Главная страница » Как приготовить рулет из картофеля?

Как приготовить рулет из картофеля?

by admin
Как приготовить рулет из картофеля?
Картофель один из самых любимых и часто используемых продуктов в России. Его добавляют почти во все блюда, кроме, пожалуй, сладких десертов. Но при этом мало кто знает, что из картофеля можно приготовить замечательные рулеты с разнообразными начинками. Времени это займет совсем немного, зато вкус оригинального блюда получится замечательным.

Традиционный рулет из картофеля с грибами

Тонко шинкуют 4 луковицы, измельчают 2 моркови, выкладывают овощи в разогретое растительное масло, пассеруют несколько минут, добавляют 350 г мелко порезанных шампиньонов или вешенок, по вкусу приправляют солью и перцем, после чего жарят, пока грибы не окажутся полностью готовыми. Килограмм сваренного в мундирах картофеля очищают, разминают до состояния пюре, солят его, вносят 3 ст. ложки муки.

Получившуюся массу равномерно распределяют по поверхности противня, который перед этим застилают пергаментной бумагой.

Заготовку для рулета помещают в разогретую до 200 духовку, запекают 20 минут, достают, не давая остыть, выкладывают на картофельную основу подготовленную начинку, а затем сворачивают это все рулетом, который снова отправляют в духовку и держат там при той же температуре порядка 15 минут.

Перед повторным запеканием можно также смазать рулет взбитым яйцом, а за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Также допустима замена свежих грибов на маринованные, которые перед использованием следует тщательно промыть.

Рулет из картофеля с мясом

Очищают, мелко режут 1 луковицу, обжаривают на масле, затем добавляют на сковороду полкило любого фарша, перемешивают и держат на огне до готовности, незадолго до конца приправляя солью, перцем, любимыми специями и добавляя измельченную зелень.

Перед дальнейшим использованием мясную начинку следует охладить. В подсоленной воде отваривают 800 г картофеля, затем разминают его до получения однородной пюреобразной массы, вбивают в нее 2 яйца, тщательно перемешивают, досыпают 5 ст. ложек муки, для придания нежности добавляют 2 ст. ложки молока, еще раз перемешивают.

Пергаментную бумагу смазывают маслом, сантиметровым слоем распределяют по ней картофельную основу, на нее выкладывают начинку, после чего аккуратно сворачивают все это рулетом, переносят его на смазанный маслом противень, укладывая обязательно швом вниз. Поверхность заготовки смазывают желтком, посыпают семенами кунжута.

Рулет выпекают при температуре 180 минут 30-40. Основным признаком готовности считается появление румяной корочки. Готовое изделие выкладывают на тарелку, посыпают зеленью, режут порционными кусками и подают на стол вместе со сметаной.

Рулет из картофеля с фаршем из овощей

Приготовление этого блюда начинают с овощного фарша. Для этого соломкой режут 200 г свежей белокочанной капусты, на терке измельчают 1 морковь, тонко шинкуют головку репчатого лука, мелко рубят корень петрушки. Все это выкладывают на сковороду, доливают немного воды или бульона, тушат до готовности, затем снимают с огня, вбивают яйцо, по вкусу приправляют солью, перемешивают.

Очищают 10 клубней картофеля, отваривают их, разминают в пюре, добавляют стакан горячего молока, 2 сырых яйца, 100 г растопленного сливочного масла, вносят щепотку соли и тщательно вымешивают получившуюся массу до однородности. Картофельную основу равномерно распределяют по бумажной салфетке, в середину выкладывают фарш, соединяют края лепешки, защипывают их, придают заготовке форму рулета, швом вниз выкладывают ее на противень.

Поверхность смазывают яйцом, покрывают сметаной, обсыпают сухарями, сбрызгивают растительным маслом, с помощью вилки делают несколько проколов, ставят в духовку, выпекают при высокой температуре около получаса.

Готовый рулет делят на порции, выкладывают каждую на блюдо, поливают растопленным маслом, подают в сопровождении грибного, молочного или сметанного соуса.

Рулет из тертого картофеля по-чувашски

Очищают 8 картофелин, измельчают их на терке или пропускают через мясорубку. Полученную массу присаливают, вбивают яйцо, досыпают 140 г муки и замешивают из всего этого крутое тесто.

Тщательно промывают полкило листьев щавеля, тонко шинкуют их. Мелко рубят 2 луковицы, выкладывают это все на сковороду с разогретым сливочным маслом, доливают немного воды, тушат до размягчения. Измельчают 1 крутое яйцо, соединяют его с тушеными овощами, заправляют начинку солью, перцем, перемешивают.

Тесто раскатывают пластом толщиной 2 см, по всей его поверхности равномерно распределяют подготовленный фарш, скатывают заготовку рулетом, который сразу, уже на этой стадии, режут порционными кусками, затем выкладывают на смазанный жиром противень, поливают растопленным сливочным маслом, отправляют в разогретую духовку и запекают при высокой температуре, периодически поливая молоком. Готовый рулет подают со сметаной, луковым или грибным соусом.

Петр, www.kak-sdelat.su

Далее видео «Рецепт картофельных рулетов»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий