Рецепт творожной запеканки в духовке — является самым волшебным блюдом, которое навивает воспоминания о детстве. Приятный и легкий, сладкий и в то же время немного соленый – это творог, обязательный гость за любым застольем. Владеющий исключительным свойством он принадлежит к группе продуктов, насыщающих тело кальцием. Творог – это продукт, который легко усваивается, включает в себя двадцати процентный превосходно сбалансированный белок.
Самое любимое блюдо из него – это творожная запеканка. Ее готовят в детских садах, школах или просто дома, ведь она очень проста в приготовлении и при этом необыкновенно вкусная. Наши детки не очень любят, есть творог в чистом виде, а вот запеканку немного сладенькую кушают с удовольствием. Самый главный успех заключается в том, чтобы этот десерт не был пресным, резиновым. Исходя, из этого некоторые хозяйки с опаской относятся к приготовлению. Но рецепт на самом деле очень простой.
Творожная запеканка в духовке с изюмом
Необходимые ингредиенты:
- Творог (5%) – 200гр.
- Сметана (25%) – 3 или 4 ст. ложки
- Крупа (манная) – 3 ст. ложки
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Изюм – 1 горсть
- Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления
- Растереть яйца с творогом до однородной консистенции, добавьте сахар и соль.
- Помойте изюм и замочите в посуде с водой на 10 минут. После высыпьте его в чашку с творогом, добавьте сметану. Хорошо все перемешайте.
- В готовую массу всыпьте манную крупу, необходимо тщательно все перемещать.
- Смажьте форму для выпечки, используя растительное масло. Аккуратно переложите полученное тесто и поставьте в теплое место на 10 мин.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Ставим наш десерт на 40 – 45 минут до образования золотистой корочки.
Творожная запеканка в духовке без муки: самый вкусный рецепт