Главная страница » Сахарный шугаринг в домашних условиях, рецепт

Сахарный шугаринг в домашних условиях, рецепт

by admin

Сахарный шугаринг в домашних условиях, рецепт

В наши дни проблема удаления лишних волос на теле актуальна для каждой женщины. Чтобы ее решить, существует огромное количество средств – от обычного бритвенного станка до салонной лазерной и электроэпиляции.

Однако следует признать, что эффект от бритвенного станка крайне недолговечен, а салонные процедуры не каждому по карману. Чтобы удалить волосы надолго, можно, конечно, использовать специальный воск. Но есть и другой способ, известный, правда, пока немногом.

Итак, один из самых древних способов борьбы с ненужной растительностью на теле – сахарная эпиляция или шугаринг («sugar» в переводе с английского означает «сахар»). Поэтому мы поговорим с вами про сахарный шугаринг в домашних условиях, рецепт его тут приведем. Считается, что этот сладкий способ эпиляции появился в древнем Египте.

Египетские женщины, принадлежащие к правящей элите, удаляли растительность на всем теле, включая голову. Процедуру сахарной эпиляции предположительно придумала знаменитая египетская царица Нефертити.

Древние авторы донесли до нас описание этого процесса: рабыни, в чьи обязанности входил уход за телом царицы, покрывали ее тело сладким и липким сиропом, затем — полосками ткани, а когда сироп застывал, ткань удаляли резкими движениями.

Напоминает процедуру эпиляции воском, не так ли? Шугаринг был известен и в Древней Персии, где «носить» волосы на теле также было не принято. Именно поэтому шугаринг известен и как персидская эпиляция, или персидский ваксинг.

Готовить сахарный шугаринг дома становится все более популярен в том числе благодаря тому, что готовить сироп для эпиляции и проводить эту процедуру можно не выходя из дома.

Для приготовления состава вам потребуется всего три ингредиента – лимон, вода и сахар. Возьмите небольшую эмалированную кастрюлю или плошку, засыпьте в нее 10 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку воды. Разрежьте лимон пополам и отожмите в кастрюлю сок одной половины, проследив, чтобы в емкость не попали косточки.

Затем тщательно все перемешайте и разогревайте на небольшом огне, иначе он пристанет ко дну кастрюли. Варить смесь нужно до тех пор, пока она не станет однородной. Здесь принцип такой же, как и при приготовлении домашней карамели или жженого сахара.

Сначала на поверхности появятся пузырьки воздуха, затем сироп изменит цвет с прозрачного на светло-коричневый, потом появится характерный запах карамели. Как только вы почувствовали этот аромат, кастрюлю можно снимать с плиты – смесь для эпиляции готова.

Теперь необходимо подождать, пока приготовленный сироп немного остынет. Он должен быть достаточно теплым, но не обжигающим, словом вы должны не обжигаясь брать его в руки.

Если дать смеси остыть больше, чем нужно, она станет слишком густой, и вы не сможете равномерно нанести ее на кожу. Как определить, что сироп имеет нужную температуру?

Для этого зачерпните его из кастрюли, возьмите в руки и попробуйте пальцами скатать шарик. Если шарик у вас получился, а пальцы стали немного липкими, значит, смесь готова и можно приступать к процедуре эпиляции. Если шарик на ваш взгляд слишком плотный, смесь лучше немного разогреть.

Теперь, когда все готово, можно переходить непосредственно к эпиляции. Здесь нужно заметить, что для успешного проведения процедуры и качественного результата длина волос в той зоне, в которой вы собираетесь проводить процедуру, должна быть не длиннее 2 мм. В противном случае вам придется использовать слишком много смеси, чтобы покрыть волоски полностью.

Если же волосы слишком короткие, то смесь их не удержит, так что оптимальная длина – 1-2 мм. Сама процедура проводится так же, как и эпиляция воском – смесь наносится по направлению против роста волос, затем накрывается чистой тканью или специальным материалом для эпиляции, затем снимается резким движением по направлению роста.

Разумеется, у сахарной эпиляции есть и свои недостатки. Часто женщины отказываются от шугаринга из-за того, что эта процедура весьма неприятна и довольно болезненна. Но ведь болезненна любая эпиляция, а сахарный шугаринг, в отличие от эпиляции воском, не провоцирует врастание волос.

Также этот вид эпиляции не вызывает аллергии, так как в состав сиропа не входят искусственные добавки, и все ингредиенты, как видите — только натуральные. К тому же при сахарной эпиляции удаляются только волосы, верхний слой кожи при этом не повреждается.

В пользу применения персидского ваксинга говорит и то, что его можно легко приготовить дома, ведь компоненты, входящие в состав сиропа доступны (купить лимон и сахар может каждый) и стоят недорого.

Если вы никогда не делали сахарную эпиляцию в домашних условиях и боитесь экспериментировать, возможно, имеет смысл попробовать эту процедуру в косметическом салоне. Кроме того, что эпиляцию будут делать профессионалы, вместо сиропа они скорее всего используют специальную пасту на основе сахара, содержащую витаминные комплексы и блокаторы роста волос. Так что эффект от процедуры будет более стойкий.

Didisha, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий