Суп с куриными фрикадельками
Для приготовления бульона промывают 6 куриных крылышек, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену, после чего закладывают в кастрюлю мелко порезанные морковку и головку репчатого лука, присаливают бульон, заправляют его горошками перца, лавровым листом и оставляют на огне вариться до готовности. Тем временем мелко режут луковицу, до золотистого цвета обжаривают, добавляют ст. ложку томатной пасты, кипятят 3 минуты. Филе, полученное из одной тушки курицы, перемалывают на мясорубке, вбивают яйцо, солят и перчат по вкусу, вымешивают однородный фарш. По готовности бульона, извлекают из него крылышки с овощами, закладывают подготовленную поджарку, доводят до кипения, засыпают большую горсть вермишели и фрикадельки, сформированные из куриного фарша. Через некоторое время они всплывут, начиная с этого момента, суп варят около 10 минут. Такой суп подают горячим, приправляя сметаной и рубленой зеленью по вкусу.
Суп из кольраби с куриными фрикадельками
Еще один быстрый рецепт вкусного, легкого и сытного супа. Изначально, в нем используется кольраби, которую при необходимости можно заменить таким же количеством обычной белокочанной капустой, нарезанной тонкой соломкой. Мелко рубят луковицу. Крупными кубиками режут 4 клубня картофеля. Тонкой соломкой шинкуют по 1 большому корню петрушки и сельдерея. На терке измельчают 1 морковку, а также 200 г кольраби. Полкило куриного филе перемалывают на мясорубке, добавляют нужные приправы, вымешивают, после чего формируют фрикадельки. На разогретой сковороде сначала обжаривают лук, когда он позолотится, выкладывают к нему коренья и морковь. Все это, постоянно помешивая, держат на сильном огне 3 минуты. Доводят до кипения 2 л воды, закладывают в нее подготовленный картофель с фрикадельками. После повторного закипания, уменьшают огонь, варят 15 минут, вводят обжаренные овощи, кольраби, по вкусу приправляют солью, варят несколько минут, посыпают готовый суп рубленой зеленью и снимают его с огня. При подаче также можно приправить каждую порцию молотым черным перцем.
Суп из цветной капусты с куриными фрикадельками
В качестве основы для супа берут 3 л готового куриного бульона, доводят его до кипения. Крупными кубиками режут 4 очищенных картофелины, закладывают их в кипящий бульон. Мелко рубят луковицу, на терке измельчают 1 морковь, половину соединяют с луком и отправляют овощи в бульон. Вторую половину моркови несколько минут обжаривают на среднем огне , постоянно помешивая. Промывают 4 ст. ложки рисовой крупы, соединяют его с морковью и закладывают в суп. В 300 г готового куриного фарша добавляют ст. ложку муки, вбивают яйцо, по вкусу вносят специи: соль, перец, а также любые другие пряности. Тщательно вымешивают полученную массу, при помощи чайной ложки формируют из нее фрикадельки. В отдельной кастрюле доводят до кипения небольшое количество воды, закладывают фрикадельки, варят 10 минут после повторного закипания. Готовые фрикадельки откидывают на дуршлаг, затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном. Под холодной струей промывают 300 г цветной капусты, разбирают кочан на соцветия. Капусту добавляют в самом конце приготовления, после чего варят суп 10 минут, приправляют его мелко рубленой зеленью, разливают по тарелкам.
Бульон с куриными фрикадельками
Куриную тушку стандартных размеров промывают, снимают шкурку, отделяют мясо от костей. Филе откладывают в сторону, а кости, кожицу и потроха закладывают в кастрюлю, заливают 1,5 л холодной воды, на максимально сильном огне доводят до кипения, шумовкой снимают пену, а когда она перестает появляться, убавляют жар и варят бульон час-полтора. Когда до конца приготовления бульона останется минут 10, приправляют его солью, горошинами перца, лавровым листом. Далее, переходят к подготовке фрикаделек. Филе перемалывают. То же делают с 1 луковицей. К полученной массе добавляют 2 яичных белка, 2 ст. ложки тщательно промытого риса, по вкусу вносят соль, черный перец и вымешивают однородный фарш. Затем, чайной ложкой формируют из него небольшие фрикадельки, погружают их в кипяток, варят до готовности. После этого, фрикадельки шумовкой извлекают из воды, выкладывают в супницу, заливают процеженным горячим бульоном, посыпают зеленью.
Петр, www.kak-sdelat.su
Далее видео «Варим суп с куриными фрикадельками»