Главная страница » Печёночный паштет из говяжьей печени, приготовление паштета

Печёночный паштет из говяжьей печени, приготовление паштета

by admin
Печёночный паштет из говяжьей печени, приготовление паштета Если вы решили побаловать свою семью не только вкусным, но еще и полезным лакомством, то пусть это будет паштет из печени говяжьей. Вариантов создания такого кулинарного шедевра довольно много, хочется поделиться с вами некоторыми из них. Печень очень полезна, ведь в ней много витаминов, железа, а также меди и других нужных веществ. И конечно, прекрасным решением будет приготовить настоящий домашний печеночный паштет, который всегда можно намазать на булочку. Кроме того, это прекрасное украшение праздничного стола, да и на завтрак никто не откажется скушать эту вкуснятину. Очень полезна печенка для беременных и деток. А как вам идея фаршировать яички или блинчики паштетиком?

Подготовка составляющих блюда

Качество замороженной печенки вы сможете оценить только дома, когда разморозите продукт – в магазине вы можете лишь посмотреть срок изготовления и хранения. Легче убедиться в пригодности охлажденных продуктов. Важно, чтобы печень не была слишком темной – это означает, что в живом фильтре организма животного было немного загрязнений. По той же причине лучше выбирать продукты от молодых животных, со сладковатым запахом, без специфических примесей.

Чтобы сделать печень старого животного мягче, вымочите ее в молочке. Кроме того, этого можно добиться, опустив кусок на две минутки в кипящую водичку, а затем откинув на сито. Снимаем пленки и вырезаем прожилки, протоки – так вы наверняка избавитесь от желчи, которая может испортить лакомство.

Нежный паштетик

Ингредиенты

Четыреста грамм телячьей печени, одна головка лука, белый хлеб или батон – пару ломтиков, одна морковочка, триста – четыреста мл молочка, одна ложка сливочного маслица и любимые специи, соличка.

Приготовление паштета из говяжьей печени

Обжариваем овощи на подсолнечном масле – они должны стать мягенькими. Быстренько поджариваем на сковородке печень – важно не пережарить ее, в противном случае получится жесткий паштет. Подсаливаем продукт в конце обжаривания. Смешиваем с овощами, добавляем в подливочку ломтики белого хлебушка – так впитается жидкость, полученная при жарке. Накрываем крышкой и ставим остывать. Остывшую массу измельчаем миксером или блендером, комбайном или мясорубкой. Взбиваем получившуюся гладкую и равномерную по консистенции массу – все тщательно вымешиваем. В слишком густую смесь необходимо добавить жидкость, которая получается при жарке, можно влить немного молочка или густой сметанки, после чего снова все перемешать. Вводим размягченное сливочное масличко уже в конце – так печёночный паштет из говяжьей печени будет пышным, гладким и нежным.

Полезные советы

1. Чем старше печенка, тем дольше ее необходимо вымачивать в молочке – для молодой печенки достаточно часа вымачивания. К овощам и печенке можно добавить несколько вареных вкрутую яичек, а также пучок зелени – все измельчите в блендере до однородности.

2. Зелень можно отварить вместе с печенью, связав ниткой в пучок, после чего достать из кастрюли за ниточку.

3. Подайте лакомство к столу оригинальным способом – нафаршируйте паштетом небольшие помидорчики и украсьте сверху веточками петрушки, также можно сделать лодочки из сваренных яичек.

Со сливками

Ингредиенты

Примерно шестьсот грамм печени, 100-граммовый брикет сливочного маслица, четверть стакана сливок, две крупные луковицы, парочка морковочек, подсолнечное масличко для обжарки, а также несколько листочков лаврушки и полторы ч.л. солички, половинка ч.л. перца и сто гр. сливочного масла для рулета.

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты. Очищаем и нарезаем лучок с морковочкой, достаем из холодильника масло. Жарим лук до прозрачности в сковородке с одной столовой ложкой подсолнечного масличка – важно не пережарить лук. Для придания нежности и сладковатого вкуса используем морковку – чистим, промываем ее и натираем на меленькой терке либо шинкуем. Обжариваем, пока она не станет мягенькой – на это понадобится около десяти минут.

Тщательно промыв и почистив печень, убрав пленку и желчные протоки, нарезаем ее ломтиками, толщина которых составляет не больше полутора – двух сантиметров. Режем ломтики на кусочки в три – четыре сантиметра, обжариваем на разогретом масле семь – восемь минут, включив сильный огонь.

Обжаренную печенку смешиваем с остальными ингредиентами, тушим под крышкой еще пятнадцать – двадцать минут – измельчаем все блендером или перекручиваем на мясорубке. Добавляем в массу сливочное масличко, все взбиваем и вливаем сливки, после чего снова смешиваем массу. Оборачиваем лакомство, придав ему форму обычной колбаски, пищевой пленочкой, и оставляем в холодильнике. На стол выкладываем в виде рулета, раскатав на пергаментной бумаге или фольге в слой примерно полсантиметра. Делаем красивый прямоугольник, замораживаем его в морозилке в течение получаса. Затем равномерно размазываем по поверхности размягченное сливочное маслице – ждем, когда паштет пропитается, после чего сворачиваем его рулетом и отправляем снова в холодильник. К столу подаем, нарезав рулет ломтиками.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment