Главная страница » Какой ортопедический матрас лучше выбрать?

Какой ортопедический матрас лучше выбрать?

by admin

Какой ортопедический матрас лучше выбрать?

Считается, что треть своей жизни люди проводят во сне. Время от времени приходит момент, когда нужно выкинуть свой старый истрепанный матрас и приобрести новый, более удобный и подходящий конкретно вам. Придя в магазин, каждый понимает, что их выбор просто огромен. А потому мой рассказ о том какой ортопедический матрас лучше выбрать будет вполне уместен.

О чем задуматься при подборе?

Естественно, выбирая данную спальную принадлежность, понимаешь, что хочется сладко и удобно спать как в своей квартире, так и в загородном доме. Ну а продавцы и специалисты в несколько голосов будут вам нахваливать и предлагать ортопедические матрасы.

Естественно, во главе угла стоит медицинское предназначение последних. Такие матрасы действительно приносят пользу, что немаловажно. Если вы на даче после трудового дня решите расслабиться, то именно ортопедический матрас не только обеспечит вам это, но и поможет снять мышечную усталость, предотвратит развитие остеохондроза, поможет циркуляции крови. Помимо этого, у лежачих больных такие матрасы предотвращают появление отеков и пролежней.

Допустим, вы уже решили, что будете покупать именно ортопедический матрас, но возникает вопрос – как его правильно выбрать. Естественно, в мебельном магазине очень услужливый продавец предложит вам самый лучший из тех что, есть в наличии, но и самый дорогой.

Отсюда возникает следующий вопрос – почему лучший именно этот и на самом ли деле он ортопедический? Чтобы вы были во всем выше перечисленном уверенны – попросите у продавца медицинский сертификат, он-то вам и подтвердит все сказанное про предоставленное вам изделие. Так же не забывайте, что выбрать и приобрести матрас можно и в интернет-магазинах.

Ортопедические матрасы хороши своей способностью подстраиваться под особенности тела и разгружать давление на позвоночник. Это свойство обеспечивается упругим пружинным блоком, который, оставаясь мягким и комфортным, может выдержать любые нагрузки.

Раньше говорили о пользе жестких матрасов, которые поддерживали плечи и бедра, но, увы, они совсем не заботились о пояснице. А вот ортопедические матрасы, как раз таки за счет пружинного блока, следят и о тяжелых частях тела, и о пояснице. Безусловно, есть и «навороченные» образцы, у которых есть, так называемый, эффект памяти.

Наверное, уже стало понятно, что главным элементом такого матраса является пружинный блок. Пружины в нем расположены совершенно не зависимо друг от друга, и каждая помещена в свой отдельный мешочек. Даже при нажатии одной из пружин остальные останутся нетронутыми. Именно на такие модели и нужно обращать внимание.

Таких пружин в матрас помещают до того много, что на его квадратный метр их приходится около тысячи штук. Но важно здесь не количество, а их упругость, форма и долговечность.

Выбирая такой матрас, не заглядывайтесь на его внешний вид, хотя он действительно того стоит. Во-первых, вы все равно будете застилать его поверх простыней, а во-вторых, что на самом деле наиболее важное – вы выбираете его не для любования, а для пользы вашему телу.

Отсюда вывод – выбирать нужно телом. Прилягте на понравившийся образец, полежите минутку. Если вам комфортно и ничего не тревожит – можете его покупать.

На что еще надо обратить внимание при выборе. Если вы человек крупный (90 кг и более), то стоить присмотреться к моделям с усиленными пружинами.

Безусловно, можно подыскать универсальную модель, подходящую для любого веса. В случае если вы собираетесь приобрести матрас вместе с супругом (супругой), но при этом комплекции у вас совершенно разные, то не стоит торопиться с покупкой двуспального комплекта, задумайтесь лучше о приобретении двух односпальных, но подходящих каждому из вас. И помните, чем у человека меньше вес, тем мягче стоит подбирать для него матрас.

Теперь следующее – просто купить ортопедический матрас мало, если вы действительно хотите, чтоб ваши деньги не пропали даром. Вы, конечно, можете с чувством выполненного долга положить его на кровать и считать, что пользу вашему телу уже принесли. На самом же деле все несколько иначе. Оставив его просто лежать, вы снизите его полезные свойства.

Медики рекомендуют пользоваться ортопедической сеткой, на которую и следует поместить матрас. Также для усиления эффекта стоит приобрести и ортопедическую подушку, которая обеспечит комфорт и заботу для вашей шеи. В выборе подушки вы также можете положиться на продавцов-консультантов или же воспользоваться интернет-магазинами. На этом почти все, мы поговорили про ортопедический матрас, как выбрать его – вы знаете.

В завершение стоит сказать, что многие магазины предлагают и беспружинные ортопедичекие матрасы. Они хоть и стоят дороже, но журнал American Scientific опираясь на исследования шведских и британских ученых утверждает, что пружины искажают естественное магнитное поле Земли, а кроме того как антенны усиливают воздействие других итак окружающих нас электромагнитных полей (например, Wi-Fi). Все остальные качества, присущие моделям с пружинами, также свойственны и беспружинным матрасам. Кроме того, они еще и дышащие, то есть вся выделяемая вами за ночь влага в виде пота (примерно 300 мл) не делает матрас мокрым, а испаряется сквозь его толщу. Так что если вы заботитесь о своем здоровье, то вам стоит задуматься и об этих двух аспектах.

Если назвать конкретные модели, то для людей до 110 кг – то это латексный матрас без пружин KVDEnergy, для тех кто тяжелее – пенополиуретановый матрас без пружин Morfeo.

Мария, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment