Главная страница » Женская контрацепция. Методы женской контрацепции. Плюсы и минусы

Женская контрацепция. Методы женской контрацепции. Плюсы и минусы

by admin
Женская контрацепция. Методы женской контрацепции. Плюсы и минусы Нежелательная беременность не нужна в первую очередь самой женщине. Ведь аборт опасен своими негативными последствиями, которые скажутся на здоровье и возможности в будущем родить здорового ребеночка. Большинство мужчин не любят использовать контрацептивы, да и нести ответственность за содеянное потом хотят далеко не все. Вот почему сама женщина должна позаботиться о том, чтобы использовать средства защиты во время интимной близости. Видов женской контрацепции довольно много, и среди них каждая представительница слабого пола сможет подобрать что-нибудь самое подходящее.

Средства женской контрацепции, их преимущества и недостатки.

Метод №1 – Прерванный половой акт

Уже много столетий люди пользуются таким способом контрацепции, хотя его вряд ли можно назвать таковым. Надежность здесь очень низкая – где-то пятьдесят на пятьдесят. Кроме того, такой метод плохо отражается на здоровье и может привести к снижению полового влечения. Также возможен застой крови в органах малого таза, что грозит серьезными заболеваниями половой сферы.

Данный метод никогда не следует использовать со случайным партнером, так как в этом случае вы можете заразиться венерическим заболеванием – этот метод не предохраняет от венерических заболеваний.

Метод №2 – Календарный или метод безопасных дней

Такой метод контрацепции основан на различных периодах менструального цикла женщины. Считается, что зачатие может произойти только до пятнадцати дней цикла, а в остальной период оно просто невозможно. То есть, здесь нужно подсчитать безопасные дни, в которые можно заниматься сексом, без риска забеременеть. Но этот способ также не дает стопроцентную защиту от нежелательной беременности – здесь где-то процентов шестьдесят.

Наверняка, каждая женщина знает, что стоит понервничать или простудиться, и цикл может сбиться. А значит, и подсчеты будут не точными.

Метод №3 – Спринцевание

Этот древний метод можно было бы и не упоминать, но все-таки остались среди нас женщины, которые им пользуются. Этот метод заключается в том, что женщины проводят спринцевания влагалища различными химическими веществами, добавляя их в воду. В действительности, таким образом можно защитить себя от инфекции, если вы не уверены в своем партнере, но при этом стопроцентно предохранить от нежелательной беременности данный метод не сможет. В благоприятный для зачатия день просто бесполезно спринцеваться – беременность все равно наступит, можете не сомневаться.

Кроме того, к недостаткам такого метода стоит добавить и тот факт, что частое спринцевание сушит слизистую оболочку и убивает вагинальную флору, способствуя различных чужеродных бактерий, в том числе и болезнетворных. Надежность такого метода составляет не более пятнадцати процентов.

Метод №4 – Презерватив

Этот способ довольно популярен благодаря тому, что презервативы безопасны, они не влияют на здоровье, к тому же, эффективно предохраняют от инфекций венерических заболеваний. Что касается беременности, то здесь стопроцентная безопасность не гарантируется, максимум процентов шестьдесят пять, не больше.

Очень многое зависит от качества и срока годности презерватива. Кроме того, физиологические особенности партнеров – также немаловажный фактор в таком методе контрацепции.

Презерватив невысокого качества может порваться во время полового акта, на нем могут появиться полоски, через которые сперматозоиды быстро пройдут, особенно, если они довольно активные и жизнеспособные.

Кроме того, презерватив может соскользнуть. Приобретайте только презервативы высокого качества, они повысят защиту от нежелательной беременности.

Метод №5 – Диафрагмы

Это более надежный способ, нежели презерватив, но не каждая женщина сможет воспользоваться таким методом.

Диафрагма – это упругий ободок, на который натянута тонкая резина — получается колпачок. Перед половым актом диафрагму вводят во влагалище так, чтобы образовалось непроницаемое препятствие для сперматозоидов. Диафрагма довольно плотно одевается на шейку матки, а значит, ее нужно правильно подобрать по размеру – это сможет только врач. Надежность такого метода достигает восьмидесяти процентов, но стопроцентную гарантию такой способ дать не может.

Через три часа после секса диафрагма извлекается из влагалища. Да, еще одно: в дополнение к диафрагме используют специальный гель, в котором содержатся особые гормоны.

Врачи не рекомендуют использовать такой метод контрацепции нерожавшим женщинам, этот способ могут применять только те пары, которые долго живут половой жизнью, и то не все. Если вы решили сменить партнера, тоне прибегайте к помощи диафрагмы, как защитника от нежелательной беременности и венерических заболеваний – она не защитит вас от инфекции и заболеваний.

Метод №6 – Внутриматочные средства или спирали

Этот метод довольно надежен – приблизительно на восемьдесят процентов он защищает вас от нежелательной беременности. Да и делается все удобно – врач вводит спираль в матку на пять лет, при этом весь период можно быть спокойной, хотя и относительно – могут быть противопоказания или спираль может не подойти.

Спираль является инородным телом, из-за нее может увеличиваться количество менструальных выделений. Поэтому тем, у кого месячные сопровождаются обильными выделениями, такой метод не подходит.

Итак, давайте подведем итоги. Что можно отнести к недостаткам женской контрацепции?

— При использовании презервативов недостатком является нарушение целостности во время использования, а также ухудшение сексуальных ощущений во время полового акта.

— Что касается спиралей и гормонального кольца, то здесь недостатком является появление межменструальных кровянистых выделений из влагалища на фоне низкого содержания гормонов – это касается гормонального кольца.

В случае со спиралями, минусом является увеличение обильности менструальных кровотечений, а также повышение риска внематочной беременности.

К плюсам следует отнести:

— В случае с презервативами к преимуществам стоит отнести высокую надежность и простоту применения, а также дешевизну и удлинение полового акта. Такой способ защищает от инфекций, которые передаются половым путем.

— Преимущества спирали заключаются в том, что срок применения здесь довольно длительный. Кроме того, при таком методе сохраняются естественные сексуальные ощущения.

Наиболее высокую степень защиты от нежелательной беременности имеет такой вид женской контрацепции, как гормональная контрацепция. Но здесь стоит учесть, что при слишком длительном употреблении гормональных препаратов для защиты от беременности, вы можете поправиться и получить различные заболевания.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий