Давайте узнаем, какие существуют особенности приготовления этой вкуснятины?
— Основой запеканки является пирог. Перед самым приготовлением творог следует взбить с помощью венчика или блендера. Также его можно протереть через сито.
— Сам процесс приготовления этого лакомства должен выполняться в определенной последовательности:
Сначала взбиваем яйца- желтки и белки отдельно. Потом смешиваем с сахарной пудрой или сахаром. Предварительно измельченный творог добавляем постепенно. Также в запеканке чаще всего присутствует мука – достаточно двух или трех столовых ложек – таким образом блюдо не потеряет свою нежность. Последними в тесто добавляются изюм, орехи, фрукты.
Творожная запеканка может быть сладкой или с пикантным соусом – с чесноком или пряностями, с мясным фаршем или даже рыбой.
Из фруктов для приготовления этого блюда идеально подходят груши и персики, а также яблоки и абрикосы.
(!) Не стоит класть в эту сладость цитрусовые.
Перед добавлением, фрукты следует бланшировать в масле, чтобы ушла лишняя влага – вы же не хотите вместо запеканки получить творожно-фруктовый суп?
Еще один важный момент – подбор формы для запекания. От ее величины зависит, какое количество ингредиентов понадобится для нашего лакомства.
Здесь следует помнить о том, что эта вкуснятина в процессе выпекания поднимается, а значит форму следует заполнять на две трети.
Оптимальной температурой запекания является сто шестьдесят градусов.
А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления творожной запеканки со сгущенным молоком.
Рецепт №1
Взбиваем три куриных яйца с банкой сгущенки. Затем постепенно добавляем полкилограмма протертого творога и выливаем полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Выпекаем наше лакомство в духовке в течение сорока минут.
Рецепт №2
Сначала взбиваем миксером или блендером яйца, смешиваем со сгущенным молоком. Теперь займемся творогом – его нужно хорошенько отжать – сухой творог при запекании выделит меньше жидкости.
Теперь тем же миксером взбиваем смесь из яиц, творога и сгущенки. У вас получилась однородная масса? Прекрасно. Добавляем в нее какой-нибудь легкий ароматизатор, например, смородину. По вкусу она отлично оттенит кислинкой сгущенную сладость.
Теперь нам остается только вылить смесь в форму и запекать в духовке в течение сорока минут. Возможно, что придется выпекать и больше – будете смотреть по готовности. Температура должна быть сто восемьдесят градусов.
Как только запеканочка хорошенько подрумянилась и поднялась, она готова.
Получается сливочно-творожный вкус с легкой кислинкой. Очень вкусно и аппетитно.
Рецепт №3
Взбиваем три яйца и банку сгущенки, добавляем полкилограмма творога, все смешиваем с помощью блендера. Теперь в получившуюся однородную массу добавляем зернышки ванили, орехи или изюм. Снова все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Можно взять несколько маленьких формочек. Главное, чтобы смесь заполняла две третьи части формы. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем в ней творожную запеканку в течение часа. За это время она хорошо поднимется. Готовое лакомство должно остыть, тогда оно немножко осядет, станет более плотным.
Получается невероятно вкусно.
Рецепт №4
А теперь давайте приготовим творожную запеканку со сгущенкой и бананами
Для приготовления этого лакомства выкладываем в миску полкилограмма творога. Протираем его через сито и добавляем половинку чайной ложки соды.
Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков. Белки должны полежать в холодильнике, а желтки взбиваем до белой пены. Для этого можно воспользоваться помощью миксера или блендера.
Добавляем взбитые желтки к творогу. Все перетираем, затем смешиваем массу с банкой сгущенки и тремя столовыми ложками манки. Снова все перемешиваем. Нарезаем в нашу запеканку пару яблочек и столько же бананов. Опять все смешиваем. Теперь нужно достать из холодильника белки, а затем взбить их с помощью миксера и осторожно добавить в творожную массу. Аккуратненько все перемешиваем и выкладываем в форму, посыпанную сухой манкой.
Разогреваем духовку до двухсот градусов и готовим в ней запеканку в течение сорока минут. Затем готовое лакомство оставляем потомиться в духовке еще пять минут.
Давайте узнаем, чем же так полезна творожная запеканка?
О пользе кисломолочных продуктов, наверняка знают все. Но творог является рекордсменом по наличию полезных веществ. Это основной источник белка и витамина В12, а также кальция и других витаминов, необходимых для здоровья человека. В нем много микроэлементов. Особенно полезны блюда из творога деткам – они способствуют укреплению костной ткани ребенка, помогают малышу расти и нормально развиваться.
Давайте приготовим творожную запеканку со сгущенкой для деток.
Сначала третью часть стакана манки заливаем одной третью стакана молока – крупа должна набухнуть. Смешиваем три яичных желтка со сгущенкой. Хорошенько разминаем килограмм свежего творога – должна получиться однородная масса. Смешиваем ванилин, манку, растертые желтки и творог, добавляем изюм и снова все тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером или миксером. Теперь осторожно вводим в смесь взбитые до пены три яичных белка, немного солим. Выкладываем творожную массу в форму, посыпанную сухарной крошкой. Выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение часа. Когда появится румяная корочка, детская запеканка готова. Остудите десерт и подавайте с ягодами или фруктовым джемом.
Monro, www.kak-sdelat.su