Главная страница » Вкусный салат из морской капусты. Рецепт

Вкусный салат из морской капусты. Рецепт

by admin
Вкусный салат из морской капусты. Рецепт Главная тенденция современной кулинарии такова, что пища должна быть не только вкусной и питательной, но еще полезной. Поэтому последнее время так много внимания уделяется морепродуктам, которые по полезности занимают одно из ведущих мест среди наиболее распространенных и часто употребляемых продуктов. Вот, к примеру, взять морскую капусту. Многие из нас не очень любят ее из-за специфического вкуса. Между тем, вкус и аромат блюд с использованием морской капусты зависит от того, насколько правильно она использована и с какими ингредиентами сочетается. Профессиональные повара утверждают, что правильнее всего готовить из морской капусты салаты, которые получаются лёгкими и вместе с тем чрезвычайно полезными.

Салат «ламинария с яблоком»

Этот салат подойдет для тех, кто решил очистить организм от шлаков и токсинов. Кроме того он станет отличным гарниром к мясным блюдам. Итак, первым делом берут 200 г морской капусты, нарезают ее тонкими полосками средней длины. Лучше для этого рецепта подходит замороженный продукт, а если используется консервированная ламинария, то с нее предварительно нужно слить излишки маринада. Далее, крупное яблоко кисло-сладкого сорта разрезают пополам, удаляют сердцевину, очищенную мякоть рубят мелкими кубиками. Как можно мельче шинкуют луковицу сладкого крымского сорта. Крупно натирают одну морковь. Небольшими кусочками режут соленый огурец. Все подготовленные ингредиенты соединяют в салатнике, по вкусу вносят соль и перец, добавляют стандартную банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив с него рассол. Готовый салат заправляют майонезом или оливковым маслом.

Салат из морской капусты с чесноком и кунжутом

Примерно 160 г сушеной морской капусты заливают холодной водой и оставляют замачиваться, пока ламинария не станет мягкой. Затем ее обсушивают, режут не слишком мелкими фрагментами. Рубят фиолетовую головку репчатого лука, обжаривают его в сотейнике на разогретом оливковом масле, после чего перекладывают к морской капусте. Перемешав эти ингредиенты, добавляют к ним 3 раздавленных зубчика чеснока, вносят соль, перец, столовую ложку соевого соуса, еще раз перемешивают салат и перед самым употреблением посыпают его не треть заполненной столовой ложкой семян кунжута. Подавать такой салат рекомендуется вместе с золотистыми гренками.

Салат «Витаминный»

Для начала 300 г замороженной ламинарии полчаса выдерживают при комнатной температуре, затем промывают теплой кипяченой водой, дают стечь, обсушивают и мелко рубят. Небольшими кусочками нарезают 2 соленых огурца среднего размера. Отваривают 1 морковку, остужают ее, снимают верхний слой, остальное трут длинными тонкими полосками. Как можно мельче рубят головку репчатого лука. Специальным прессом давят пару зубчиков чеснока. Далее, соединяют все подготовленные ингредиенты, солят и перчат их по вкусу, непосредственно перед подачей на стол салат заправляют растительным маслом, хотя для данного блюда также очень хорошо подходят майонез или сметана.

Салат из морской капусты простой и аппетитный»

Для этого рецепта лучше всего подойдет маринованная морская капуста – с ней салат получится более сочным. Но сначала крупными кубиками рубят 3 сваренных вкрутую яйца. Тонко шинкуют головку репчатого лука фиолетового цвета. Небольшими полосками режут 220 г ламинарии. Продукты соединяют в глубокой салатнице, по вкусу приправляют солью и другими уместными специями, заправляют готовое блюдо майонезом или не слишком жирной сметаной. Подавать этот вариант салата из морской капусты рекомендуется с хрустящими чесночными тостами. Такое сочетание станет отличным дополнением к любому мясному блюду.

Салат «Морской»

В качестве заправки для этого салата лучше всего использовать домашний майонез собственного приготовления. Инструкции на этот счет можно найти на любом кулинарном сайте, в том числе и не этом. Пока собственноручно приготовленный майонез будет настаиваться, самое время заняться другими составляющими салата. Отваривают среднюю по размеру свеклу, измельчают ее на терке. Обсушивают 200 г маринованной ламинарии, рубят ее не мелкие кусочки. Небольшими кубиками шинкуют фиолетовую луковицу. Маленькими кусочками произвольной формы нарезают 350 г крабового мяса, которое для удобства и сокращения времени приготовления иногда заменяют крабовыми палочками. Соединяют все подготовленные ингредиенты, солят и перчат их по вкусу, перемешивают и перед подачей заправляют домашним майонезом. Также некоторые хозяйки украшают блюдо измельченной зеленью петрушки.

Как видите, приготовление салатов из морской капусты занимает совсем немного времени, при этом польза для здоровья от них – огромная. Так что если вы задумываетесь о том, чтобы перейти на здоровый образ жизни и питаться только правильной полезной пищей, то обязательно возьмите на вооружение приведенные рецепты.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment