Сытный, аппетитный ужин — что может быть лучше? Перец, фаршированный мясом и рисом — блюдо и вкусное, и ароматное, и полезное.
На 1 порцию нам понадобятся:
- Сладкий перец — 2-3 шт
- Фарш — 50-150 гр (в зависимости от размера перца)
- Рис — 50 −150 гр
- Репчатый лук — 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Мука — 1 ложка
- Перец по вкусу
Вкусный фаршированный перец можно приготовить, имея под рукой самые простые и недорогие продукты.
Особенно уместно это блюдо осенью, когда на рынки изобилуют вкусными, недорогими овощами.
Перец, фаршированный мясом и рисом — блюдо бюджетное, его можно приготовить сразу много. Отбирайте продукты с тем расчетом, что на каждого члена семьи уйдёт примерно 2-3 перца.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Рецепт приготовления фаршированного перца предельно прост.
1. Помойте перцы.
2. С помощью ножа выньте из них семечки. Это делается очень просто — срезаем верхушку, вычищаем перец внутри.
3. Помойте перцы ещё раз.
Теперь займёмся приготовлением фарша.
4. Отварите рис в течение 5 минут в кипящей воде так, чтобы он был слегка твёрдый.
5. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его — для этого разогрейте сковородку, налейте в нее немного растительного масла, добавьте немного сливочного масла — оно придаст вкус блюду. Перед обжаркой посыпьте лук мукой, он станет золотисто-прозрачным.
7. Обжаренный лук добавьте в фарш, перемешайте.
8. Добавьте в фарш одно яйцо. Снова перемешайте фарш.
9. Слейте воду с риса, дайте ему немного остыть.
10. Смешайте рис с фаршем, посолите и поперчите.
11. Теперь приступим к фаршировке перца.
Для этого берем в одну руку перец, а в другую — ложку. Перец наполняем до конца. Рукой аккуратно приглаживаем верхушку с мясом.
12. Достаем кастрюлю поглубже. Кладем фаршированные перцы на дно кастрюли, укладываем их друг на друга поплотнее.
13. Заливаем перец кипяченой водой — её следует вскипятить заранее в отдельной кастрюле.
14. Ставим кастрюлю с фаршированным перцем на газ. Варим до готовности. Вначале делаем газ посильнее, после того как наше блюдо закипит — убавляем.
Вкусный фаршированный перец можно подавать к столу как основное блюдо с легким салатиком.
Сверху его лучше полить сметаной или специально приготовленным соусом.
Я готовлю сметано-майонезный соус.
Вкусный фаршированный перец: готовим соус
Для соуса возьмем:
- Сметану — 8-10 ложек
- Майонез — 8-10 ложек
- Лимон
- Перец молотый
- Растительное или оливковое масло — 1 ч. л.
Выжмите сок их лимона, добавьте все остальные ингредиенты, смешайте.
Так же можно фаршировать и капусту. Для этого возьмем кочан капусты, разберем его на отдельные листья.
Отварим капустные листы в воде примерно 1-2 минуты. Можно отваривать сразу же целый кочан, дать ему остыть, а затем разобрать на листья.
На каждый остывший капустный лист выкладываем фарш, который готовим нашему предложенному рецепту. Голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Подаём к столу, полив соусом или сметаной. Вкусно, полезно и быстро!