Главная страница » Белый хлеб в хлебопечке. Рецепты

Белый хлеб в хлебопечке. Рецепты

by admin
Белый хлеб в хлебопечке. Рецепты
Наверняка, для многих самым вкусным хлебом был и будет белый хлеб. А если его приготовить дома, в хлебопечке, то он станет еще ароматнее и вкуснее, с хрустящей корочкой, красивый на вид.

В хлебопечке можно выпекать, не отвлекаясь от обычных дел. Если вы будете часто радовать семью таким лакомством, то со временем достигнете совершенства в приготовлении домашнего хлеба.

Как правильно готовить хлеб в хлебопечке?

— Во-первых, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, и уже отталкиваясь от нее, действовать, ведь принцип выпекания иногда имеет свои особенности, которые необходимо знать.

— В форму печи выкладываем все необходимые для теста продукты. Затем вставляем форму в хлебопечку и закрываем крышку. Включаем прибор в сеть и выбираем подходящий режим для выпечки, а также цвет корки будущего хлеба.

— Далее нажимаем кнопку «Пуск» — в этот момент прибор самостоятельно замесит тесто, прогреет его и выдержит время, необходимое для того, чтобы тесто хорошенько подошло.

— После завершения первого цикла вымешивания, можно заглянуть вовнутрь – так вы зрительно сможете определить качество теста.

— В центре формы должно располагаться тесто в виде шара – если он растекся по дну, то добавьте пару столовых ложек муки. Если же шар тугой, в форме осталась мука, то добавьте водичку на глаз.

— Теперь машина снова начинает замешивать тесто – убедитесь, что вы правильно добавили все ингредиенты, заглянув вовнутрь.

— Через примерно три с половиной часа хлеб должен быть готов. Печь даст вам сигнал об этом. Выключаем ее, нажав соответствующую кнопку, достаем шнур из розетки. Вынимаем форму и даем хлебу остыть.

— Доставая готовый хлеб, воспользуйтесь прихваткой, так как форма очень горячая – держите ее с двух сторон.

— Для того, чтобы добавлять точное количество сухих продуктов и жидкостей, используйте мерный стаканчик.

Рецепты приготовления белого хлеба в хлебопечке.

1. Классический с хрустящей корочкой.

Нам понадобится следующие ингредиенты: сто тридцать миллилитров молока, сто миллилитров воды, 1.3 чайные ложки сухих дрожжей, половинку чайной ложки соли и 0.7 столовых ложек сахара. Кроме того, понадобится две столовые ложки растительного масла и четыреста грамм муки высшего сорта – это два с половиной стакана.

Теперь необходимо отправить в хлебопечку все эти продукты в порядке, указанном в инструкции к этому чудо-прибору. Выставляем Основной режим выпечки и среднюю корочку.

Получается безумно вкусный и ароматный белый хлеб.

2. На йогурте.

В этом рецепте нет воды. Тесто мы будем замешивать на йогурте и молоке. Рецепт очень прост, при этом хлеб получается пышный и очень красивый, изумительный на вкус.

Для того, чтобы выпечь небольшую буханку белого хлеба, нам нужно двести миллилитров йогурта или сметаны, сто миллилитров молока, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла, а также три с половиной мерных стакана муки, пару столовых ложек сахара и полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Для начала необходимо заложить все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны в рецепте. Затем выпекаем эту вкуснятину, включив программу «Основной». Перед тем, как приступать к употреблению этого продукта, даем ему остыть.

3. Воздушный.

Для большой буханки такого хлебушка вам потребуется двести миллилитров воды, столько же молока, пару куриных яиц, по полторы чайные ложки соли и сахара, а также пару столовых ложек подсолнечного масла, четыре мерных стакана белой пшеничной муки и полторы чайные ложки сухих дрожжей.

У нас получается в общей сложности жидкости пол-литра – это яйца плюс молоко и вода. Всыпаем туда соль и сахар, а также подсолнечное масло.

Затем добавляем просеянную муку и сверху дрожжи, не смешивая их с жидкостью. Включаем «Основной» режим в хлебопечке и замешиваем тесто.

Очень вкусно и аппетитно получается.

Конечно, хлеб можно купить и в магазине, но если вы хотя бы раз порадуете домашним белым хлебом своих близких, то будьте уверены, что потом будете снова и снова готовить хлеб дома, ведь всем ваш шедевр обязательно понравится.

Хлебопечка делает намного легче жизнь домохозяйкам, ведь этот уникальный бытовой прибор поможет приготовить самую вкусную выпечку, самостоятельно замесит тесто. А значит, самое время обзавестись на кухне этим чудо-средством, с помощью которого вы всегда сможете приятно удивить своих родных и гостей.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий