Главная страница » Фасад из гранита частный дом

Фасад из гранита частный дом

by admin

Фасад из гранита частный дом

Фасад загородного дома – это его лицо, визитная карточка и т.д. От оформления этой части здания зависит очень многое, ведь неправильно подобранный дизайн может испортить самую великолепную архитектуру, тогда как умело и грамотно созданный внешний облик фасада поможет хозяевам скрыть некоторые просчеты, допущенные при проектировании и строительстве.

К тому же, иногда фасад может выполнять чисто практическую функцию – дополнительное утепление жилища. Конечно, в этом случае особые требования предъявляются к облицовочному материалу. Здесь уже не подойдет дешевый сайдинг, декорированный под камень и другие облегченные изделия. Надежную теплоизоляцию можно обеспечить только за счет использования натурального камня, например, гранита. А потому о том как преображает фасад из гранита частный дом, мы сейчас и поговорим.

Сразу же предвидится законный вопрос – ведь стоимость натурального гранита совсем не маленькая, зачем же тратить большие суммы на облицовку фасада камнем, когда есть современные, более дешевые материалы для наружной отделки домов?

Доля истины в этом, конечно, присутствует, так как фасады частных домов из гранита и вправду обойдутся в кругленькую сумму. Но, во-первых, выбор данного материала уместен только при отделке дорогостоящих коттеджей, как минимум премиум-класса.

Компактный одноэтажный частный дом, возведенный на небольшом дачном участке, после облицовки гранитом будет выглядеть нелепо. Что же касается дорогих домов, то когда на их постройку затрачиваются довольно значительные суммы, то глупо и нерационально экономить на создании достойного фасада.

А во-вторых, рассматриваемый нами материал как отделочный материал для наружных работ имеет целый ряд преимуществ, о которых мы сейчас коротко и расскажем.

Прежде всего, это высокая износостойкость, благодаря которой облицовка прослужит очень долго. По этому параметру с натуральным гранитом не может сравниться ни один из отделочных материалов, производящийся по современным технологиям с использованием полимеров и т.д.

Другая его важная характеристика – прочность и стойкость к негативным факторам окружающей среды. Качественную плиту практически невозможно разбить или как-то повредить в результате механического воздействия. При этом влияние, которое оказывает на камень повышенная влажность, солнечное излучение и перепад температур, практически сведено к нулю.

Большее значение последнее время приобретает такой фактор, как экологическая безопасность отделочных материалов. С этой точки зрения гранит, являясь 100 %-ным натуральным продуктом, совершенно безвреден для здоровья человека.

Фасад из гранита частный дом

Кроме того, нельзя не упомянуть, что расходы, необходимые на поддержание идеального состояния, которые нужно затрачивать на фасад из гранита, будут минимальными на протяжении всего периода эксплуатации и в общей сложности составят 12-15 % от сумм, обычно закладываемых на эти цели при использовании других облицовочных материалов.

Таким образом, преимущества натурального гранита, как материала для облицовки внешних стен загородного дома, полностью компенсируют большие расходы на его закупку и монтаж.

А еще, очень важно, что изделия из него представлены на строительных рынках в большом разнообразии с точки зрения форм, размеров, а также цветовой гаммы. К тому же, благодаря своим редким качествам этот материал хорошо сочетается с другими камнями, не только натуральными, но также искусственными. Это создает для фантазии дизайнера практически не ограниченный простор и огромные возможности для создания самых необычных фасадов.

Кроме того, гранит может применяться как отделочный материал не только при внешних работах. Его часто используют в качестве напольного покрытия в помещениях особого функционального назначения, например, кухнях, ванных комнатах и санузлах, прихожих.

Часто из него выполняют ступеньки лестниц, ведущих на второй этаж или мансарду, а также делают столешницы для кухонной мебели или подоконники. Такой подход позволяет не только существенно продлить срок службы отдельных элементов внутренней отделки, но также обеспечивает гармоничное сочетание внешнего и внутреннего дизайна загородного дома, придавая ему особую стильность и неповторимость.

Напоследок скажем, что гранит – очень не простой в обращении материал, работа с ним требует особого инструмента, а также наличия у мастеров опыта и соответствующих навыков. Поэтому если вы решитесь на фасад из гранита для цоколя дома или площадку перед входом и крыльцо, то лучше нанять для этого профессиональную бригаду.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment