Главная страница » Как купить старый дом в деревне в Подмосковье — что надо знать?

Как купить старый дом в деревне в Подмосковье — что надо знать?

by admin

Как купить старый дом в деревне в Подмосковье - что надо знать?

Иметь загородный дом мечтают многие, но большинство горожан просто боится ввязываться в самостоятельное строительство, так как знают, что это дело отнимает много сил и требует больших расходов. А уж перспектива погрязнуть в долгострое, затянувшемся на несколько лет, способна отбить желание даже у самых отчаянных оптимистов. Некоторые видят выход в покупке уже готового жилья. Но при этом новые объекты недвижимости по цене, прямо скажем, кусаются.

Поэтому приходится подыскивать подходящий вариант среди старого жилого фонда. При этом нужно проявлять особую внимательность, так как иногда можно встретить настолько ветхие строения, ремонт и восстановление которых потребует затрат, значительно превышающих стоимость самого здания. Поэтому для заинтересованных лиц постараемся в нескольких словах рассказать, как купить старый дом в деревне в Подмосковье — что надо знать при этом.

Первое, на чем нужно сосредоточиться осматривая старый дом – это его фундамент. Главный признак аварийного состояния – трещины. Обычно, даже при сильном повреждении, их не бывает много, максимум, две-три. Но при этом они имеют сквозной характер, полностью пересекают основание здания по высоте и характеризуются большой шириной.

Ненадежным считается также фундамент, в глубине которого имеется расслоение, которое часто становится причиной медленного разрушения всей конструкции. На глаз определиться с наличием расслоений не возможно. В этом случае приходится прибегать к простукиванию вертикальных поверхностей фундамента. Там, где имеет место дефект, звук будет более глухой.

Иногда непосредственно основание дома выглядит безупречным, и признаков расслоения обнаружить не удается. Однако, это не значит, что с ним все в полном порядке. Чаще всего ошибки, допущенные архитекторами и строителями при закладке фундамента, отражаются на состоянии стен и даже кровельных конструкций.

Это выражается в изменении первоначально правильных геометрических форм и размеров здания, деформации стен, появлении на них трещин, перекосе оконных проемов и заклинивании дверей.

Последствия этих изменений могут развиваться в течение долгих лет, не принося зданию заметного невосполнимого ущерба, но также могут стать причиной внезапного разрушения несущих конструкций. В первом варианте владелец имеет возможность принять определенные меры, которые помогут исправить ситуацию. В другом случае все может закончиться катастрофой.

После тщательного внешнего осмотра можно переходить внутрь. Здесь, первое на что обращают внимание, это, конечно, пол. При большом разнообразии возможных конструктивных решений в отношении стен, кровли и других элементов здания, полы в загородных домах чаще всего делают по стандартной схеме – ее применяют в 90 % случаев.

За основу берут выполненную по слою гидроизоляции бетонную стяжку. На нее укладывают лаги из пропитанной антисептиками древесины. Пространство между лаг обязательно заполняют теплоизоляционным материалом, а поверх них устраивают черновой пол из толстой водостойкой фанеры, либо чистовой вариант – половые доски.

Таким образом, правильный пол загородного дома представляет собой некое подобие слоеного пирога и если в нем отсутствует один из компонентов, то купить старый домик в деревне с такими дефектами для вас – это добровольный шаг к дополнительным затратам на ремонт.

Наиболее часто встречающиеся нарушения технологии это отсутствие утеплителя, использование в качестве опор для лаг кирпичных столбиков, а также применение древесины, не прошедшей соответствующую антисептическую обработку.

На отделку внутренних стен, как правило, пристального внимания не обращают. Ведь чаще всего, после покупки новые владельцы по своему оформят свой дом в деревне, сделают капитальный ремонт, поэтому обои, покраску или кафельную плитку все равно придется менять.

Однако, иногда за старой отделкой могут скрываться весьма существенные дефекты стен: выбоины и даже мелкие трещины. Те продавцы, кто хочет впарить вам строение, перед его продажей поклеит новые обои и не даст прощупать стены.

Как купить старый дом в деревне в Подмосковье - что надо знать?

То же самое можно сказать о потолке. Традиционный способ его отделки – оштукатуривание по деревянной дранке. Самыми распространенными дефектами при этом становятся неровности и отслоения отдельных участков.

Устранение подобных недостатков не потребует больших материальных затрат. Обычно, в таких случаях потолок просто подшивают листами гипсокартона, сажая их на саморезы. На вид все получается очень даже ничего себе, но вот только сколь косметические ремонты не делай, а еще и год не пройдет – вся красота исчезнет.

Напоследок загляните на чердак и внимательно осмотрите стропила. Если на них присутствуют следы посторонних веществ, потеки, пятна, то это означает, что крыша недостаточно герметична, при сильном дожде или во время таяния снега вода попадает на обрешетку и проникает внутрь здания, что снова заставит вас потом раскошелиться.

Вот в целом что представляет собой покупка старого дома, что надо знать чтобы не заплатишь за него в ближайшее же время повторно при ремонте. И особенно стоит держать ухо востро в Подмосковье, где продавец гонится за ценой и ничто его кроме нее больше не беспокоит.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment