Правильная варка гороха для насадки
Существует большое количество насадок для ловли крупных мирных рыб. Самой известной, пожалуй, является обыкновенный горох. Он долго держится на крючке и не сбивается мелочью.
Не все знают, как правильно сварить сухой горох. Прежде всего, нужно определиться с количеством насадки. Чаще всего вареный горох насаживают на крючок, но в некоторых случаях его добавляют в прикормку или прикармливают только им.
После выбора необходимого количества, горох нужно промыть. Далее горох высыпают в ту емкость, в которой будет происходить варка. Перед приготовлением, горох желательно замочить в воде на пару часов.
Чем старше горох, тем дольше нужно его замачивать и варить. Воду наливают до тех пор, пока она не покроет весь слой гороха. Слишком много наливать не нужно.
Варить горох начинают сразу после замачивания, не сливая воду. После закипания может начать образовываться пена. Ее аккуратно снимают столовой ложкой.
Горох варится довольно долго. Важно не переварить. Готовность легко определить на ощупь. Для этого из кастрюли достают немного горошин и остужают. Горошины должны быть упругими, а шкурка должна хорошо держаться.
Лучше всего не доварить горох, чем получить плохо держащуюся на крючке насадку. Насаживают горох, прокалывая его посередине. Крючок вводится между семядолями.
Жало крючка немного выпускают. Это позволяет увереннее засечь рыбу. Готовый горох можно хранить в холодильнике. Перед рыбалкой в насадку полезно добавит немного ароматизаторов. Например, подсолнечное масло. Хотя свежий горох достаточно ароматен для привлечения рыбы.
Мельников Александр Викторович — Специально для Самоделки FISH, Россия, Белгород