Главная страница » Как выбрать фондюшницу? Какая лучше?

Как выбрать фондюшницу? Какая лучше?

by admin
Как выбрать фондюшницу? Какая лучше? Признание многих любителей вкусной еды молниеносно завоевало такое лакомство, как знаменитое швейцарское фондю. Оно отличается легкостью приготовления и оригинальностью вкуса. Не только в ресторане можно попробовать такое блюдо – приготовьте его дома, в фондюшнице. В этой чудо-помощнице расплавляется основной состав лакомства, после чего добавляются остальные составляющие – специальной вилочкой для фондю в получившуюся смесь можно окунать кусочки фруктов или мяса, хлебушка.

Как выбрать фондюшницу? Какая фондюшница лучше?

Во-первых, давайте узнаем, что же представляет из себя такой прибор?

Это емкость небольших размеров, на подставке. Под ней располагается горелка – именно благодаря ей, основной продукт доводится до расплавленного состояния и поддерживается в таком виде достаточно долгий период времени.

Материал

При выборе той или иной модели, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен этот прибор – это может быть керамика или глина, чугун или нержавеющая сталь.

Керамические чаши

Они используются исключительно для фондю из шоколада – на открытый огонь плиты керамику ставить не разрешается. В такой чаше можно приготовить и сырное лакомство, но тогда сыр и остальные необходимые ингредиенты нужно будет расплавить на плите в металлической посуде, после чего перелить готовую смесь в керамическую чашу – здесь вы сможете поддерживать лакомство в кремообразном состоянии.

Металлическая

Такая чаша подходит для приготовления мясного либо рыбного фондю – для этой вкуснятины необходимо поддерживать более высокую температуру, именно поэтому выбираем данный материал.

Нержавеющая сталь

При выборе чаши из этого материала, следует убедиться в том, что она покрыта антипригарным составом либо эмалью – в противном случае сыр будет пригорать в такой емкости.

Чугунная

Она гораздо тяжелее нержавейки, при этом более практична – толстые стенки защищают от подгорания любое лакомство. Кроме того, чугун долгое время поддерживает температуру готового крема.

Выбираем размер

Здесь необходимо учитывать, сколько людей обычно собираются за вашим столом. Если вы хотите приготовить лакомство к романтическому ужину на двоих, то для этого вполне подойдет чаша в семьсот мл объемом. Если же это компания из шести – восьми человек, то потребуется чаша, вмещающая от двух до двух с половиной литров.

Какая нужна горелка?

Для шоколада подойдет обычная таблетка сухого спирта – с ее помощью шоколад легко расплавится. Если же дело касается рецептов с кипящим бульоном или раскаленным маслом, то выбрать необходимо топливо в виде специального геля либо таблетированной пасты. Можно выбрать наиболее удобный вариант – приготовьте массу для фондю на обычной плите, а затем перелейте ее в фондюшницу, поставьте на горелку для того, чтобы поддерживать температуру.

Электрическая горелка обладает преимуществом – она позволяет регулировать температуру чаши. Хотя здесь есть и недостаток – такую горелку вы не сможете использовать на природе, кроме того, отсутствие живого огня под чашей не позволит создать неповторимую атмосферу.

Аксессуары

Здесь вы можете выбирать все, что обеспечит удобство использования – это соусники и вилочки, а также порционные тарелочки. Для того чтобы вилочек хватило всем гостям, лучше приобрести от шести до восьми штук – очень удобно, если они будут разные по цвету, так гости их не перепутают. Важно, чтобы ручки были сделаны из огнеупорных материалов, достаточные по длине – так вы избежите ожогов.

Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу той или другой модели, обратите внимание на то, нет ли царапин на внутренней поверхности? Если есть хотя бы малейшие повреждения, то блюдо будет пригорать. Именно поэтому ни в коем случае не мойте чашу с исползованием абразивных средств – для этой цели подойдут специально созданные для такой чистки кремы и гели.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий