Секреты вкусно приготовленной куриной печеночки
1. Для начала необходимо правильно выбрать и подготовить печенку – она должна быть свежая и гладкая, блестящая, с немного плотной, но в то же время и рыхлой структурой. При надавливании на субпродукт, ямка не образуется совсем либо быстро восстанавливается. В противном случае печень не свежая.
2. Перед приготовление следует промыть куриную печень в воде и очистить от пленок.
Чаще всего ее жарят, можно подержать предварительно в молочке от сорока минут до нескольких часов – так она будет еще нежнее.
3. Подсаливать ее лучше всего уже в конце приготовления, иначе она может стать жесткой.
4. Куриную печенку можно варить или тушить, жарить или запекать, делать из нее паштеты и запеканки, а также вкусные начинки для пирожков и блинчиков. Вкусными получаются и различные салаты с этим прекрасным субпродуктом, а также другие лакомства, например, печеночный тортик.
Как приготовить куриную печень со сметаной?
Тушеная
Ингредиенты
Один килограмм куриной печени, головка лука, сто грамм сметаны, столовая ложка мукички и подсолнечное масличко. Также потребуется соличка и перчик, лаврушка.
Способ приготовления
Промытую печенку обжариваем сначала без растительного масла – должна выпариться жидкость. Пока не подсаливаем. Теперь добавляем подсолнечное масличко и продолжаем обжаривать, добавив меленько порезанный лук. Затем можно и подсолить лакомство, сверху присыпаем мукичкой и перемешиваем.
Добавляем сметанку и лавровый лист, снова смешиваем все и тушим на небольшом огне около десяти минут, если вы любите лакомство с подливой. Также можно еще немного потушить эту вкуснятину, пока не испарится сметанный соус.
Блюдо для любимого
Необходимые составляющие
Полкилограмма печени, одна головка лука, сливочное масличко и четыре столовые ложечки сметанки, а также любимые специи.
Инструкция по приготовлению
Промытую и очищенную куриную печеночку разрезаем на небольшие кусочки и отставляем, пока не стечет водичка.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном маслице до золотистого цвета. Далее достаем лучок и на его место кладем печень, предварительно обваляв ее в муке – перемешиваем, чтобы она со всех сторон хорошо обжарилась, подсаливаем и добавляем любимые специи – немного протушиваем.
Спустя три минутки, в сковородочку кладем сметанку – как только она растает, покрываем ею всю печеночку. Доводим лакомство до кипения, делаем минимальный огонь и продолжаем тушить еще три минуты. Затем достаем кусочек и проверяем на готовность – разрезаем на две части.
В готовое блюдо кладем обжаренный лучок, смешиваем и подаем к столу. Можно сервировать с картошкой или рисом, а может быть, с макаронами. В качестве подливки не забудьте подать сметанку.
Татьяна, www.kak-sdelat.su