Главная страница » Как и когда чаще грабят квартиры?

Как и когда чаще грабят квартиры?

by admin

Как и когда чаще грабят квартиры?

Начальник департамента по государственной защите имущества Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант милиции Савичев Вадим поделился с журналистами информацией о том, как и когда чаще грабят квартиры в России. Нередко, по его словам, оказываются виноваты сами пострадавшие.

Генерал Савичев отметил, что более четверти случаев квартирных краж, как правило, совершаются из-за невнимательности и беспечности жильцов, забывающих закрывать окна, двери или балконы, либо оставляющих ключи от квартиры «по старинке», то есть, под ковриком. Такие квартиры грабят воры с большим удовольствием.

Если двери всё-таки закрыты, то, чаще всего, грабители подбирают ключи, ломают дверь или выдавливают стекла из окон. Причем, обычно, они совершают подобные действия, в основном, в период с девяти до двенадцати часов утра, когда взрослые жители квартир находятся на работе, а дети — в детских садах или школах.

В последнее время сильно возросло количество краж в многоэтажных новостройках, которые располагаются в центрах крупных городов. Воры пользуются тем моментом, что соседи еще очень плохо знакомы друг с другом, потому массовый вынос чужих вещей из дома не вызывает у них никаких подозрений.

Надежной защитой от воров могут стать прочные замки. Дверь, конечно же, должна быть железной. Замков не обязательно должно быть много, лучше поставить всего один, но качественный, с секретом.

Необходимо учитывать, что нынешние воры зачастую не утруждают себя поиском и подбором замысловатых отмычек. Серединка замка запросто высверливается ими с помощью особо прочного сверла.

Потому будет совсем не лишним поставить замок, изготовленный из надежных материалов, которые не поддаются подобному сверлению. Механизм замка тоже можно оснастить накладками из термо-прочного металла.

Так же, следует обратить внимание на то, что прочной должна быть не только сама дверь, но и внутренняя дверная коробка, Особенно, крепления двери в дверном проеме. В практике криминалистов значатся случаи квартирных краж, когда преступники выламывали полностью всю дверную конструкцию из стены ломом.

Конечно, не стоит абсолютно полагаться на то, что бронированная дверь и замки с какими-либо необыкновенно стойкими к любым воздействиям механизмами смогут защитить ваше жилище от кражи. Полезный совет – не пожалейте помимо этого средства на монтаж сигнализации. Если в квартиру будет вмонтирована сигнальная система, то ворам, по крайней мере, понадобится гораздо большее количество времени для того, чтобы незаметно проникнуть в квартиру, если им вообще удастся это совершить.

Если же вы проживаете на первом этаже, то постарайтесь оснастить лоджию и окна прочными металлическими решетками. Тот же самый совет можно дать и тем, кто живет… на последних этажах!

Нередко воры грабят квартиры проникая в них с крыши, опускаясь вниз по веревке. Как правило, их действия остаются незамеченными, ведь мало кто идет по улице, задрав голову вверх.

На случай, если вору все-таки удастся проникнуть в вашу квартиру, храните ценные вещи в тех местах, где найти их будет сложнее всего. Увы, абсолютно надежного места, где можно было б спокойно спрятать золотые украшения или пачку купюр в квартире, строго говоря, вообще нет. Потому ценности и деньги правильнее всего хранить в государственных банках.

Однако, если вы не собираетесь отправляться в банк, то ни в коем случае не прячьте ценности в самых предполагаемых «тайниках». Зачастую то, что вам кажется очень надежным местом, злоумышленники проверят в первую очередь.

Карманы зимнего пальто, стопки постельной мебели, платяной шкаф и его недра исключите сразу! Белье будет вытащено, карманы обязательно вывернут наизнанку, а шкаф отворят настежь. Спрятать что-то под скатерть или ковер – равносильно тому, если бы вы положили эту вещь сверху.

«Где же в таком случае прятать?», – можете спросить вы, растерянным голосом, оглядываясь по сторонам. В таком случае, мы советуем завести вам самый настоящий домашний сейф.

Он должен быть умеренно тяжелым, чтобы преступники не смогли вынести его из квартиры, или же вмонтированным в стену вашего жилища. Несомненно, он сразу привлечет внимание злоумышленников, но, если сама конструкция металлического сейфа будет достаточно надежной и крепкой, то им придется очень долго потеть, чтобы постараться его взломать.

Савичев рассказал, что воры грабят квартиры даже на вневедомственной охране, но им это редко удается. Но все равно самым лучшим способом обезопасить свое имущество и квартиру может стать подключение к надежной централизованной охране МВД. По словам генерала-лейтенанта, на сегодняшний день в России под наблюдением вневедомственной охраны находится более полутора миллиона квартир. Так, в результате, в 2010 году не было зафиксировано ни одной кражи. Просто все они пресекались еще до проникновения внутрь. Но попытки были.

При этом он признал, что все таки три квартиры, подключенные к вневедомственной охране, в течение предыдущего года все-таки были обворованы… Вовремя добраться к охраняемому объекту тогда не позволили пробки, но МВД Российской Федерации сразу же возместило пострадавшим абсолютно всю сумму нанесенного ущерба.

Юлия, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий