Многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь для разогревания или размораживания продуктов. А между тем, микроволновые печи очень удобны для использования в кулинарии: они экономят время и энергию, приготовленные в них продукты выглядят гораздо привлекательнее и свежее, чем запеченные, и никогда не подгорают. Мясо птицы получается гораздо нежнее приготовленного на плите. Вы сами легко можете убедиться в этом. Предлагаем вашему вниманию рецепт для микроволновой печи, используя который вы сможете приготовить вкусную и нежную картофельную запеканку с курицей.
Для приготовления картофельной запеканки с курицей потребуется
- 400-500 г куриной грудки (филе)
- 4 средних картофелины
- 3 средних моркови
- 3 головки репчатого лука
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 яйцо куриное
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1 крупный томат
- приправы по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень
Выход готового продукта 5 порций
Для приготовления соуса потребуется
- 400 мл сметаны
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 4 ст. ложки аджики
Соус можно заменить майонезом
Подготовка продуктов
Все овощи (картофель, морковь, лук) тщательно моем и чистим.
Технология приготовления соуса
В сметану добавляем соевый соус, винный уксус и аджику.
Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
Процесс приготовления картофельной запеканки с курицей
Маринованное куриное филе
Куриное филе моем и режем очень мелкими кусочками (0,5-0,7 мм).
Мелко режем лук (одну головку).
В мясо курицы добавляем лук, яйцо, майонез, соль и приправы (по вкусу).
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.
Маринованное куриное филе готово, приступаем к запеканке.
Берем невысокую, но широкую форму, смазываем ее маслом.
Важно использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи.
Режем лук кольцами (оставшиеся 2 головки) и, не разъединяя, кладем на дно формы
Трем морковь на средней терке и выкладываем ее на лук равномерным слоем.
Хорошо промазываем слой соусом или майонезом.
Следующий слой — картофель. Его трем на терке кружками.
Или режем очень тонкими пластиками, как вам удобнее. Выкладываем нарезанный картофель на морковь тонким слоем.
Слой картофеля покрываем соусом.
Выкладываем слой маринованного куриного филе.
Закрываем курицу еще одним тонким слоем картофеля.
Покрываем слой соусом. Солим и добавляем приправы по вкусу. Я добавила сушеную зелень.
Режем томат кружками и закрываем им картофель.
И снова слой соуса.
Блюдо ставим в микроволновую печь и накрываем крышкой или тарелкой на 30-40 мин. Мощность микроволновой печи 800 Вт.
Готовому блюду даем постоять пару минут, затем посыпаем рубленой зеленью.
Картофельная запеканка с курицей готова. Можно порадовать родных и близких нежным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!