Главная страница » Домашние скрабы для лица и тела, рецепты

Домашние скрабы для лица и тела, рецепты

by admin

Домашние скрабы для лица и тела, рецепты

У каждой представительницы прекрасного пола наверняка имеется скраб, так как при правильном уходе за собой обойтись без данного косметического средства сложно.

Систематичное очищение — одна из основных заповедей косметологии. Без него все ваши старания и дорогие средства будут напрасны. Жизненный период клеток длится от 4-х до 5-ти недель, затем они отмирают и застревают на верхнем слое кожи. И не очищая ее, блеклый цвет лица, прыщи, угри и шелушение вам гарантированы. Поэтому, чтобы иметь шелковистую и гладкую, здоровую и молодую кожу повседневных гигиенических процедур мало. Ей нужна строгая регулярная «уборка», а проще — пилинг.

Выделяют скрабы двух типов: для лица и для тела. Оба варианта включают в состав активные моющие элементы и многообразные вещества для увлажнения, смягчения и питания нашей кожи. Отличие заключается в том, что в вариантах для тела шлифующие частички больше, чем в вариациях для лица. Все домашние скрабы для лица и тела, рецепты которых я дам далее, совсем не сложно приготовить.

В качестве базы для скраба изготовители берут гель, эмульсию (крем) или специальную лечебную глину. Для жирных и смешанных типов кожи актуальны составы на основе глины – они помогут сузить поры, избавят от жирного блеска. Для уязвимой и сухой желательнее выбрать скрабы с кремовой основой. А гелеобразные варианты универсальны. Скрабы же для ног рознятся антигрибковыми добавками и веществами, препятствующими потоотделению и отечности.

Правила использования скрабов

1. Домашние скрабы лучше всего наносить на лицо на ночь, перед сном. Очистите всю поверхность обычным способом, распределите скраб на увлажненную кожу личика, и помассируйте пару минут легкими движениями по кругу, избегая области возле глаз. Затем смойте пилинг теплой водичкой и наложите питательный ночной крем.

2. После процедуры кожа станет однотонной и бодрой. Появления же красных пятен, не проходящих в течении времени, и ощущений пощипывания и дискомфорта – сигнал о том, что данный состав вам не идет.

3. Скрабы для конечностей (руки, ноги) сподручнее применять в процессе создания педикюра и маникюра, а для тела – немедля после принятия водных процедур (душ, ванна), когда кожа наиболее к этому подготовлена – распарена (все поры открыты). Обязательно уделите внимание проблемным участкам – локти, бедра, ягодицы, верхняя часть рук, пятки. Завершающий штрих — нанесите на все тело крем или молочко.

4. Используйте скраб не более двух раз в десять дней, и ваша кожа будет под естественной защитой. Что очень целесообразно при сухой коже. Если же у вас проблемная, очень чувствительная — применять пилинг можно не более раза в неделю.

В бытовых условиях можно сделать многообразные очищающие маски и домашние скрабы из наличествующих предметов, продуктов в хозяйстве. Рассмотрим различные их варианты. Итак, как сделать домашний скраб для лица?

Очищающая маска из меда: в две остуженные столовые ложки расплавленного меда ( на водяной бане), прибавить сок лимона (половинку) и ложку отрубей (пшеничных).
Полученный состав безупречно подойдет шершавой угреватой кожи. Он осветляет, питает, освежает ее, а содержание отрубей оказывает восстанавливающее действие.

Мягкий овсяно-молочный скраб. В две-три столовых ложки овсяных, измельченных на кофемолке, хлопьев добавьте немного сливок или молока до получения однородной кремообразной массы. Наносить на чистую слегка влажноватую поверхность лица и зону декольте мягкими массажными движениями в течении 10-15 минут, смыть тепленькой водой.

Огуречный пилинг. Огурец необходимо натереть на терке, затем смешать со столовой ложкой геркулесовых хлопьев или толокна, настоять 20 минут. Распределять по коже круговыми движениями в течении 5-7 минут. После смыть тепловатой, а потом прохладной водицей.

Морковно – овсяный скраб. Сок одной морковины смешайте с овсянкой, позвольте ей набухнуть. Наносить на кожу на 10-12 мин., затем смыть.

Творожный вариант состоит из смеси: 1 чайная ложка риса (перемолотого в блендере или т.п.), 2 столовые ложки творога и половинка чайной ложки масла, желательно оливкового. Данный состав перемешать и перед применением лучше немного подогреть.

Кофейный же способ пилинга еще интереснее. Соберите кофейную гущу, она не должна быть очень сухой, присоедините в нее пару капель кедрового косметического масла. Полученное снадобье накладывают на лицо и массируют по воображаемому кругу около 10 минут, далее — смывают.

Кофейно-творожный рецепт, аналогичен предыдущему, просто вместо масла нужно добавить творог (в пропорциях 1:1).

Сладкий скраб очень прост и эффективен. Смешайте пяток ложек обычного сахара с пакетом взбитых сливок, и немедля нанесите на кожу. Массажными движениями пройдитесь по всему пространству тела и умойтесь теплой водой.

Ну, а теперь, выберите себе по душе рецепт домашнего скраба для тела.

Соль — это природный натуральный пилинг, который превосходно «полирует» кожу, одаривая ее упругим и здоровым видом. Не рекомендуется использовать очищения с применением соляных составов обладателям чувствительной или раздраженной кожи. Применять их желательно после водных процедур.

1. Вариант пилинга с морской солью — прост. Перемешайте ее с оливковым маслом (или маслом для тела) доведя до однородной кашицы, оставьте ее на коже на пару минут, до полного растворения крупинок соли, далее помассируйте кожу, затем смойте состав водой.

2. Скраб с обычной пищевой солью немного отличается от предыдущего. После принятия ванны следует набрать в увлажненную ладонь ложку соли и 2-3 минуты ласково, по кругу массировать кожу. Затем тщательно обдаться водой, вытереться насухо и наложить увлажняющий крем.

Полина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий