Свиная отбивная.
Чтобы приготовить простую отбивную, вам необходимо заготовить 8 ст. л. оливкового масла и 8 отбитых куска свинины 200 грамм каждый, 1 ч. л. майорана, соль и по 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и 2 красных стручковый перца.
Смешайте вместе лавровый лист, чеснок, красный перец, майоран, посолите. Обмажьте этим составом отбивные и дайте приправам пропитать мясо 55 — 65 минут.
После в горячем масле, обжарьте свиные отбивные до полной готовности, следя, чтобы с каждой стороны они были золотистыми.
Если в одной тарелке с отбивными окажутся отваренная цветная капуста и рассыпчатый отварной картофель, то они помогут создать завершенное кулинарное блюдо.
Свиные отбивные по-кубински.
Возьмите 250 грамм свинины, 35 грамм молотых сухарей, 10 грамм растительного масла для пасты и 20 г. для жаренья, 3 зубка чеснока, зелень петрушки, перец молотый, поваренную соль.
Сначала приготовьте пасту для обмазки отбивных. Для этого петрушку, молотые сухари, перец, чеснок, растительное масло и соль тщательно перемешайте. Равномерно распределите ее и выпуклой стороной столовой ложки вотрите пасту в отбивные. Обжарьте мясо под крышкой, добиваясь образования коричневого цвета у отбивных с каждой стороны.
Свиные отбивные в горчичном соусе.
Свиные отбивные в горчичном соусе тоже не сложно приготовить, для этого возьмите 3 ст. л. неострой горчицы, 1 зубчик чеснока, 6 свиных отбивных на ребрышках, по 700 грамм репчатого лука и лука порея, 900 мл молока, 120 мл жирных сливок, 25 грамм сливочного масла, 1 лавровый листик, черный молотый перец, веточку тимьяна, поваренную соль.
Сначала с отбивных нужно срезать весь жир. Затем на сковороде растопите сливочное масло. Как только разогреете его до состояния, что оно начнет пениться, сразу же жарьте на нем приготовленные свиные отбивные до легкой золотистой корочки.
Выложите отбивные и в этом же масле обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к луку мельченный зубчик чеснока и готовьте еще с пол минуты. Затем влейте молоко и доведите его до кипения. Положите в соус отбивные, лавровый лист и веточку тимьяна, тушите под крышкой 10 минут. Как только отбивные станут нежными и мягкими, переложите их на огнеупорное блюдо.
Готовьте соус в сковороде, пока половина его не выпарится. Тогда влейте в соус сливки, положите горчицу и специи, и снова сложите отбивные в сковороду. Прогрейте их и можете подавать к столу.
Каролина, специально для www.kak-sdelat.su