Все хозяйки хоть раз готовили вкусный творожный пирог. Рецепт, как правило, прост и незамысловат: это «жареная творожная масса». А вот еще одна разновидность этого блюда. Получается вкусные завтрак или ужин — на ваш выбор! К тому же есть несколько хитростей, которые могут пригодиться вам в изготовлении любого творожника по привычному вам рецепту.
Вкусный творожный пирог: ингредиенты
- 600 граммов творога 0% или 1% жирности
- 300 граммов сахарной пудры
- 4 яйца
- Стакан манной крупы
- Сливочной масло для смазки противня
- Сахар (добавление на ваш вкус)
- Консервированные персики
- Щепотка лимонной кислоты
- Щепотка корицы молотой
Печем творожный пирог с персиками
Рецепт творожного пирога довольно прост. Берем миску побольше, чтобы не попасть в торнадо из манки и сахарной пудры, когда начнете перемешивать смесь миксером. В миску высыпаем 300 граммов сахарной пудры, 600 граммов нежирного или обезжиренного творога и стакан манной крупы. Не исключайте крупу из рецепта, поскольку иначе смесь не «схватится».
Немного перемешиваем все большой ложкой и добавляем щепотку лимонной кислоты. Снова быстро, без фанатизма, перемешиваем смесь.
Добавляем корицу. Если вы любите ее вкус, можно высыпать весь стандартный пакетик. Пирог приобретет характерный коричный вкус и будет казаться более румяным. Если вы хотите лишь получить легкий привкус, добавьте одну щепотку.
Добавляем сахар. Как и с корицей, это дело вкуса. Творожный пирог с персиками будет сладким и благодаря сахарной пудре, но если вы или ваша семья и гости — любители сладенького, подсластите смесь одни или двумя стаканами сахара.
Разбиваем в смесь четыре яйца. Кстати, профессиональные кулинары всегда советуют на этом продукте не экономить, а в магазине смотреть срок годности на упаковке. Яйца должны быть свежими и экстра-класса. Это действительно влияет на вкус выпечки.
Аккуратно смешиваем содержимое миски миксером. Важно получить однородную смесь без комочков, так что перемешиваем тщательно.
Берем форму для выпечки и как следует смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш вкусный творожный пирог с персиками не подгорел. Лучше использовать разъемную форму, поскольку иначе извлечь пирог и переложить в красивое блюдо будет непросто.
В форму выливаем всю смесь из миски.
Нарезаем консервированные персики аккуратными ровными дольками. Так же можно купить консервированные персики в кусочках, чтобы не резать.
Нарезанные персики выкладываем на творожную смесь равномерно, так, чтобы они украсили пирог. Сразу же включаем духовку, чтобы разгорелась до 170 градусов.
Ставим противень с будущим пирогом в духовку, разогретую до 170 градусов. Ставить пирог нужно аккуратно, не наклоняя противень, чтобы смесь не растекалась по краям.
В духовке пирог нужно продержать 30-40 минут. Периодически стоит проверять его готовность. Пирог готов, когда он стал слегка подрумяненным.
Вуаля! Отрезаем вкуснейший кусочек и наслаждаемся! И не забудьте угостить родных и гостей!