Главная страница » Какую купить самоходную газонокосилку для дачи?

Какую купить самоходную газонокосилку для дачи?

by admin

Какую купить самоходную газонокосилку для дачи?

Любой дачник хочет, чтобы перед его домом имелась красивая зеленая поляна, где дети могли бы порезвиться, а взрослые погреться на солнышке, сидя в раскладном кресле с книгой в руках. Идиллия! Правда, декоративные газоны у нас так и не прижились, россиянам больше по вкусу просто зеленые лужайки, засаженные культурными травами.

Этот вариант имеет один существенный недостаток. Дело в том, что сорта трав, используемых при создании газонов, создавались селекционерами специально для этих целей, поэтому отличаются низкорослостью и особой плотностью зеленого ковра. На обычных же лужайках трава растет стихийно, очень быстро заполоняя пространство, образуя густые заросли вперемешку с дикорастущими сорняками. Поэтому, чтобы поддерживать поляну в хорошем состоянии приходится стричь ее несколько раз за сезон.

Ручная стрижка газонов уже давно не актуальна. Сегодня для этого используется целый арсенал различных механизированных приспособлений, начиная с самых простых моделей триммеров и заканчивая сложными агрегатами, которые работают на бензиновом двигателе и снабжены колесной базой. Такие приборы выделяются в отдельную категорию под названием самоходные газонокосилки.

Основная их особенность в том, что привод стригущих ножей сблокирован с механизмом, который вращает колеса, поэтому для передвижения такой газонокосилки не требуется прикладывать дополнительных усилий. Отсюда и название – самоходная. Все что требуется от человека – контролировать траекторию движения, при необходимости слегка корректируя ее.

Конечно, для обслуживания небольших лужаек самоходные косилки не подходят – использовать их в таких условиях не рационально. Но вот при обработке больших площадей без них не обойтись.

На сегодняшний день выбор самоходных газонокосилок очень богат. Поэтому вопрос правильного подбора оборудования является весьма актуальным. А потому вопрос о том какую купить самоходную газонокосилку для дачи по факту висит в воздухе. Чтобы не ошибиться и приобрести подходящую технику, нужно учитывать несколько факторов.

Прежде всего, нужно обратить внимание на материал, из которого выполнен травосборник. Так называется специальная емкость, куда перемещается скошенная трава.

Сразу скажем, что модели без такого бункера, в которых отходы просто отбрасываются в сторону, не стоит даже и рассматривать. По виду травосборника самоходные газонокосилки для дачи разделяют на агрегаты с мягкой и жесткой оснасткой. Предпочтение следует отдавать конструкциям из жестких материалов, так как их намного легче очищать от остатков травы.

Большое значение имеет также тип привода газонокосилки. Он может быть передним или задним. При этом практически у всех моделей бункер для скошенной травы расположен в задней части, поэтому при его заполнении больше, чем наполовину, центр тяжести постепенно начинает смещаться назад. Это очень сильно отражается на управляемости агрегатов с передним приводом – она заметно ухудшается. Ввиду этого лучше выбирать модели с задним приводом – на них степень наполненности травосборника никак не сказывается.

Между тем, при пустом травосборнике устройства с передним приводом отличаются большей маневренностью, которая позволяет успешно использовать их при стрижке поляны вокруг кустов и для обработки приствольных кругов деревьев. Заднеприводное оборудование к таким условиям практически не приспособлено и применяется, главным образом, на ровных участках.

Наиболее известные и распространенные газонокосилки с задним приводом это CastelGarden XSE48GS, SunGarden RD 46S и MTD 48SPB HW. Из переднепреводных моделей наибольшим спросом пользуются Husqvarna J 55S и Solo 553SL с довольно устойчивой системой управления. Вот к примеру, можете купить газонокосилку одну из этих.

Какую купить самоходную газонокосилку для дачи?

Напоследок стоит сказать о том, что есть модели самоходных газонокосилок, оснащенные рулем и весьма комфортным водительским местом – мягкое кресло и небольшой козырек для защиты от солнца.

Конечно, работать на такой машине – одно удовольствие, но не стоит забывать о большом весе подобного оборудования. Не каждый газон сможет выдержать многократный проход по нему такого четырехколесного монстра.

Так что приобретать самоходную газонокосилку с удобствами можно только в том случае, если вы абсолютно уверены в своей лужайке. С другой стороны, у этого варианта кроме комфортабельности есть еще один несомненный плюс – высокая грузоподъемность, что в сочетании с его компактностью и мобильностью превращает такую удобную газонокосилку для дачи в универсального помощника для выполнения широкого спектра работ на приусадебном участке.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment