Главная страница » Как правильно выбрать чайник?

Как правильно выбрать чайник?

by admin
Как правильно выбрать чайник? Статья поможет покупателю определиться с выбором изделия, поскольку в ней описаны все преимущества и недостатки различных образцов, изготовленных из наиболее распространенных материалов.

Одним из самых необходимых предметов на кухне во все времена был и остается чайник. С него обычно начинается каждое утро, благодаря нему в доме атмосфера становится уютной, комфортной, располагающей к отдыху. Ведь выбор моделей, предлагаемый современными производителями, настолько широк, что даже самому привередливому покупателю легко удовлетворить свои, даже самые неожиданные, запросы. При желании, можно подобрать образец всевозможных цветов, размеров и материалов, наиболее подходящих для интерьера кухни и количества членов семьи. Теперь уже никого не волнует вопрос: «Где купить чайник», потому что сделать это можно не только в любом посудном магазине, но и через интернет, даже не выходя из дома. Предлагаемые модели бывают как для использования непосредственно на плите, так и с электрическими нагревающими элементами. Но последний вариант скорее новомодный, чем традиционный.

Волшебный свист

Настоящее удовольствие от совместного чаепития доставляет модель наплитного варианта. Что может больше соответствовать теплу домашнего очага, чем веселый свист закипевшего чайника. Если вам по душе такой вариант — то смело выбирайте изделие со свистком. У таких образцов достаточно много плюсов. Помимо того, что они свистом сообщают о том, что вода закипела — они могут быть использованы на плите абсолютно любого вида. Ещё одним достоинством такой модели является наличие термостойкой пластиковой ручки, а это значит, что она практически не нагревается и руки не обожжет. Дно чайника со свистком обычно бывает специальной теплоемкой конструкции. Для небольшой семьи 2-х литровая посудина будет наиболее подходящим вариантом.

Расписная эмаль всегда в моде

Любители классических эмалированных изделий могут подобрать для своей кухни образцы различного объёма и самой разнообразной расцветки. Эмалированные изделия действительно очень красивы, но требуют к себе особого внимания и ухода. Во-первых, эмаль боится сильных ударов, а во-вторых, не переносит резкого перепада температур. Поэтому, если вдруг вы не заметили, что вода в сосуде выкипела, и он сильно раскален — ни в коем случае не наливайте в него холодную воду. Это грозит растрескиванием эмали и, как следствие, она может отколоться. Изделием со сколотой эмалью категорически нельзя пользоваться — в воду проникают тяжелые металлы, а это чревато серьезными последствиями для организма.

Долговечная «нержавейка»

Чайники, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, считаются самыми безопасными в использовании. Нержавейка высокого качества, иначе называемая медицинской сталью, на самом деле является сплавом нескольких металлов: никеля, железа и хрома. При соблюдении всех технологических требований по изготовлению, сталь должна соответствовать всем необходимым стандартам. Изделия из такого материала на протяжении многих лет не только не заржавеют, но и не повлияют на вкус воды. Образцы из нержавеющей стали достаточно устойчивы к воздействию на них кислоты и щелочи. Но такой образец легко поцарапать металлическими щетками, испортив, тем самым, его блестящую поверхность. Поэтому, для мытья изделия нужно применять только мягкие губки и жидкие моющие средства без содержания абразивных частиц. Таким образом, при соответствующем уходе, чайник из стали длительное время будет сиять приятным блеском на вашей кухне.

Алюминиевое достояние

Алюминиевые изделия уже давно не используются в домашнем хозяйстве. Их хранят как раритет, на память о прошлом столетии. Алюминий, как оказалось, довольно вреден для человеческого организма, поскольку вступает в химическую реакцию с пищевыми кислотами, выделяя при этом вредные вещества и соединения.

Самовар на Вашей кухне

Многие хозяйки хотели бы иметь на своей кухне настоящий самовар, чтобы, как в старые добрые времена, собраться большой дружной семьей за столом и попить чаю с баранками и плюшками. Настоящие дровяные самовары изготавливают из меди, латуни и даже железа. Вода из таких самоваров не годится для употребления, по причине тех же вредных соединений тяжелых металлов. Поэтому для того, чтобы украсить свой дом красивым старинным самоваром, лучше остановить свой выбор на его современном электрическом аналоге, изготовленном из нержавеющей стали высокого качества. Тогда и интерьер кухни станет колоритным, и чай можно будет попить в семейном кругу с большой пользой для здоровья. Приятного чаепития!

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий