Главная страница » Рецепты быстрого приготовления вторых блюд

Рецепты быстрого приготовления вторых блюд

by admin
Рецепты быстрого приготовления вторых блюд Классический обед, как известно, состоит их двух блюд: первого и второго. Но если супы, как правило, требуют много времени, то в случае со вторыми блюдами есть варианты, на приготовление которых у опытных хозяек уходит не более 15 минут.

Мясо по-корейски

Тонкими пластинами нарезают 200 г свинины. Измельчают зубчик чеснока, небольшими кубиками рубят головку репчатого лука. На толстостенной сковороде разогревают 2 ст. ложки растительного масла, выкладывают в него мясо, обжаривают в течение нескольких минут на очень сильном огне, затем добавляют лук и чеснок, убавляют жар до минимума, спустя 5 минут вливают 2 ст. ложки соевого соуса, а также вносят чайную ложку острого соуса чили и столовую ложку имбирного корня, растертого в пастообразную массу. Все это перемешивают, минуты 2-3 держат на слабом огне, затем снимают с плиты и подают на стол. В общей сложности на приготовление мяса по-корейски уходит примерно 15 минут.

Паровая рыба по-китайски

Промывают полкило филе палтуса, обсушивают его, со всех сторон промокая бумажным полотенцем, затем тщательно натирают солью. Далее, для приготовления рыбы по этому рецепту понадобится специальная посуда – огнеупорная керамическая миска. В нее выкладывают подготовленную рыбу, сверху ее присыпают натертым имбирным корнем. Посуду ставят на паровую баню и готовят порядка 12 минут. После этого сливают все скопившуюся в миске жидкость, рыбу посыпают кольцами репчатого лука. На сковороде очень сильно разогревают 3 ст. ложки кунжутного масла, поливают им обработанную на пару рыбу, после чего сразу же ставят ее на стол, украшая целыми веточками кинзы. Приготовление паровой рыбы по-китайски занимают не больше 15 минут.

Экономные котлеты

В большую миску всыпают 200 г овсяных хлопьев, добавляют к ним чайную ложечку куриной приправы, перемешивают, заливают свежим кипятком и, накрыв крышкой, оставляют набухать примерно минут на 10. Очищают 3 картофелины среднего размера, натирают их на терке с ячейками среднего размера, полученную массу отжимают, чтобы избавиться от излишков сока. Мелко рубят головку репчатого лука, с помощью специального пресса измельчают 3 зубчика чеснока. Подготовленные овощи соединяют в глубокой и широкой посуде, вбивают туда же 1 яйцо, а также выкладывают 200 г мясного фарша. Все это тщательно перемешивают до получения однородной массы, приправляют ее солью, перцем и еще раз перемешивают. Чтобы работать с фаршем было удобнее, руки смачивают в воде комнатной температуры, затем формируют небольшие котлетки, выкладывают их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают на сильном огне только с одной стороны до появления плотной розовой корочки. Затем, котлеты переворачивают на другой бок, убавляют огонь до среднего, накрывают крышкой и готовят еще примерно минут 20. Таким образом всего на приготовление экономных котлет уходит чуть больше получаса.

Сырники

Это, наверное, самый быстрый и простой рецепт из всех возможных вариантов вторых блюд. При этом сырники получаются не только вкусными, но еще и очень питательными. Для их приготовления в глубокую миску выкладывают полкило творога, добавляют к нему сметану, количество которой, так же, как и степень жирности, каждый определяет самостоятельно исходя из собственного вкуса. Затем вбивают 2 яйца, досыпают 200 г муки, добавляют горсть изюма, а также вносят немного соли. Все это тщательно перемешивают руками, затем из полученной массы формируют тонкие лепешки небольшого размера. На большой сковороде нагревают необходимое количество растительного масла, выкладывают в него подготовленные лепешки, обжаривают в течение 3-4 минут, постоянно переворачивая заготовки с одной стороны на другую – это позволит лучше прожарить их. Готовые сырники выкладывают на большое общее блюдо либо сразу распределяют по порционным тарелкам. Перед подачей их обязательно поливают сметаной. При умелых действиях приготовление сырников с изюмом занимает всего 10-12 минут.

Колбаса жареная с луком и горчицей

Ломтиками нарезают 100 г любой вареной колбасы, выкладывают их в глубокую миску, добавляют ст. ложку густой горчицы и хорошенько перемешивают, чтобы каждый кусочек оказался смазанным. На сковороде разогревают ст. ложку топленого свиного сала, выкладывают в него подготовленную колбасу, обжаривают до появления хрустящей розовой корочки. Головку репчатого лука нарезают полукольцами, слегка присыпают их мукой, отдельно от колбасы обжаривают в большом количестве раскаленного жира. На стол это блюдо быстрого приготовления подают следующим образом. Сначала на тарелку выкладывают ломтики колбасы, а сверху их накрывают слоем обжаренного лука. Получается очень быстро и вкусно.

Кабачки, жаренные с чесноком

Очень простое в приготовлении и вместе с тем, вкусное блюдо. Очищают 2 небольших кабачка, нарезают их кружочками, каждый слегка присыпают солью, обваливают в муке, затем выкладывают в раскаленное растительное масло и обжаривают. С помощью специальной давилки измельчают 2-3 зубчика чеснока, мелко рубят несколько веточек укропа, все это перемешивают и при подаче выкладывают полученную массу на кружочки обжаренных кабачков. К этому блюду обязательно подают кислое молоко.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий