Главная страница » Как правильно выбрать кофе в зернах?

Как правильно выбрать кофе в зернах?

by admin

Как правильно выбрать кофе в зернах?

Натуральный кофе один из самых древних, но, тем не менее, чрезвычайно востребованный напиток во всём мире. Очень многие люди не представляют своего завтрака без чашечки свежесваренного кофе. Тема польза и вред натурального кофе не сходит со страниц газет, ей посвящено множество исследований в разных странах мира, но однозначного ответа так и не получено.

Учеными раскрываются всё новые и новые полезные свойства натурального кофе. Так, к примеру, оно понижает уровень холестерина в крови, способствует нормализации работы нервной системы, является профилактическим средством от желчекаменной болезни, в особенности, если употреблять 2-3 порции в день. Сахарный диабет крайне редко встречается у любителей натурального кофе.

Доказано, что в нём содержится серотонин – вещество, иначе называемое «гормоном счастья», который позволяет поднять настроение и избавиться от депрессии. Данные статистики подтверждают, что людей систематически употребляющих кофе реже посещают мысли о суициде. Незаменим этот напиток для тружеников умственного труда, ведь он может практически на 10% поднять продуктивность работы мозга.

На сайте уже затрагивалась обжарка зерен кофе в домашних условиях, но тогда мы не сказали, как правильно выбрать кофе в зернах. И вот теперь, мы хотим вам дать несколько советов.

Эксперты утверждают, что, несомненно, более ароматный и вкусный напиток получается из свежеобжаренных и свежемолотых зерен.

Прежде чем приобрести зерна, постарайтесь найти специализированный магазин, в котором вам смогут подробно рассказать об имеющихся у них сортах кофе, посоветуют как выбирать кофейные зерна правильно, а может быть, даже сварят его для вас и дадут попробовать, чтобы вы приняли окончательное решение. Таким образом, вы сможете реально определиться с тем сортом кофе, который подходит именно для вас.

Конечно, самый лучший напиток получится, если для него брать свежеобжаренные зерна. Но этот вариант для нас практически недоступен, так как работает очень мало магазинов, где ежедневно обжаривают зерна кофе. Как выбрать правильно их в этой ситуации? Мы предлагаем вам внимательно читать на упаковке дату обжарки и срок годности, потому что просроченный продукт лучше сразу выкидывать.

Как правильно выбрать кофе в зернах?

Посмотрите, не встречаются ли среди зерен половинки, мусор или кофейная крошка, которые являются признаками некачественного товара.

Ваше обоняние также поможет правильно выбрать лучший крепкий кофе в зернах, так как качественный кофе и выглядит приятно и пахнет аппетитно.

При выборе зерен, сообщите продавцу желаемую степень обжарки, потому что она бывает — сильная, средняя или слабая, а также нужный вам аромат. Их встречается очень много — запах цветов, специй, вина, ванильный, ореховый и так далее.

Мы советуем вам прочитать информацию о различных местах, где выращивается кофе, потому что аромат зерен разных регионов отличается, в итоге вы сможете определится с сортом, который вам больше нравится.

Также различаются способы приготовления натурального кофе — эспрессо, по-турецки, по-восточному и другие. У эспрессо есть свои подвиды — мокка, латте, капуччино, глясе, по-венски. Бывает что, напиток готовят из смеси зерен разных регионов.

Среди степеней обжарки наиболее сильная у французской и индийской, хотя эти названия не имеют ничего общего с самими странами.

Зерна и молотый кофе нужно хранить в хорошо закрывающейся ёмкости в сухом прохладном месте. Неиспользованные в течение недели зерна, а также молотый кофе, который вы не выпили за несколько дней, нужно поставить в холодное место, к примеру, в холодильник.

Советуем вам приобретать кофейные зерна, которые вы размелите дома сами непосредственно перед приготовлением. Приготовленный таким образом напиток получиться более вкусным и ароматным.

Надеюсь, что теперь вы намного больше знаете о кофе в зернах, как выбрать правильно их для себя, как хранить и пить.

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий