Главная страница » Моющие пылесосы для дома: какой хороший, какой лучше?

Моющие пылесосы для дома: какой хороший, какой лучше?

by admin
Моющие пылесосы для дома: какой хороший, какой лучше? Если вы хотите, чтобы привычная уборка в квартире доставляла вам настоящее удовольствие, купите комфортный и качественный пылесос. Наверняка, перед многими стоит вопрос: как правильно выбрать моющий пылесос? Какой лучше из них для дома? Приобретая неподходящую технику, вы рискуете остаться недовольны своим приобретением. А потому перед покупкой стоит узнать что умеют эти чудо машины. Этим сейчас и займемся и выясним каждый для себя какой хороший моющий пылесос… Кому-то ведь некоторые функции и не окажутся нужными… Потому каждый выбирает пылесос для себя сам.

Особенности агрегатов

Моющие пылесосы для дома имеют множество различных полезных функций, а потому теперь вы легко сможете справиться и с сухой, и с влажной уборкой. Кроме того, это прекрасный помощник для качественного очищения мебельной обивки. В этот список следует добавить и чистку одежды, ковров, твердых покрытий пола – кафельный пол, с керамической поверхностью, а может быть линолеум или ламинированное покрытие моющий пылесос приведет в порядок в считанные минуты. Ламинат и паркет это чудо техники вымоет без повреждений, качественно и быстро. Устройство выглядит следующим образом: из одного резервуара, который расположен внутри, подается вода с моющим раствором. После этого грязная пена и мусор втягиваются в другой резервуар – благодаря аквафильтру, фильтрация отработанного пылесосом воздуха происходит более тщательно.

Недостатки

1. Этот прибор не удаляет загрязнения и пыль на полу и ковре, которые изготовлены из натурального материала.

2. После каждого использования моющий пылесос нужно обязательно промывать.

3. Большой вес и габариты, а также низкая мобильность.

4. Высокая цена и затраты на моющую жидкость.

5. Непростой уход, а также необходимость сушки и разборки после использования.

6. Внушительный расход потребления энергии.

7. Больше, чем половина моющего раствора не всасывается назад в пылесос, а оседает на покрытии.

8. Еще целый час после уборки ковровые покрытия остаются влажными.

Плюсы

1. Благодаря наличию функции сухой уборки, можно чистить стекла и окна.

2. Довольно легко работать с таким агрегатом – достаточно налить в него водичку и чистящее средство, после чего можно смело производить уборку. В комплекте чаще всего есть несколько насадок – вы всегда сможете менять их в зависимости от того, насколько большое помещение вы убираете.

3. Эффективно чистит засорившиеся трубы водопровода.

4. Легко собирает крупный строительный мусор и опавшую листву.

5. Быстро убирает пролитую жидкость.

6. Ароматизирует помещение.

Основные показатели

Мощность всасывания

Для правильного выбора следует определить, для обработки каких поверхностей вам нужен этот помощник. Для твердых поверхностей, ковровых покрытий с коротким ворсом показатель мощности пылесоса должен быть в триста Вт. Если же это натуральные и искусственные ковры с длинным ворсом, то здесь стоит остановить свой выбор на агрегатах с мощностью от трехсот пятидесяти до четырехсот пятидесяти Вт. Оптимальный выбор – пылесос с высокой мощностью всасывания, при необходимости вы всегда сможете ее отрегулировать благодаря наличию специального таймера – все зависит от того, какую поверхность вы будете обрабатывать.

Объем резервуаров

В любой модели есть два резервуара – для чистой и грязной воды. Первый по объему вмещает от четырех литров – такой объем рассчитан на уборку трех комнат. Вообще объемы резервуаров могут быть в пределах двух – десяти литров. Рассчитав примерно размер площади, на которой будет происходить уборка, вы сможете понять, какое количество воды вам потребуется – отталкиваясь от этого, выбирайте подходящую модель пылесоса.

Объем второго резервуара выбирается автоматически после того, как вы определитесь с резервуаром для чистой воды.

Система фильтрации

Она одновременно является и системой пылесборника. При выборе той или иной модели очень важно обратить внимание на типы установленных фильтров, ведь именно они защищают ваш дом от пыли и грязи.

Трубка

Длина трубки меняется благодаря регулятору длины, который может быть беспроводным либо проводным. Проводные модели дешевле, но менее надежны. Если говорить о материале, то вам придется выбирать между пластиковой и стальной трубкой – стальные считаются более надежными, хотя и стоят дороже.

Какие бывают насадки?

1. Для влажной уборки.

2. Для сухой уборки.

3. Для мытья стекол и зеркал.

4. Для уборки шерсти животных.

Есть еще и другие насадочки, все они различные по размерам и назначению.

На что нужно еще обратить внимание при выборе модели?

1. Длина шнура. Чем он длиннее, тем большую площадь вы сможете убрать. В идеале этот показатель должен быть не менее семи метров. Важно обратить внимание на то, как он сматывается – все дело в том, что автоматическая смотка предусмотрена во всех пылесосах, но везде она производится по-разному.

2. Очень хорошо, если в выбранной вами модели будет функция автореверса — теперь шнур будет сматываться и разматываться автоматически.

3. Удобная конструкция роликов-колес делает пылесос еще удобнее и комфортнее. Наиболее удобный вариант – вращающиеся во все стороны колесики, расположенные на дне агрегата. Чтобы не поцарапать поверхность во время обработки, лучше всего приобретать модели с прорезиненными колесами-роликами.

4. Наличие системы безопасности — очень важный момент при выборе пылесоса.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий