Главная страница » Как приготовить вкусный суп с клецками?

Как приготовить вкусный суп с клецками?

by admin

Как приготовить вкусный суп с клецками?

Чтобы приготовить вкусный суп с клецками вам понадобится 1,5 часа свободного времени.

Для приготовления клецек потребуется: четверть стакана процеженного мясного бульона, половина стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль по вкусу.

Для приготовления супа нужно заготовить: 500 гр. свиной рульки, 400 гр. картофеля, 1 средняя морковь, 3 средних головки лука репчатого, по одному небольшому корешку петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки свиного жира, 3 — 4 шт. лаврового листа, 3 — 5 горошин перца душистого, поваренная соль и черный молотый перец по вкусу, свежая укропная зелень, клецки из не заварного теста, сметана или растопленное сливочное масло по вкусу.

Рецепт приготовления супа с клецками.

Мясо хорошо обмойте под струей холодной воды, положите в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой, затем накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену, положите очищенные и крупно нарезанные овощи (1 головку репчатого лука, корешки петрушки и сельдерея), и варите мясо на слабом огне до готовности. Через 1 час после начала варки добавьте в мясной бульон соль по вкусу. Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, а мясной бульон (выход – 2-2,5 литра) процедите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук (2 головки) очистите от шелухи, обмойте и мелко нашинкуйте. Репчатый лук вместе с морковью слегка обжарьте на разогретой сковороде со свиным жиром.

Опустите в кипящий процеженный мясной бульон картофель и поджаренные овощи.

Как приготовить клецки из не заварного теста?

В глубокую тарелку влейте теплый мясной бульон, положите сливочное масло, вбейте сырое яйцо, добавьте соль по вкусу и всыпьте пшеничную муку, замесите не слишком крутое тесто.

Подготовленное тесто берите чайной ложкой, смоченной в воде, опускайте его в кипящий суп и варите в нем. Затем заправьте суп черным молотым перцем и поваренной солью по вкусу, положите лавровый лист и душистый перец, и проварите еще 10-15 минут на медленном огне.

Как приготовить вкусный суп с клецками?

Ну вот вы и приготовили вкусный суп с клецками! Подавайте его на стол в горячем виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью укропа. В тарелки с супом положите кусочки вареного мяса. Отдельно подайте сметану или растопленное сливочное масло по вкусу.

Приятного аппетита!

Ну как вам мой рецепт приготовления супа с клецками?

Мария

You may also like

Leave a Comment