Главная страница » Собака Кане Корсо: фото, описание

Собака Кане Корсо: фото, описание

by admin
Собака Кане Корсо: фото, описание Одной из самых древних пород собак на нашей планете считается кане-корсо. Относится к группе молоссов, первые упоминания о которых появились ещё в глубокой древности. Предками этой собаки считаются древнеримские боевые собаки. Во времена Средневековья эта порода стала очень распространенной в Европе. С кане-корсо охотились на крупного зверя. Позднее фермеры стали использовать этих собак для охраны своих угодий и стад скота. Представители этой породы зарекомендовали себя как прекрасные охранники и надежные сторожа. Но после Второй Мировой войны эта порода собак была на грани исчезновения. И только благодаря усилиям селекционеров, численность кане-корсо удалось восстановить.

Прекрасно сложенная мощная и элегантная собака, с хорошим и крепким костяком, стройными конечностями производит незабываемое впечатление.

У кобелей высота в холке составляет 64-68 см, у сук рост несколько меньше, 60-64 см. Взрослый кобель весит от 45 до 50 кг, сука от 40 до 45 кг.

Собака Кане Корсо: фото, описание

Туловище собаки покрыто блестящей шерстью. Шерсть короткая и очень густая, подшерсток слабый. Окрас собаки черный, серый, светло-рыжий или темно-рыжий, муругий. Также есть тигровый окрас, характеризующийся полосами на рыжем или сером.

Черная маска (у рыжих) и серая маска (у собак с тигровым окрасом) на морде не должна заходить дальше линии глаз. Допускаются белые, небольшие отметины на концах лап, на носу и на груди.

Голова кане-корсо крупная (как и у всех догообразных), с сильными челюстями и треугольными висячими ушами. Уши широким основанием расположены высоко над скулами (иногда купируют в форме равностороннего треугольника). Лоб спереди выпуклый с выраженной лобной бороздой. В теменной области и до затылка плоский.

Длина головы должна достигать 36% от высоты в холке. Мочка носа крупная с прямой спинкой. Нос черного цвета, на спинке носа допускаются белые отметины. Ноздри широко открыты, расположены на одной линии со спинкой носа. Глаза у представителей этой породы среднего размера, очень выразительные и проницательные.

Если посмотреть на морду, создается впечатление, что собака очень дружелюбная. Морда собаки короче черепной части (примерное соотношение 1:2). Морда квадратная, с крупными и изогнутыми челюстями. Боковые стороны морды параллельны. Прямой перекус, но допускается и прямой прикус. Губы умеренно отвисшие. Шея крепкая.

Туловище очень мускулистое и сильное, немного длиннее, чем высота собаки в холке.

Холка немножко возвышается над уровнем крупа. Круп широкий и длинный. Спина прямая и мускулистая. Грудная клетка крепкая и большая, хорошо развита. Лапы (как передние, так и задние) стройные, очень мощные и крепкие. Передние лапы кошачьи.

Задние лапы чуть менее компактные, чем передние. Хвост (толстый в основании) расположен достаточно высоко. Хвост нужно купировать до четвертого позвонка. Когда собака двигается, хвост должен держаться высоко (не изогнуто и не вертикально).

К дефектам относятся любые отклонения от стандартов.

Серьезные отклонения и пороки породы:

— клинообразная морда;
— слишком вздернутая морда;
— линии лба и морды расположены параллельно;
— депигментация мочки носа (частичная);
— хвост в вертикальном положении или изогнутый (крючком);
— отклонения в весе и росте;
— неправильный прикус.

Пороки, при которых происходит дисквалификация:

— полная депигментация носа;
— горбоносость или вогнутость спинки носа;
— недокус;
— опущенная морда;
— частично или полностью голубые глаза;
— проявление депигментации век (полное или частичное);
— куцый хвост (отсутствует или купированный);
— длинная шерсть;
— много белых отметин;
— окрасы, не предусмотренные стандартом и др.

Кане-корсо созревают медленно (достигают полной зрелости примерно к 4 годам). Выносливые, обладают крепким здоровьем. Движения собаки мощные и грациозные. При быстром беге двигается рысью.

У этих собак прекрасный характер, они умны и самостоятельны. Кане-корсо очень легкообучаемая порода собак. Обладает исключительным интеллектом. Эту собаку нельзя бросать или предавать. При правильном воспитании кане-корсо станет верным другом и надежным охранником. Не проявляет агрессии без причины и без команды. Умеет различать игру и реальную угрозу. Уверен в себе, ведет себя спокойно, с достоинством.

Характер уравновешенный, никогда не идет на конфликт первым.

К членам семьи относится одинаково добродушно и преданно. Он буквально боготворит ту семью, в которой живет. С маленькими членами семьи превращается в заботливую няню, очень общителен и игрив. Но играть с собакой можно только в пределах разумного, издевательств над собой кане-корсо не допустит. Среди всех выделяет хозяина, которому беззаветно предан. Обожает прогулки, поездки в лес, на природу, на рыбалку. Особенно рад этим мероприятиям, если рядом хозяин. Для человека, ведущего спортивный образ жизни, кане-корсо является одним из самых лучших вариантов.

Кане-корсо недоверчив к посторонним, привык защищать своих. Инстинкт охраны своего любимого хозяина и территории проявляется уже в пятимесячном возрасте. При любой агрессии (будь то агрессия со стороны человека или животного), может отразить любую атаку и серьезно покалечить. Способен противостоять противнику, значительно превосходящему по всем параметрам. И горе тому, кто решится причинить боль его любимому хозяину или членам его семьи. Имея огромную физическую силу, молниеносную реакцию, кане-корсо за какие-то считанные секунды может сбить противника с ног. Он хладнокровен и беспощаден. В эти мгновения кане-корсо страшен в своем гневе, а хватка иногда бывает смертельна. Очень агрессивен при защите своего потомства.

Кане-корсо неприхотлив в содержании. Собак этой породы можно держать
в загородном доме, а также в квартире. Кроме этого, в Европе их используют для охраны дорогих магазинов.

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий