Главная страница » Как макияжем уменьшить нос?

Как макияжем уменьшить нос?

by admin

Как макияжем уменьшить нос?

И все-таки, умение правильно наносить макияж и, владение знаниями отдельных секретов, от которых зависит визуальное восприятие размера и формы вашего носа, помогут в некоторых случаях ответить на вопрос о том, как макияжем уменьшить нос без операции пластики. При помощи декоративной косметики вы действительно можете улучшить свой внешний облик и повысить внутреннюю самооценку.

Уловка заключается в том, что с использованием светлых и темных оттенков можно обыграть форму вашего носа и зрительно изменить его размер. При небольшом опыте с помощью макияжа уменьшить нос не так уж и сложно, в особенности, если принять во внимание все его черты. Ведь они играют существенную роль в создании вашего образа.

Для корректировки формы носа необходимо, чтобы в косметичке было несколько цветов тонирующего средства. За основу берем натуральный оттенок, соответствующий вашей коже. Нужны еще цвета чуть светлее и чуть темнее этого. Текстура специального средства обязана быть умеренно плотной, но выглядеть как можно естественней при нанесении.

Очень усложняют данную задачу находящиеся на лице веснушки. Так как, при применении тонирующего состава они могут потемнеть. А с другой стороны, прозрачный тональный крем с проблемой коррекции формы носа может не справиться.

Обладательницам широкого носа на его спинку и переносицу рекомендуется наносить наиболее светлый тон, а на боковые части — более темный тональный крем.

Если, вдруг, не нравится длина носа, то переносицу тонируют более светлым оттенком, а кончик носа – темным. И обязательно, создавайте мягкий переход между тонами.
Для корректировки большого носа, его покрывают тональным средством слегка темнее натурального цвета лица.

Зрительно приблизить — значит увеличить необходимые части, возможно, при помощи блеска, который дает мерцающая пудра. Переместить акцент с носа на другие части лица можно, если при покрытии румянами выступающих частей скул не забыть легонько мазнуть ими его кончик. Желательно, для этой цели, воспользоваться оранжевой и бронзовой палитрой, но ни в коем случае ни розовой.

Чтобы переходы при нанесении тонирующей косметики были плавными, используйте удобные губки. Смочив их в воде, мягкими движениями можно убрать остатки и излишки тонального средства, придавая раскраске естественный вид. Затем обязательно припудрите кожу.

Ваши брови тоже очень сильно влияют на зрительное восприятие формы и размера носа. А потому вам запрещается иметь толстые, «тяжелые» брови, так как они излишне привлекают внимание к носу, даже если он близок к идеалу. Однако, и чересчур узкие, выщипанные в тонкую ниточку и, тем более светлые брови, а также прямой формы тоже не позволяют уменьшить нос с использованием косметики. Заслуживает внимания полукруглая форма или контур с изгибом.

Черты лица гармонично сочетаются, если они соразмерны. Размеры носа, губ, глаз, бровей, лба и щек обязаны отвечать установленным пропорциям. Имея крупный нос, надо увеличить и другие части лица, в этом случае на их фоне он будет меньше выделяться. При помощи косметики расширьте глаза, придайте объем форме губ, удлините линию бровей, и за нос можете не переживать.

Существуют некоторые стандарты красоты, в которых крупный нос является достоинством. Еще совсем недавно в моде была римская и греческая его форма. А если припомнить, то последний выделяется немалыми размерами. Ко всему, античные пропорции самого лица дают предпосылку для удлиненной формы органа обоняния.

На сегодняшний день в моде уже нет жестко сформулированных правил для всех черт лица. Не нужно надумывать себе комплексы по поводу горбинки или размера. Многие находят в таких чертах свою изюминку. Даже если вы хотите сделать макияж носа для уменьшения его размера, то свои знания не всегда надо применять на практике.

Правильно подобранная стрижка сама по себе поможет смягчить размер носа. Такой результат достижим при создании объемной прически, но помните, что она идет не всем. К примеру, маленьким и стройным женщинам не подходит такой объем, надо искать баланс между всеми элементами, создающими ваш образ.

Конечно лучше, если вы обладаете длинной шевелюрой или волосами средней длины. Но можно сделать и короткую стрижку, однако, обязательно сохранить объем на затылочной части головы, а лицо оставить открытым. Длинные волосы подчеркивают достоинства вашей внешности, а, чтобы визуально уменьшить нос, желательно делать начесы, вот только постарайтесь не повредить при этом волосы.

Чтобы нос казался меньше, надо попытаться открыть лицо, неплохо бы совсем отказаться от челки, которая прикрывает лоб, и только подчеркивает ваш недостаток. Также убирайте с лица ниспадающие локоны.

Челки, которые не полностью закрывают лоб, все же возможно себе позволить. Это — все ассиметричные варианты, косая, зачесанная набок, рваная (профилированная) и короткая. Прямая, длинная, круглая, ровная, густая, лесенкой и французская челки, как правило, только обостряют ситуацию, акцентируя внимание на крупном носе.

С помощью правильно подобранного макияжа и стрижки, коррекции формы бровей вы сможете сгладить свой небольшой дефект. Вероятно, его и вовсе не было, просто надо было правильно расставить акценты в вашем облике.

Полина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий