Главная страница » Как правильно варить брокколи?

Как правильно варить брокколи?

by admin
Как правильно варить брокколи? Наверняка, все знают о том, что капуста полезна и питательна. Именно поэтому хозяйки очень часто готовят различные лакомства из этого овоща. Очень вкусные блюда можно приготовить из изумрудной, красивой капусты брокколи. Наверняка, не все хозяйки знают, как правильно ее варить.

По мнению ученых, при правильном приготовлении этой капусты, она эффективно борется с раком. Если в неделю кушать от трех до пяти порций брокколи, то это будет прекрасной профилактикой от онкзаболеваний.

Это прекрасный помощник в борьбе с воспалительными заболеваниями, ведь в этом овоще содержатся такие важные вещества, как сульфорафан и мирозиназ. Если переварить капусту, то это вещество будет уничтожено.

Правильная варка брокколи

Замороженная капуста

В этом случае все довольно просто – доведите до кипения воду, посолите ее по вкусу и киньте в кипяток замороженные соцветия брокколи. Размораживать их не нужно, в противном случае капуста станет невкусной и потеряет свои полезные качества.

Брокколи очень быстро варится – буквально через пять минут она будет готова. Можно потушить замороженную брокколи на небольшом огне, добавив немного воды – для этого потребуется глубокая сковородка. Не забудьте в процессе приготовления накрыть ее крышкой. За несколько минут у вас получится вкусное лакомство.

Свежая брокколи

1. Промойте капусту, оставьте на некоторое время вымачиваться в соленой воде – приблизительно четверть часа займет этот процесс. Так из овоща вымоются червячки, если вдруг они спрятались в соцветиях. Затем добавляем в кипящую воду соцветия капусты и варим их пять минут.

2. Капуста сохранит максимум полезных веществ, если вы будете готовить ее на пару. В этом случае все витамины сохранятся в брокколи, а не уйдут в воду. Используйте для этого пароварку.

Кстати, приготовленная на пару брокколи улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда при недостатке кислорода.

3. Чтобы сохранить внешний вид этого овоща, на дно кастрюли положите соцветия брокколи так, чтобы верхушки смотрели вверх. Залейте водой кочерыжки – она не должна покрывать верхушки. Теперь отправляем кастрюлю на огонь. После кипения уменьшаем огонь и варим капусту пять минут.

Вареную капусту можно затем обжарить, обваляв соцветия в муке, а затем во взбитом яйце. Получится очень вкусно. Также можно приготовить вкусный овощной суп с такой капустой, добавив зеленый горошек, спаржу и цветную капусту.

Почаще готовьте брокколи, ведь это очень полезный продукт, который сохранит здоровье и зарядит вас энергией. Приятного вам аппетита.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment