Но есть такие продукты, которые при разогреве брызгаются, пачкая внутреннюю поверхность микроволновой печи. Поэтому, микроволновая печь требует регулярной очистки внутренней камеры. Вот только мыть ее не очень удобно, да и страшновато, ведь можно испортить покрытие.
А уже если не вымыть микроволновую печь сразу, как это обычно и происходит, то все ее загрязнения намертво засыхают, а потом их удалить ох как не просто!
Что же делать, как же быть, как же микроволновую печь отмыть?
Соседка посоветовала мне настолько простой и эффективный способ, что я им пользуюсь уже много лет.
Для эффективной чистки внутренней камеры микроволновой печи заготовьте стеклянную емкость, предназначенную для микроволновой печи, воду и лимон.
Заполните емкость наполовину водой, влив в нее пол-литра воды, порежьте весь лимон на дольки и сложите их в воду. Поставьте емкость в микроволновую печь и включите ее на 10 — 20 минут, на полную мощность для кипячения воды. Как только она сама отключится, дополнительно отключите ее от электросети.
Пар сделает свое дело — грязь и пятна размокнут, исчезнут и неприятные запахи. Вымойте стенки печи влажной губкой, чтобы удалить грязь. В случае необходимости, нанесите на нее средство для мытья посуды (без кислот) и снова вымойте, протирая изнутри еще раз.
Если пятна очень стойкие, то обработайте их спреем для мытья микроволновых печей и через пару минут, спрей вместе с грязью, удалите при помощи салфеток.
Как еще легче вымывать микроволновую печь в будущем?
Дам всего три, но практичных совета.
1. Конечно же, после каждого использования микроволновой печи, ее не сложно и не долго протереть влажной тряпкой, отключив предварительно от электрической сети.
2. Накрывайте стеклянной крышкой посуду для микроволновой печи при разогреве всех продуктов, или хотя бы тех, которые имеют свойство разбрызгиваться при приготовлении или разогреве.
Приобретите крышку для посуды в микроволновой печи из полипропилена, которая имеет отверстие для выпускания пара. Такую крышку проще вымыть, чем всю печь.
3. Чтобы не допускать разрывов поверхности многих продуктов с последующим их разбрызгиванием, проткните их оболочку самостоятельно до начала приготовления в микроволновке. Эта мера будет не бесполезной для продуктов, покрытых кожицей, а так же для желтков яиц.
Каролина, специально для www.kak-sdelat.su