Главная страница » Пила дисковая ручная по дереву – купить какую лучше?

Пила дисковая ручная по дереву – купить какую лучше?

by admin

Пила дисковая ручная по дереву – купить какую лучше?

При строительстве загородного дома, так же как и при его капитальном ремонте невозможно обойтись без специализированного электроинструмента, в частности, дисковые пилы. Ее использование необходимо при возведении не только деревянных домов, ведь и кирпичные или бетонные строения содержат в себе огромное количество деревянных конструкций – межкомнатные перегородки, балки перекрытий, стропила и просто декоративные детали.

Так что если вы затеваете серьезное строительство, то вам, скорее всего, часто будет нужна пила дисковая по дереву, а потому – советую купить ее обязательно! И можете не сомневаться, жалеть об этой покупке вам не придется. Но только в том случае, если она вам действительно нужна и вы подойдете к процессу выбора инструмента со всей серьезностью и знанием дела. Для этого нужно идти в магазин хоть немного подготовленными, чтобы там не говорить не связно, что вам нужна пила дисковая ручная по дереву – купить какую лучше, посоветуйте… Поэтому далее я вам расскажу на что в первую очередь обращать внимание при выборе дисковой электропилы.

Итак, при выборе дисковой пилы стоит обратит внимание, прежде всего, на такой показатель, как максимальная глубина пропила. Эта характеристика самым тесным образом связана с габаритами пилы, поэтому для определения максимальной глубины пропила достаточно оценить ее размеры и вес. Бытовые электропилы по габаритам делятся на три вида: малые, обеспечивающие глубину пропила в пределах 40-45 мм; средние, максимальная глубина пропила в этом случае колеблется в интервале от 50 до 55 мм; и, наконец, большие, при помощи которых можно работать с деталями толщиной более 65 мм.

Масса электропилы зависит не только от габаритов, но и от материала, их которого изготовлен корпус. Надо сказать, что отечественные электропилы очень сильно уступают зарубежным образцам именно в этом показателе. Корпуса импортных инструментов делаются, в основном, из магниевых сплавов, за счет чего обеспечивается малый весь корпуса и его стойкость к коррозии. Модели российских производителей имеют очень тяжелые корпуса, что серьезно затрудняет работу с ними, но главный их недостаток заключается в низком уровне защиты от коррозии.

Очень важная характеристика – мощность двигателя электропилы, от которой зависит скорость вращения ее диска. Приемлемая мощность электропилы – 1,5-1,8 кВт. По этому показателю инструмент российских производителей мало чем уступает зарубежным образцам.

Для чистовой работы важно также качество распила, обеспечиваемое за счет более плавного пуска и торможения распиловочного диска, а также наличием специального регулировочного узла. Модели электропил от ведущих иностранных производителей, таких как Makita или Metabo, качество регулировочного узла позволяет достаточно точно задавать угол среза и надежно контролировать его в ходе работы. Большинство же отечественных станин в этом плане имеют очень слабые показатели.

Немаловажно, чтобы работа с дисковой пилой была в достаточной степени безопасной. Для этого в их конструкции предусматривают специальный защитный кожух.

Отличительный признак некачественных моделей – наличие такого кожуха только на верхней части режущего механизма. В то время как нижняя остается открытой. В таких случаях обращение с инструментом требует повышенного внимания и предельной осторожности, так как малейшие ошибки могут привести к серьезным травмам. А вот у дорогих качественных моделей безопасность обеспечивается наличием двойного защитного кожуха.

Для удобства работы важно, чтобы дисковая ручная пила была хорошо сбалансированной, то есть имела правильно расположение центра тяжести, в противном случае перекос будет вызвать лишнее напряжение, что быстро приведет к усталости. Важно также удобная форма передней ручки и наличие специального крепежа для стационарной фиксации инструмента на верстаке.

Не стоит забывать и о дисках, от выбора которых также зависит качество работы. Подбирать их нужно исходя из материала, с которым вы собираетесь работать.

Для обработки твердых пород древесины подойдут диски с твердосплавной напайкой. Если нужно получить аккуратный пропил с гладким краем, то выбирайте диск с мелкими зубьями, а если предстоит пилить заготовки большой толщины, то лучше использовать диск с крупными зубьями. При установке нового диска обратите внимание на рекомендуемое направление его вращения.

Ну а тем, кто интересуется недорогими профессиональными электропилами, советую присмотреться к модели:

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment