Хотите приятно удивить своих родных вкусным лакомством?! Тогда приготовьте на завтрак или на ужин творожную запеканку – она понравится и детям, и взрослым. Запеканки бывают разными, рецептов их приготовления много. Сегодня я расскажу как готовится запеканка творожная, рецепт с мукой предложу. Вот собственно несколько оригинальных рецептов приготовления этого лакомства.
Для настоящих мужчин
Для приготовления такой запеканки необходимо полкилограмма творога, два отборных яйца, половина стакана сахарного песка, три столовые ложечки муки, пакетик ванилина, корица и шоколадная стружка, а также изюм или свежие ягоды.
Для начала нужно хорошенько взбить венчиком или миксером яйца с сахарком, добавить перетертый через сито или перекрученный через мясорубку творожок, муку, ванилин и изюм или ягоды. Все перемешиваем блендером. После выкладываем тесто в смазанную форму и вып5екаем, посыпав корицей и тертым шоколадом, примерно полчаса.
Подавать такую вкуснятину нужно с вареньем или сгущенным молоком, можно полить блюдо шоколадным соусом или посыпать сахарной пудрой.
«Инь янь»
Нам нужно 200 грамм домашнего творога, четыре куриных яичка, пять столовых ложечек муки, пакетик ванильного сахарка, пару столовых ложек сметанки, сто грамм сливочного масличка, плитка шоколада.
Смешиваем творог с одним яйцом, столовой ложечкой муки и двумя столовыми ложками сахарного песка, добавляем пакетик ванилина и 4 чайные ложечки сметаны – все смешиваем блендером.
Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное маслице. Теперь необходимо взбить оставшиеся три яйца с тремя ложками сахарка и таким же количеством муки. Вливаем в смесь остывшую шоколадную массу, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для запекания. Затем сверху выкладываем творожное тесто и делаем палочкой разводы. Отправляем в духовку на сорок – пятьдесят минут запекаться при температуре 180 градусов.
С орехами и изюмом в пароварке
Понадобится 250-граммовая пачка творога, чайная ложка муки и столовая – меда, одно яичко, столовая ложечка сметаны, две горсти смеси орешков и сухофруктов, ваниль, корица и кардамон.
Смешиваем блендером в однородную массу муку, мед и яйцо, а также сметану. Протираем через сито или перекручиваем на мясорубку творог, добавляем смесь и все перемешиваем. Туда же кладем орехи и сухофрукты, ваниль и корицу, кардамон – еще раз перемешиваем все блендером и выкладываем творожное тесто в стеклянную или эмалированную форму, смазав ее сливочным маслицем. Готовим лакомство в пароварке полчаса, затем остуживаем и выкладываем на блюдо.
Запеканка — чизкейк
Для начинки потребуется семьсот грамм творожка, три куриных яйца, двести грамм сахара, столовая ложка сметаны, две столовые ложечки манной крупы, три грамм ягод. Для основы потребуется три вчерашние булочки, пятьдесят грамм масла, одно яйцо.
Блендером нужно взбить творог, яйца и сахар, сметану. Булочки измельчите в крошку. Добавляем яйца, растопленное масло, манку или муку. На дно формы выстилаем пергамент, сверху высыпаем крошку, хорошенько разравниваем и прижимаем. Промываем ягоды.
Выкладываем в форму творожную массу, добавляем ягоды – все перемешиваем. Внизу духовки ставим форму с водой. Выпекаем запеканку в течение тридцати – сорока минут. Затем остуживаем вкуснятину и нарезаем на кусочки.
Получается невероятно вкусно, аромат по всей кухне, к тому же блюдо очень аппетитно выглядит – просто пальчики оближешь от такой вкуснятины.
Татьяна, www.kak-sdelat.su