Главная страница » Вареная сгущенка в домашних условиях

Вареная сгущенка в домашних условиях

by admin
Вареная сгущенка в домашних условиях Наверняка, каждый с детства помнит сгущенное молоко. Это сладкое лакомство любят все – его можно добавлять в кофе или чай, различные десерты. Да и просто ложкой кушать эту вкуснятину – одно удовольствие. Хотя в магазинах продается готовое сгущенное молоко, оно не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Вот несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приятно порадовать свою семью вкусной вареной сгущенкой.

Рецепт №1

Времени на приготовление уйдет не мало. Но это того стоит. Ведь у вас получится качественный продукт, без добавок и консервантов.

Берем два литра цельного молока или сливок, также нам понадобится килограмм сахара. Засыпаем сахар в таз, в котором вы обычно варите варенье, наливаем немного воды и ставим на огонь. Когда сироп прокипит в течение пяти минут, вливаем в него молоко. На маленьком огне томим варево, периодически не забываем помешивать, в противном случае наша сгущенка пригорит.

Варится эта вкуснятина достаточно долго. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – это значит, что сгущенка готова. Кстати, если вдруг вам нужно куда-то выйти, то можно варить это лакомство в несколько приемов.

Чтобы запастись впрок, можно разлить сгущенное молоко, пока оно еще горячее, в стерилизованные банки, и закатать крышками, а затем поставить в холодное место.

Рецепт №2

Смешиваем молоко с сахаром, доводим массу до кипения на медленном огне, иногда помешивая. Постепенно масса будет густеть. Время варки – пару часов, может быть и больше – все зависит от огня.

Далее готовую массу нужно вылить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Закрываем ее и помещаем в теплую воду, после чего ставим на газовую плиту и варим на среднем огне еще пару часов. Когда масса полностью загустеет – сгущенка готова. Она получается очень вкусной, ароматной.

Рецепт №3

Процесс варки сгущенки довольно длительны, поэтому нужно запастись терпением, чтобы довести все до победного конца. Сгущенное молоко лучше всего варить в медной посуде, но если ее нет, то подойдет кастрюлька с толстым дном. Наливаем в нее молоко, добавляем ваниль и ставим на огонь. Отдельно в небольшом количестве воды нужно растворить соду. Как только молоко закипит, добавляем в него сахар и растворенную в воду соду. Все это нужно варить на сильном огне в течение часа. При этом не забывайте постоянно помешивать деревянной лопаткой или ложкой.

Ваш молоко начинает густеть и меняет цвет? Значит, вы на правильном пути – теперь можно убавить огонь. . Когда молоко станет темно-коричневым, примет консистенцию жидкого меда, можно снимать его с огня. По времени это происходит примерно через полчаса после того, как вы начали варить молоко на медленном огне.

Далее кастрюльку со сгущенкой нужно поставить в емкость с холодной водой – здесь еще пять минут следует помешивать наше лакомство. После этого перекладываем в банки и остуживаем, а затем ставим в холодильник.

Сначала сгущенка довольно густая, но потом, после отстаивания, она еще больше загустеет. У вас должно получиться сгущенное молоко цвета шоколада.

В домашних условиях можно сварить и покупную сгущенку. Как правильно это сделать?

Рецепт №1

Если вы купили сгущенное молоко в тетрапаке, то варить его нужно следующим образом:

В обычную жаропрочную форму выливаем сгущенку. На противень наливаем воду – она должна доходить до середины уровня сгущенки. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Форму со сгущенкой нужно накрыть фольгой, после чего отправляем ее в духовку. Время приготовления – от полутора до трех часов, все завит от того, какого цвета вы хотите получить сгущенку. Не забывайте периодически подливать воду.

Сгущенка готова? Значит, самое время доставать форму и снять с нее фольгу. Не забудьте перемешать готовое сгущенное молоко.

Рецепт №2

Конечно, все мы привыкли видеть в магазинах сгущенку в банке. Так вот, в домашних условиях ее можно сварить – получится очень вкусно. Итак, покупаем сгущенное молоко с жирностью не меньше восьми процентов. Здесь очень важно обратить внимание состав – не должно быть никаких примесей растительных жиров. В составе в идеале должны быть только сахар и молоко. Снимаем бумажную этикетку с банки и кладем сгущенку в кастрюлю, заливаем банку холодной водой. Варить мы будем в течение двух – трех часов, все это время банка должна быть покрыта водой.

Ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем до минимума, продолжаем варить нашу вкуснятину до полной готовности. Вы увидели, что вода выкипела? Сразу же доливайте горячую воду – ни в коем случае не вливайте холодную. Вы же не хотите, чтобы банка взорвалась?!

Спустя два – три часа варки, выключаем огонь – сгущенка должна остыть. Теперь ее можно кушать.

Не забывайте о том, что сгущенка в банке может взорваться, если ее варить слишком долго.

Monro, www.kak-sdelat.su

Далее видео «Варка сгущеного молока (тест) «

You may also like

Leave a Comment