Главная страница » Как варить картофель?

Как варить картофель?

by admin
Как варить картофель?
Вкусная и аппетитная, картошечка всегда занимает почетное место на праздничном и повседневном столе. На Руси эта овощная культура довольно долго была вторым хлебом. Давайте поговорим о том, как правильно варить картофель? Существует множество приспособлений для его приготовления. Настоящим чемпионом среди подобных устройств можно смело назвать мультиварку – в ней можно не только сварить картошечку в водичке или на пару, но и поджарить ее, даже потушить, испечь.

Как варить картофель в мультиварке?

1. Чистим картошку.

2. Нарезаем ее на четыре – восемь частей – здесь все зависит от того, какого размера клубни.

3. Отправляем нарезанную картошку в чашу мультиварки.

4. Заливаем лакомство водой, не доходя на палец до уровня картошки.

5. Подсаливаем водичку, кладем лаврушку и перец – туда же можно влить половинку ложки подсолнечного или оливкового масличка.

6. Готовим овощ в режиме варки примерно полчаса.

По такому принципу вы легко приготовите картошку-пюре. Если же вы решили отварить картофель на пару, то здесь принцип приготовления будет несколько отличаться, а именно:

— Требуется в этом случае залить больше воды;

— Картошечку нужно выложить в специальную форму для варку на пару;

— Сам картофель, а не воду следует посыпать солью и перцем;

— Меняется и время приготовления – примерно в полтора, а то и в два раза.

Даже если у вас нет в доме мультиварки, то все равно вы сможете приготовить вкусную вареную картошечку.

Как варить картофель правильно?

Для начала овощ необходимо промыть и почистить, крупные клубни разрезаем на несколько частей. Чем мельче будет картошка, тем быстрее она сварится. Складываем очищенную и порезанную картошечку в кастрюльку с холодной водичкой. Затем воду сливаем и снова заливаем, но уже крутым кипятком –над картошкой водички должно быть не более одного сантиметра. Теперь накрываем кастрюлю крышечкой и отправляем на огонь – как только жидкость закипит, уменьшаем пламя. Периодически не забывайте проверять картошку на готовность – для этого проколите ее ножом. Если он легко входит в овощ, то лакомство готово. Незадолго до этого подсолите картошечку. Доварив до готовности, сливаем водичку. Если вы собираетесь кушать эту вкуснятину в целом виде, то обсушите ее в той же кастрюле на огне в течение одной – двух минут. Если же вы собираетесь сделать пюре, то обсушивать ничего не нужно.

У вас есть микроволновка? Тогда можно отварить это лакомство и в ней.

Как варить картофель в микроволновке?

1. Очищаем клубни, промываем и разрезаем на половинки или четвертинки.

2. Складываем овощ в кастрюлю и добавляем от шести до восьми столовых ложек горячей подсоленной водички на полкилограмма картошки.

3. Далее закрываем лакомство крышкой с отверстием и варим в микроволновке в течение пяти минут на полной мощности. Затем переворачиваем эту вкуснятину и столько же варим с другой стороны. Пробуем на готовность и регулируем время приготовления.

Не секрет, что во многих рецептах салатов присутствует такой продукт, как отварная картошечка.

Как варить картофель для салата?

1. Очищенный овощ промываем под холодной водичкой, затем нарезаем на кубики.

2. Засыпаем картофель в кастрюльку и заливаем водичкой, ставим на плиту – варим в подсоленной воде – чтобы не переварить лакомство, необходимо не отходить от плиты во время варки. Периодически помешивайте и пробуйте картошку.

3. Вкуснятина почти сварилась, но еще слегка похрустывает? Значит, снимаем ее с плиты и сливаем через дуршлаг воду, обливаем картошку холодной водичкой – так в салате этот продукт не будет мяться и разваливаться, останутся целенькие кубики.

Если вы решили сделать пюрешку, то к вашим услугам прекрасная инструкция по приготовлению такого блюда.

Как варить картофель для пюре?

Полезные советы

1. Отваривайте очищенную и нарезанную картошечку на слабом огне с закрытой крышкой. Не стоит наливать слишком много воды – она должна лишь слегка покрывать картофель.

2. Готовьте эту вкуснятину не более пятнадцати – двадцати минут – в противном случае картофелины сильно размягчаться, распадутся, вкус блюда испортится.

3. Готовый картофель обсушите.

4. Разомните толкушкой картошечку, превратив ее в воздушное и вкусное пюре.

5. Добавьте в пюрешку молочко или кефирчик, разбавленный со сливками. Не жалейте сливочное маслице – чем больше масла в пюрешке, тем блюдо вкуснее.

В вашем доме есть паровка? Тогда отварить картошку можно и в ней.

Как варить картофель в пароварке?

1. Очищаем от кожуры, нарезаем кубиками или соломкой, можно ломтиками.

2. Отправляем картошку в пароварку – заполняем резервуар для воды до максимальной отметки.

3. Варим лакомство двадцать пять – тридцать минут.

4. Достаем эту вкуснотищу, посыпаем укропчиком и петрушкой. Подсаливаем и поливаем оливковым масличком – можно вместо него использовать подсолнечное.

Как варить картофель в молоке?

Для начала очищаем картошечку, промываем в водичке и меленько режем кубиками. Затем заливаем горячей водичкой, солим и отвариваем в течение 12 минуточек.

Подогретое молоко вливаем в муку, растертую со сливочным масличком – всю смесь добавляем к картошке. Варим дальше до готовности.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий