Главная страница » Домашние рецепты — маска для волос

Домашние рецепты — маска для волос

by admin
Домашние рецепты - маска для волос Не у каждой женщины есть возможность постоянно делать косметические процедуры в салоне красоты. Не всегда женщина может выкроить время даже на стрижку и покраску волос, что уже говорить о питании, увлажнении и прочих процедурах и масках в салоне. В этой статье сайта www.kak-sdelat.su подобраны рецепты специально для женщин, у которых наблюдается дефицит во времени. Это самые простые маски, которые можно делать в домашних условиях, не тратя на них много времени.

Перцовая маска.

Вам будет надо: сто грамм водки и один горький стручковый красный перец.
Нарежьте перец и залейте его водкой. Оставьте настаиваться в темном месте на две недели. Потом возьмите столовую ложку настойки и смешайте ее с таким же количеством касторового масла. Вотрите эту смесь в корни волос и на два часа закутайте волосы теплым полотенцем. Если нет касторового масла, можно взять другое растительное масло – репейное, миндальное, оливковое.

Обертывание маслом.

Для этой процедуры вам потребуется растительное масло, вы можете взять любое, которое предпочитаете – оливковое, миндальное, касторовое, репейное и прочее. Масло надо будет подогреть на водяной бане, а затем втереть в корни головы, держать такую маску надо не меньше двух с половиной часов.

Горчичная маска.

Вам будет нужно: две столовые ложки горчицы, столько же растительного масла, две чайные ложки сахара и две столовые ложки горячей воды.

Все составляющие маски смешать, и маску нанести равномерно по проборам волос на кожу. Если есть проблема сухих концов, то их можно смазать подогретым маслом. Сверху на голову нужно сначала надеть целлофан, а потом теплое полотенце. Маску держать в течение 40 минут, а затем смыть сначала просто водой, а затем вымыть шампунем.

Глиняная маска.

Для этой маски необходимо купить в аптеке глину, она продается в порошке или уже в пасте. Разведите ее по инструкции и намажьте на кожу головы. Глиняные маски рекомендуется делать через день, наносить ее желательно на влажные волосы и держать 10-15 минут.
Маска из простокваши или кефира.

Это тоже простая маска. Для этого вам нужно будет просто обильно смазать кожу головы простоквашей или кефиром. Затем покройте голову пленкой, а сверху полотенцем, держать маску рекомендуется 15 минут.

Маска с луком и медом.

Натрите среднюю луковицу на терке и смешайте со столовой ложкой меда. Полученную смесь нанесите на волосы на полчаса, затем хорошо промойте водой. Если волосы сухие или ломкие, в маску можно добавить немного масла.

Березовая маска.

Возьмите четыре столовые ложки березовых почек и настаивайте их стакане кипятка. После того, как настой остынет, втирайте его в кожу головы после мытья волос.

Маска из хрена.

Корень хрена натрите на терке. Чтобы кашица не подверглась окислению, переложите ее в керамическую чашку, добавьте к хрену столовую ложку растительного масла, тщательно перемешайте и нанесите на корни волос на полчаса. Обязательно наденьте утепляющий колпак. После маски волосы надо вымыть с шампунем.

Масляно-травяная маска для волос.

Возьмите столовую ложку сбора сухих цветков клевера, настурции, ромашки, листьев березы и крапивы, а также травы зверобоя. Залейте сбор теплым растительным маслом (полстакана) и в закрытой стеклянной посуде настаивайте неделю. После чего смесь нужно процедить, чуть подогреть и наносить на корни волос на два часа.

Маска из лопуха и масла.

75 грамм мелко порезанных корней лопуха залейте 200 граммами подсолнечного или миндального масла. В течение суток оставьте настояться в темном месте, а потом прокипятите на медленном огне минут 15, все время помешивая. Остудите, процедите и втирайте в кожу головы за два часа до мытья.

Николай, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий