Лимонад — это приятный летний освежающий безалкогольный напиток, который быстро утоляет жажду. Само название «лимонад» говорит о том, что раньше его готовили только из сока лимона, добавляемого в подслащенную воду. И хотя со временем в него стали добавлять и другие соки, но это не изменило его названия. Наоборот, благодаря своей популярности в народе, он стал одним из первых напитков, который стали выпускать промышленно. От этого народ не позабыл напиток и приготовление лимонада в домашних условиях продолжало оставаться популярным. Пока летние жаркие дни не закончились, кроме домашнего кваса вы можете побаловать себя и лимонным напитком, а поэтому давайте сегодня припомним, как сделать лимонад в домашних условиях.
Правда, перед этим я хочу предупредить — будьте осторожны с количеством выпитого лимонада, особенно если у вас больной желудок! Лучше его посильнее разбавить, добавив в напиток лишний кубик льда или охлажденную в холодильнике воду.
Классический лимонад
* Лимонный сок — 300 мл
* Вода -1,2 литра
* Сахар — половина стакана
* Лед
В глубокую емкость влейте охлажденный сок лимона, стакан воды. Всыпьте сахар, растворите его, помешивая. Влейте еще литр воды.
Имбирный лимонад
* Лимонный сок — 1 литр
* Корень имбиря — 15 кусочков (стружек)
* Вода — 3,5 литра
* Сахар — 3 стакана
* Лед
Пожалуй, это самый экзотический рецепт лимонада. В домашних условиях для его приготовления вам понадобится маринованный корень имбиря. В начале влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, добавьте имбирь из упаковки. Поставьте его на огонь, помешивайте. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня, влейте сок лимонов, дайте лимонаду настояться 15 минут.
Удалите имбирь, поставьте лимонад на час в холодильник. Украсьте стаканы дольками лимонов, разлейте лимонад по стаканам, киньте в них по кубику льда.
Турецкий лимонад
* Лимоны — 7 шт
* Вода — 5 л
* Мята – 1/3 ч.л.
* Сахар — 0,5 кг
* Лед
Вымойте лимоны, порежьте на кусочки вместе с цедрой. Используя блендер перемелите их в однородную массу, засыпьте сахаром, залейте водой. Поставьте лимоны в холодильник. Теперь приготовление домашнего лимонада откладывается на 10 часов пока лимоны напитаются сахаром. Спустя время процедите лимонад, разлейте по стаканам, украсьте их зелеными листочками мяты и дольками лимона, бросьте в каждый стакан по нескольку кубиков льда.
Тропический лимонад
* Лимонный сок — 150 мл
* Абрикосовый нектар – 0,33 л
* Имбирный эль – 0,5 л
* Ананасовый сок – 0,33 л
* Сок лайма — 0,1 л
* Вода – 0,6 л
* Сахар – 0,1 кг
Добавьте в чашку воду, нагрейте ее немного, всыпьте сахар. Помешивая, растворите его. Охладите воду в холодильнике. Влейте остальные компоненты, перемешайте. Разлейте лимонад по стаканам, добавив лед.
Приятно охладиться!
Александр, www.kak-sdelat.su