Как варить королевские креветки замороженные?
Купив в магазине замороженные креветки, разморозьте их – переложите пакет из морозильника в холодильник и оставьте на ночь либо на несколько часов. Также возможно разморозить эту вкуснятину под струей водички, удобно разместив в дуршлаг и промыв горячей или холодной водой. Далее кладем креветки в кипящую воду – ее объем должен быть в пару – тройку раз больше объема нашего деликатеса. Соличку следует добавлять из расчета 30 грамм на литр воды.
Для улучшения вкуса стоит добавить в водичку немного сока лимончика – приблизительно половинку лимона на литр водички, лаврушку, черный или душистый перчик горошком. Также можно кинуть три – четыре штучки гвоздички на литр воды, целую неочищенную головку чесночка.
Все эти ингредиенты добавляются уже после того, как вода закипит – перед добавлением креветок.
Чем больше размер креветок, тем дольше их следует варить – в среднем время варки составляет от трех до пяти минут. Не переваривайте эту вкуснятину, иначе вы рискуете сделать мясо жестким.
Определите готовность по панцирю – у готовых креветок панцирь прозрачный. Еще одним показателем готовности станет то, что готовое лакомство всплывет на поверхность.
Кстати, если вы приобрели сырые замороженные креветки, то в этом случае время на варку увеличивается до семи – восьми минут.
С чем подавать эту вкуснотищу?
1. С любым соусом из:
— смеси кетчупа и майонеза в равных пропорциях.
— майонеза и мелко натертого твердого сыра, а также чесночка, выдавленного через чесночницу.
— сметаны и свежей зелени.
— оливкового масличка с лимонным соком – еще можно добавить горчицу.
2. Это ингредиент множества различных салатов и вторых блюд, супов. Уместно добавить эту вкуснотищу в качестве начиночки в пиццу, также можно подать на тарталетках, пожарить или запечь, приготовить на гриле.
Татьяна, www.kak-sdelat.su
Видео «Сколько варить королевские креветки замороженные неочищенные»