Главная страница » Эрозия шейки матки: как лечить в домашних условиях?

Эрозия шейки матки: как лечить в домашних условиях?

by admin

Эрозия шейки матки: как лечить в домашних условиях?

К сожалению, многим женщинам приходилось сталкиваться с неприятным заболеванием — эрозией шейки матки. Многие врачи в качестве лечения предлагают использовать метод прижигания, но прежде, чем решиться на подобные кардинальные меры, лучше всего попробовать вылечиться самостоятельно с помощью лечебных трав, мумие, масел и меда. Также стоит обратить внимание на свое здоровье в целом, постараться найти причину эрозий и искоренить остальные женские заболевания, чтобы не спровоцировать возникновений новой эрозии в дальнейшем. Так что давайте поговорим сейчас не о том почему возникает болячка или что из себя представляет эрозия шейки матки, как лечить в домашних условиях её – лучше об этом поговорить.

Как вылечить эрозию шейки матки в домашних условиях?

• В период лечения эрозии шейки матки эффективно применять ватные тампоны, смоченные облепиховым маслом. Тампоны нужно оставить на всю ночь. Курс лечения составляет восемь-двенадцать процедур. Следует воздержаться от половой жизни на период лечения.

• Смешайте облепиховое масло с пихтовым, медицинским подсолнечным или персиковым в пропорции один к полтора, тщательно встряхните, полученной смесью хорошо смочите кусочек ватки или бинта, и введите тампон во влагалище, предварительно смазав смесью слизистую. Если жжение терпимое или отсутствует, оставьте тампон. Курс лечения составляет пятнадцать-семнадцать ежедневных процедур.

• Смешайте четыре капли эфирных масел чайного дерева и столовую ложку очищенного растительного масла, масла персика или масла зародышей пшеницы. Смочите тампон полученной смесью, введите во влагалище и оставьте на 1 час. Такую процедуру желательно повторять каждое утро и вечер. Курс эффективного лечения составляет две-три недели. После двухнедельного перерыва рекомендуется повторить.

• Психологи считают, что чаще всего эрозия появляется у тех женщин, которые не чувствуют себя в безопасности, которые замкнуты в себе и разочарованы в жизни. Зачастую, эти женщины заменяют любовь к себе сладкими и калорийными блюдами, мучными и кондитерскими изделиями. Чтобы избавление от эрозии протекало быстрее, следует ежедневно повторять следующие слова: «Я уважаю и люблю себя. Гармония и любовь в моем сердце обязательно помогут мне действовать эффективно и принимать всегда только правильные решения».

Лечение эрозии шейки матки в домашних условиях травами

• Две чайные ложки сухоцветов подмаренника настаивайте два-три часа в одном стакане кипятка, при этом плотно закрыв посуду, после тщательно процедите через марлю. Необходимо принимать настой теплым по 1/4стакана 2-3раза в день до еды.

• При воспалении женской половой сферы поможет отвар зверобоя. Одну столовую ложку сухотравия залейте 1м стаканом кипятка. Кипятите не больше пятнадцати минут на тихом огне, затем процедите. Принимать отвар нужно по 250мл несколько раз в день.

• 2столовые ложки корня бадана нужно залить 1м стаканом кипятка, после чего прокипятить 30минут на водяной бане, затем процедить и поставить остывать. Полученным отваром необходимо спринцеваться до 2раз в день в течение недели.

• Введите тампон, смоченный свежевыжатым соком крапивных листьев крапивы глубоко во влагалище, и прижмите к шейке матки. Процедуру повторяйте ежедневно в течение нескольких недель.

• Четыре неполных столовых ложек травы чистотела нужно залить литром кипящей воды, затем оставить настаиваться на час, процедите. Настой поделите на 5равных частей, после чего каждую часть разведите 1л подогретой кипяченой воды и проспринцуйтесь. Повторяйте процедуру каждый вечер в течение одного месяца.

• Залейте полулитром водки пять полных столовых ложек марьина корня и оставьте настаиваться на три-четыре недели. Употребляйте одну чайную ложку 3раза в день за 40минут до еды в течение 2х месяцев, затем сделайте перерыв на две недели. После перерыва повторите лечение.

• Три столовые ложки аптечной полыни залейте полным стаканом кипятка и кипятите на слабом огне в течение10минут, затем профильтруйте и выжмите. Для проведения процедур спринцевания разведите полученный настой в десять раз кипяченой водой комнатной температуры.

• Три столовые ложки размельченных листьев эвкалипта положите с вечера в термос и облейте 3мя стаканами кипятка. С утра процедите настой. Стакан допейте маленькими порциями в течение дня, оставшимся настоем поспринцуйтесь. Если у вас не получится найти эвкалиптовые листья, используйте настойку эвкалипта. Употребляйте её по пятнадцать капель, предварительно разведя водой 2раза в день. Для спринцеваний разводите чайную ложку настойки в стакане воды.

• Две столовые ложки цветков календулы залейте тремястами миллилитрами кипятка. Оставьте настаиваться два часа в термосе. После процедите, остудите до слегка теплого состояния, и спринцуйтесь. Курс лечения составляет десять-пятнадцать регулярных процедур

• Смешайте столовую ложку зеленого чая и такое же количество цветков календулы. Все это заварите в 1л банке кипятком, заполнив ее жидкостью до краев. Оставьте настаиваться в темном месте два-три часа, потом процедите и разбавьте настой точно таким же количеством кипяченой воды один к одному. Разделите получившуюся смесь на 2части. Одной частью нужно будет проспринцоваться перед сном, а 2ой — утром. Раствор должен быть теплым. Введите во влагалище тампон, смоченный в неразбавленном настое, и оставьте на ночь. Повторяйте эти действия ежедневно, вплоть до выздоровления.

Юлия, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий