Главная страница » Что нужно ребенку после рождения?

Что нужно ребенку после рождения?

by admin
Что нужно ребенку после рождения? Итак, долгожданное событие наконец-то свершилось, и ваш малыш появился на свет: близкие с нетерпением ждут появления мамы и малыша из роддома. Хорошо, если вы успели все просчитать и купили все необходимое заранее. А если нет?

Папе и родным малыша следует как можно быстрее позаботиться о приобретении необходимых предметов для ухода за малышом. Сегодня магазины изобилуют товарами для мам и малышей, и выбор становится сложной задачей, особенно в случае, если у вас родился первенец.

Заранее следует приобрести стиральный порошок, а также кондиционер для детского белья. Пометкой на упаковке «с первых дней жизни» производитель гарантирует безопасность продукта для новорожденного.

В первые недели жизни малыша вам не обойтись без коляски-люльки со съемной корзиной. Она будет очень удобна как для сна дома, так и для прогулок. Также вам понадобится пеленальный столик. В магазинах можно приобрести столик со специальными бортиками или просто пеленальную доску, которую можно легко установить на обычном столе. Последний вариант будет даже более удобным, поскольку такая доска не занимает много места, она транспортабельна, а также ее можно взять с собой в путешествие.

Кроме того, вам обязательно понадобится маленькая детская ванночка для купания малыша. В зависимости от времени года, приобретите шерстяное или хлопчатобумажное одеяло, большое полотенце из хлопка, термометр для измерения температуры воды, 2 большие клеенки – в кроватку и на пеленальный столик. Для купания новорожденного не лишними будут ковшик или кружка для обливания в ванне, мягкая мочалка, детская косметика: средство для купания и детский шампунь.

При совершении первых покупок вы можете обойтись:

1. без детской кроватки — ее следует приобрести к 3-4 месяцам;

2. без пеленального шкафа (как правило, прилагается к пеленальному столику, стоит недешево и занимает много места);

3. без балдахина на кроватку — эта вещь носит больше декоративный характер, а мы ведь не хотим лишних трат;

4. без весов (если вы не купили их раньше, их можно взять напрокат);

5. без подушки – врачи не рекомендуют использовать ее для новорожденных в принципе.

Что касается кормления крохи, то, даже если вы приняли решение в пользу естественного вскармливания, не лишним будет приобрести 1-2 бутылочки (на случай, если вам понадобится отлучиться из дома, тогда кто-то из близких, кто останется с малышом, смогут покормить его сцеженным молоком – его можно хранить в морозильной камере).

Молокоотсос следует приобретать в случае, если он вам подходит. В этом случае лучше взять его на пробу у знакомых, предварительно простерилизовать, и, если он вам подойдет, купить себе такой же. Термос для бутылочки пригодится зимой, в теплое время года без него вполне можно обойтись.

При совершении покупок для кормления малыша, вы можете обойтись:

1. без подогревателя для бутылочек, особенно, если вы кормите грудью;

2. без стерилизатора – предметы для кормления можно стерилизовать и в обычной глубокой миске;

3. без контейнеров для заморозки молока – они довольно дороги, а в этих целях вполне подойдут обычные пакеты для заморозки продуктов.

Приобретая для малыша одежду, делайте выбор в пользу натуральных тканей, немного на вырост, с застежками спереди или между ножек. Для новорожденного подойдет одежда на рост 60 см, а комбинезон – на 80-85 см.

Вам также понадобится по 20 тонких хлопчатобумажных и теплых пеленок. Их даже можно сшить самим из фланели и ситца. На первую неделю жизни крохи одной упаковки одноразовых подгузников для новорожденных будет достаточно. Также нелишними будут 5-6 штук тонких и теплых распашонок, и столько же ползунков – тонких и более теплых.

Для прогулок пригодится 1 теплый и 2 хлопчатобумажных комбинезона, 2-3 легкие и 1 теплая шапочка, 2 тонких одеяла и 1 теплое, 2 шерстяные кофточки. Купите также несколько пар хлопчатобумажных носочков и 2 пары шерстяных, меховой конверт и зимний комбинезон.

В данном случае обойтись можно:

1. без многоразовых марлевых подгузников – можно купить марлю и сделать их самим;

2. без одноразовых пеленок – лучше пользоваться клеенкой, это намного практичнее;

3. без комплекта постельного белья в кроватку – его можно приобрести через 3-4 месяца вместе с кроваткой.

Также по пути из магазина для мам и малышей не забудьте зайти в аптеку и купить зеленку, перекись водорода, ватные диски, вазелиновое масло для очищения носика, марганцовку, стерильный бинт, марлевые салфетки для обработки пупочной ранки, детское масло, крем, присыпку. Обязательно посоветуйтесь с врачом и не покупайте лекарства впрок, а только по показаниям. Также пригодится специальная детская расческа для волос с натуральной щетиной.

Обойтись можно:

1. без крема под подгузник;

2. без пенки для ванны;

3. без детских ножниц – подойдут ваши маникюрные ножницы.

Надеемся, что наши советы помогут вам сэкономить при совершении первых покупок для вашей крохи!

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий