Главная страница » Сколько времени держится макияж на лице?

Сколько времени держится макияж на лице?

by admin
В былое время водостойкой косметикой пользовались лишь профессиональные визажисты. Теперь же, благодаря усердию косметических кампаний, стойкие специальные средства стали доступны практически любой женщине. Сейчас можно не волноваться о макияже – он будет держаться столько, сколько вам необходимо. А сколько времени держится макияж на лице? И насколько долго макияж может находиться на нем и чем это может быть чревато для кожи?

Первое водостойкое средство для макияжа (тушь) было изобретено Хеленой Рубинштейн для танцовщиц балета на воде. С тех времен косметология развивается в данном направлении и теперь любая из нас при желании может купить как стойкую тушь, так и водоотталкивающий карандаш, тональную основу и помаду.

Стоит отметить, что сейчас на рынке стойкой косметики представлены две группы: влагостойкие и водостойкие средства. Во второй группе товары наиболее агрессивные и стойкие, ими смело можно пользоваться, отправляясь в бассейн или на пляж. В первой группе наоборот: более щадящие, скорее предназначенные для макияжа осенне-зимнего периода.

Ведущими косметическими кампаниями представлен широкий выбор водостойких и влагостойких средств. Однако использование данной косметики все еще вызывает ряд вопросов.

1) Вредна ли подобная косметика для кожи?

Для ответа на этот вопрос, нужно выяснить, откуда берется эффект влагостойкости. А секрет прост: в подобную косметику добавляют воск и различные летучие соединения.

Последние, после нанесения на кожу, испаряются, и поверх красящих веществ формируется восковая пленка, надежно фиксирующая на лице макияж. Конечно, нельзя сказать, что вашей коже будет комфортно под подобной пленкой, и пока вы будете наслаждаться вашим безупречным макияжем, кожа будет буквально задыхаться, лишенная кислорода.

Кроме этого, следует помнить, что стойкая косметика очень сильно стягивает и забивает поры, что может привести к появлению комедонов и угрей. Вдобавок, из-за чрезмерного пересушивания могут добавиться морщинки (особенно при использовании стойких косметических средств для губ и век).

2) Водоотталкивающий состав средств

Не секрет, что гораздо чаще аллергические реакции бывают именно от стойких средств макияжа. Виной всему «секретные формулы» производителей. Дело все в том, что кампании, выпускающие стойкую косметику, не хотят разглашать состав своих средств, поэтому зашифровывают агрессивные для кожи вещества привлекательным наименованием — «инновационная формула».

Ученые провели независимые исследования по изучению химического состава большинства известных стойких косметических средств. В них, кроме аллергенов, были обнаружены тяжелые металлы. Это еще один повод поразмыслить, мучить ли свой организм из-за нескольких часов «стойкой» красоты.

3) Как правильно смыть стойкий макияж?

Ваше любимое молочно и обычный гель для умывания в данном случае бессильны. Агрессивный макияж на лице требует агрессивных средств его снятия. Лучше для снятия макияжа использовать средства того же производителя, что и водостойкая декоративная косметика. Подобные товары, скорее всего, в составе будут содержать спирт.

Протирайте кожу тщательно (так как не смытые вечером остатки косметики к утру могут превратиться в комедоны), но не перестарайтесь, ведь пересушенная кожа легко растягивается.

После очищения обязательно нанесите на кожу питательный, увлажняющий или кислородосодержащий крем. Утром непременно используйте нежный скраб, успокаивающий тоник и увлажняющий крем.

К всеобщему женскому счастью производители, наконец, создали стойкую тушь, смывающуюся с помощью обычной горячей воды.

Если вы не представляете себе жизнь без водостойкой косметики, непременно соблюдайте следующие правила ее нанесения:

— Тушь наносится максимум в два слоя. Не забывайте, что водостойкие туши имеют тяжелую, плотную структуру и ее излишек может склеить ресницы в комковатую бесформенную массу.

— Не пользуйтесь кремом для лица минимум три часа перед нанесением стойкого тонального крема. В противном случае макияж может «поплыть».

— То же самое касается бальзама для губ: не используйте его в качестве основы для стойкой помады.

— Помаду следует наносить кисточкой, а от блеска для губ поверх водостойкой помады лучше вовсе отказаться.

— Если вы не в восторге от текстуры водостойкой туши, можно воспользоваться защитным влагоотталкивающим покрытием для ресниц (Waterproof Top Coat). Это средство прозрачное и наносить его можно поверх любимой туши. В этом случае макияж будет менее стойкий. Зато более легкий.

Вот, в принципе, и все премудрости при водостойком макияже.
Каким бы ни был темп вашей жизни, всегда выделяйте время за собой поухаживать.

Стойкий макияж на лице может выручить в трудной ситуации, но лучше не держать его на коже очень долго. Берегите вашу кожу, не ленитесь за ней ухаживать, и тогда ваше отражение в зеркале не разочарует никогда.

Полина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий