Главная страница » Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

by admin
Тушеная квашеная капуста в мультиварке С появлением мультиварки готовить стало проще, а блюда стали сохранять больше витаминов. Есть много различных рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке. В этой статье мы предложим вам несколько рецептов приготовления в мультиварке квашеной капусты.

Тушеная квашеная капуста с мясом или бигос.

Вам будет нужно:

Стакан томатного сока,
50 грамм растительного масла,
Полторы столовые ложки томатной пасты,
400 грамм любого мяса,
Соль, перец,
Одна головка лука,
Килограмм квашеной капусты,
Одна морковка,
Три лавровых листа.

В мультиварку налейте масло и поставьте на режим “Выпечка”. Минут через пять добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковку, которую заранее надо измельчить в блендере или натереть на терке, потом добавьте томатную пасту. Пару минут все обжаривайте.
Теперь добавьте мясо и жарьте еще минут 20.

На пять минут залейте капусту водой, промойте ее и хорошо отожмите. Потом поставьте в мультиварку и залейте томатным соком, добавьте по вкусу черный перец. Пока сок не испарится, время от времени помешивайте. При необходимости посолите и поставьте на режим “Тушение” на два с половиной часа. За 5-7 минут до готовности положите лавровый лист.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке с охотничьими колбасками.

Вам понадобится:

Килограмм квашеной капусты,
Четыре охотничьи колбаски,
Три картошки,
Две головки лука.

Капусту выложите в дуршлаг, хорошо промойте под проточной холодной водой, отожмите. В мультиварку налейте несколько столовых ложек масла (3-5), включите агрегат в режим “Выпечка”. Пусть масло согреется, потом добавьте лук, нарезанный кусочками или нашинкованный полукольцами, обжарьте его минут десять. Порежьте колбаски на кусочки, добавьте к луку. Картошку очистите, порежьте кубиками и соедините с луком и колбасой. Все пожарьте пять минут. Потом положите капусту, тщательно перемешайте и пожарьте еще минут пять. Все снова тщательно перемешайте и включите режим плов. После сигнала мультиварки квашеная капуста с охотничьими колбасками готова.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке с грибами.

Вам будет нужно:

Килограмм квашеной капусты,
Полкило любых грибов,
Растительное масло – 3-5 ложек,
Одна луковица,
Одна морковка,
Столовая ложка томатной пасты,
Специи, соль, лавровый лист.
В дуршлаге промойте капусту, отожмите.

Промойте, очистите и нарежьте грибы. Включите мультиварку в режим “Выпечка”, налейте масло, дождитесь пока масло разогреется. Нарежьте полукольцами лук, положите в масло и обжарьте до прозрачности. Натрите морковь на крупной терке или измельчите в блендере, соедините с луком, потушите минут пять, затем добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте и положите грибы. Периодически помешивая все пожарьте минут десять. Теперь положите специи и капусту. Переключите мультиварку в режим “Плов” и ждите сигнала.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на сметану, но сметану надо будет добавить одновременно с капустой.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке с тмином.

Вам будет нужно:
Килограмм капусты,
Одна луковица,
Лавровый лист,
Три ложки растительного масла,
Две столовые ложки тмина,
Перец.

Промойте и отожмите капусту. Нашинкуйте лук. Включите мультиварку в режим “Выпечка”. Налейте масло, обжарьте до прозрачности лук. Добавьте капусту, лавровый лист и тмин. Пять минут потушите, а затем переключите мультиварку в режим “Плов” и готовьте до сигнала. Затем разложите капусту по тарелкам и сверху посыпьте свежемолотым черным перцем.

Николай, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий