Главная страница » Народные рецепты масок для лица, тела, рук в домашних условиях

Народные рецепты масок для лица, тела, рук в домашних условиях

by admin

Народные рецепты масок для лица, тела, рук в домашних условиях

Свежая, ухоженная кожа – это залог женского успеха. Чтобы всегда выглядеть на высшем уровне, кожа должна быть здоровой. Большое значение для поддержания и сохранения красоты имеет, конечно же, сбалансированное питание. Но тех витаминов и минеральных веществ, которые организм получает с пищей — недостаточно. К тому же кожа страдает еще и от нехватки влаги. Все это приводит к преждевременному старению и ухудшению цвета лица.

Чтобы избежать этих неприятных последствий, за собой необходимо тщательно и регулярно ухаживать. Большинство женщин периодически используют питательные и увлажняющие кремы, забывая порой, что кожа нуждается и в дополнительном питании. Обеспечить это питание помогут маски для лица, рук и тела. Их можно приобрести в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. А потому поговорим сейчас про народные рецепты масок для лица, тела, рук в домашних условиях приготовленных своими руками.

У средств, приготовленных в домашних условиях, есть несомненные преимущества. Во-первых, их используют сразу же после приготовления, поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов.

Во-вторых, приготовление не требует особых хлопот, ведь нужные продукты всегда под рукой.

В-третьих, вы точно знаете, из чего приготовлена маска и уверены, что в ней нет ароматизаторов, отдушек и других компонентов, которые могут вам навредить.

В-четвертых, вы можете подобрать средство по уходу, которое подходит именно вам.

В-пятых, приготовленная вашими руками маска сохраняет вашу положительную энергию.

Выбирая рецепты масок для лица, необходимо знать, какая у вас кожа. Определить это очень просто: возьмите бумажную салфетку и прижмите ее к чистому лицу. Если на салфетке остались следы – у вас жирная кожа, если следы едва заметны только на отдельных участках – она нормальная, если следов нет совсем — сухая. Способ приготовления маски должен соответствовать вашему типу кожи.

Для нормальной кожи

1. Две предварительно очищенные и сваренные картофелины разомните в миске, добавьте по две столовых ложки теплого молока и свежевыжатого сока (из любого фрукта или овоща, который оказался под рукой). Все продукты хорошенько смешайте, нанесите на лицо. Спустя 20-25 минут остатки смойте. Будет достаточно баловать свое лицо этой маской еженедельно.
2. Натрите на крупной терке половину зеленого яблока, соедините с одной чайной ложкой жирной сметаны. Перемешайте, добиваясь образования кашицы, нанесите на лицо, через четверть часа умойтесь.
3. Разотрите столовую ложку растительного масла и желток одного яйца, добавьте немного незасахаренного меда – столько, чтобы маска не растекалась. Перемешайте компоненты до сметанообразной консистенции, выжмите из лимона несколько капель сока и нанесите получившуюся массу минут на 15-20.

Для жирной кожи

1. Несколько ягод клубники разомните вилкой так, чтобы получилось пюре. Смешайте с белком одного яйца, масса должна стать пластичной. Нанесите на лицо тонким слоем, когда маска начнет подсыхать, нанесите второй слой, затем третий. Спустя 20 минут остатки смойте.
2.Равномерно нанесите на кожу кефир, простоквашу или ряженку, остатки смойте через 15 минут.

Для увядающей кожи

Возьмите несколько листьев алоэ, поместите их в контейнер и положите в холодильник на две недели. Испытывающие стресс листья начинают активно вырабатывать вещества. Подготовленные листья измельчите до кашицеобразного состояния. В керамической посуде соедините столовую ложку алоэ, чайную ложку меда, осторожно введите желток яйца. Время воздействия такой маски – 10-15 минут.

Для сухой кожи

1. Перемешайте желток одного яйца и чайную ложку овсяной муки (можно перемолоть в кофемолке обычные овсяные хлопья), нанесите на лицо и держите 15-20 минут.
2. В керамической посуде перемешайте творог, морковный сок (лучше свежевыжатый), оливковое масло и молоко, все продукты — по одной столовой ложке. Оставьте состав на лице на 20 минут, смойте водой, затем протрите лицо кубиком льда.

Для сужения пор

1. Тщательно перемешайте чайную ложку сока лимона и яичный белок. Держите на лице минут 15.
2. В зимнее время можно прикладывать к коже лица листья квашеной капусты, а летом — ломтики свежего помидора. Время воздействия 10-15 минут.

Для достижения наилучшего эффекта надо соблюдать ряд правил, общих для всех масок. Состав равномерно распределяют по всей коже лица, исключая область вокруг глаз.

После нанесения маски необходимо лечь на спину, закрыть глаза, запрокинуть голову, при этом нельзя разговаривать, смеяться, совершать любые мимические движения.

Для тела

Разотрите две столовые ложки меда и четыре столовых ложки любого крема для тела. Добавьте 10 столовых ложек сока винограда, перемешайте.
Маски для тела лучше всего делать, принимая душ или ванну, а также в бане или сауне. Нанесите маску на распаренную кожу тела легкими массажными движениями. Оставьте на 15-20 минут, затем удалите и ополоснитесь. После маски полезно принять контрастный душ.
Антицеллюлитная маска

Соедините в одной посуде следующие продукты: 200 г кофейной гущи, 100 г меда, 1 ст.л оливкового масла и 4 ст.л морской соли, все хорошенько перемешайте и добавьте несколько капель эфирного масла грейпфрута. Массирующими движениями нанесите маску на проблемные участки кожи, оставьте на 2-3 минуты, смойте водой комнатной температуры.

Для рук

1. Смешать желток яйца с 1 ст. ложкой оливкового масла, нанести на кожу рук на 15-20 минут.
2. На крупной терке натереть сырую картофелину, перемешать картофельную массу, чайную ложку меда и чайную ложку сока (морковного, капустного, апельсинового или лимонного), перемешать, нанести на кожу рук. Смыть через 30 минут.

Didisha, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий