Главная страница » Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

by admin
Как приготовить котлеты из куриного фарша? Практически в каждом семье традиционным кушаньем является нежная курятина. Хорошая хозяйка всегда сможет приготовить для своих близких или для гостей вкусные куриные котлетки. Но ведь наверняка не все знают, как сделать котлеты из куриного фарша. А значит, самое время научиться этому – ведь такое лакомство готовится быстро и совсем несложно. Кстати, приготовленные на пару, куриные котлетки становятся диетическим блюдом. Такое лакомство можно приготовить из фарша или рубленого филе, а может быть, цельного мяса с косточкой. А как вкусны знаменитые котлеты по-киевски – просто пальчики оближешь! Такое лакомство легко усваивается человеческим организмом, не требует много времени на подготовку, а на вкус – просто объедение. И главное не пугайтесь, ведь все приведенные ниже рецепты, которые помогут вам приготовить котлеты из куриного фарша, — простые.

Подготовка продуктов

Довольно легко и просто можно перемолоть мясо курочки или порубить его. Гораздо сложнее правильно отделить филе. Для начала необходимо удалить два сегмента куриного крылышка, оставив только самую крупную косточку. Затем снимаем кожу и зачищаем ножом край косточки. Для того чтобы снять филе, используем острый нож – надрезаем по хребту, разрезаем филе на две части и используем по назначению. Для приготовления котлет по-киевски нужно сделать несколько надсечек – так вы сможете прорезать пленки и сухожилия, слегка отбить кусочки.

Полезные советы

1. Перекрутите мясо пару – тройку раз на мясорубке или порубите меленько ножом – при ручной обработке фарш будет более сочным, так как таким образом во внутренних волокнах мяса сохранится больше внутренних соков.

2. При приготовлении котлет добавляйте в фарш хлеб – он придаст нежность и пышность, впитав мясной сок. Лучше всего подойдет слегка черствый хлебушек, но без корочки. Если батон будет слишком свежим, то фарш может слипаться.

3. Не обязательно добавлять в фарш яички – от этого котлетки становятся жесткими.

4. Для пикантности можно добавить горчицу или кориандр, а может быть, хмели-сунели либо чесночок.

5. Добавьте в котлетную массу говяжий жир или сальце – так получатся более сочные котлетки. Немного сливочного масла, и котлетки будут пышными.

6. Сделать вкус более оригинальным помогут две ложечки кефирчика или сметанки, добавленные в фарш. Туда же можно покрошить зелень, добавить морковочку или тыкву, капусту или кабачки. В этот список можно смело добавить свеклу и картошку.

7. Лакомство хорошо прожарится, если во время обжаривания с одной стороны вы уменьшите огонь и накроете сковороду крышечкой.

8. Проверить готовность можно, слегка нажав на котлеты – если появляется прозрачный сок, лакомство в разрезе серого цвета, то все готово.

Классический рецепт

Ингредиенты

Полкилограмма куриного филе, две головки лука, одно яичко, три ломтика хлебушка, сто пятьдесят миллилитров молочка, соличка и перчик, панировочные сухари или мукичка.

Инструкция по приготовлению

Промытые кусочки филе перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Кусочки хлеба замачиваем в молоке, смешиваем с фаршем, добавляем яичко – перчим и солим, тщательно смешиваем.

Формируем котлетки и обваливаем в сухарях или в муке, жарим на сковородке с обеих сторон на подсолнечном масле.

С грибами

Необходимые продукты

Двести грамм курицы, десять – сухих грибов, двадцать – лука, тридцать – подсолнечного масличка, одно яичко и перец с соличкой.

Как приготовить?

Перекрутив на мясорубке куриное мясо, подсаливаем его и перчим, тщательно перемешиваем с молочком – отбиваем до рыхлого состояния. Распределяем фарш на порции и готовим начинку. Вымачиваем грибы, варим их, меленько нарезав и смешав с обжаренным лучком. Раскатываем порции фарша в тонкие пласты, на каждый кладем начинку и закрываем края фарша в форму котлетки. Смачиваем во взбитом яичке и панировочных сухарях. Обжариваем до готовности на растопленном масличке.

Со сливочным маслом

Ингредиенты

Две куриные грудки, сто пятьдесят грамм сухарей, соличка и перчик, сливочное маслице – сорок грамм, двести мл молочка.

Способ приготовления

Измельчаем курочку с помощью мясорубки или кухонного комбайна вместе с хлебушком, заранее замоченным в молочке. Подсаливаем и перчим фарш, делим его на части и лепим лепешечки – в центр выкладываем кусочек сливочного маслица. Жарим эту вкуснотищу на растительном масличке с двух сторон, затем складываем готовое лакомство в микроволновочку на пять минуток.

С капустой

Необходимые продукты

Семьсот грамм куриных грудок, две головки лука, 700 грамм капусточки, одно яичко.

Инструкция по приготовлению

Перекручиваем на мясорубке фарш и лук. Отдельно измельчаем капусточку, отжимаем сок, смешиваем с курочкой капустное пюре. Все основательно перемешиваем – подсаливаем и перчим на ваш вкус, отправляем в холодильник на один часик. Теперь остается сформировать котлетки и пожарить их на сковородочке. Капустный сок используем для соуса – добавляем натуральный йогурт, сок половины лимона и немного крахмала, все прогреваем слегка и поливаем котлетки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий