Главная страница » Как взять кредит на ремонт дома или квартиры?

Как взять кредит на ремонт дома или квартиры?

by admin

Как взять кредит на ремонт дома или квартиры?

Капитальный ремонт квартиры или загородного дома, требует больших расходов. Замена или латание кровли, отделка внутренних стен, замена половой доски или настил нового напольного покрытия, в конце концов, замена фасада, все это обходится недешево и порой на все задуманное у хозяев элементарно не хватает средств. Можно, конечно, отложить задуманное на год-другой, что называется, до лучших времен, но что делать, если такой возможности нет, если ремонт стал уже не мечтой, а насущной необходимостью?

В таком случае остается воспользоваться единственно возможным вариантом – получение кредита. Но стает вопрос и тут — как взять кредит на ремонт дома или квартиры? А также не понятно какова процедура выдачи кредита на ремонт дома и какие общие требования предъявляются банкирами к претендентам на получение ссуды?

Прежде всего, нужно определиться с необходимой суммой. Это самый первый шаг. Порядок конечной цифры зависит от многих факторов. Например, собираетесь ли вы расходовать полученные средства только на закупку необходимых строительных материалов, все работы при этом выполняя самостоятельно, или для этого придется нанимать рабочих.

Если исходить из первого варианта, то на капитальный ремонт дома из 3 основных комнат потребуется порядка 150-160 тыс. руб. При использовании наемной рабочей силы эта цифра, естественно, увеличивается. Конкретная сумма зависит от того, нанимаете ли вы бригаду гастарбайтеров, попросту говоря «шарашку», услуги которой обходятся дешевле, профессиональные бригады, работающие по договору о найме, дороже.

Итак, сумма определена. Теперь предстоит решить, какой именно вы решите взять кредит у банка. В нашем случае можно воспользоваться одним из двух видов кредитования. Самый распространенный – нецелевой или, как его чаще называют, потребительский; либо целевой, то есть когда выделяемые банком средства направляются именно на проведение ремонта и израсходовать их на что-то другое вы просто не сможете.

Выбор зависит от масштабов планируемых работ. При больших объемах намеченных переделок, выполнение которых планируется поручить крупной строительной компании, лучше воспользоваться целевым кредитом. В этом случае нанимаемая фирма оценивает объем работ, стоимость необходимых строительных материалов, на основе всех подсчетов будет составлена смета, которая передается в банк.

Недостаток такого варианта – стоимость услуг строительных организаций, работающих по такой схеме, гораздо выше, чем у стихийно организованных бригад. Однако, отчасти это компенсируется более низкими ставками по целевому кредиту, уровень которых на сегодняшний день колеблется от 12 до 17 %. К тому же, обращение к подобным услугам снимает с хозяина львиную долю забот, позволяет спокойно работать или заниматься своими делами.

Не целевой кредит больше подходит тем, у кого бюджет предполагаемого ремонта не превышает 100 тыс. руб. Небольшие суммы можно даже получить без оформления залога. При значительных суммах в качестве залога может использован тот же объект недвижимости, городская квартира или автомобиль. Иногда залог может быть заменен поручительством третьего лица.

Процентная ставка по нецелевым кредитам несколько выше, но при этом получатель оказывается избавленным отчитываться перед банком за каждую потраченную копейку.

Процедура получения кредита в большинстве банков сегодня значительно упрощена, большого количества документов не потребуется. Главное, чтобы в наличии были паспорт, водительское удостоверение, копия трудовой книжки, страховой полис и, конечно же, документы о праве собственности на подлежащую ремонту недвижимость.

Найти банк, занимающийся кредитованием частых лиц, также в наши дни не проблема. Однако, изучая различные предложения, необходимо обращать внимание не только на размер процентов, но и на ряд сопутствующих условий. Иногда, в договор может быть заложена, так называемая, скрытая комиссия.

Часто также банки включают договор такие условия досрочного погашения взятого кредита, при которых делать это становится крайне невыгодно. Могут встречаться и другие подводные камни, поэтому крайне важно самым внимательным образом изучать предлагаемый договор кредитования.

Как взять кредит на ремонт дома или квартиры?

Напоследок, расскажем еще об одном способе получить средства на ремонт – самый простой. В крупных строительных магазинах обычно всегда имеется банковский представитель, с которым можно заключить договор на кредитование, получив по нему нужную сумму уже спустя 2-3 часа после подачи заявления. Однако, процентная ставка в таком случае значительно превышает те же показатели по целевым и нецелевым кредитам и достигает 50 % за год.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment