Главная страница » Простой пирог с малиной. Рецепт

Простой пирог с малиной. Рецепт

by admin
Простой пирог с малиной. Рецепт Сезон малины в разгаре, так что самое время научиться готовить из неё что-нибудь вкусненькое. Например, испечь пирог к чаю. Рецептов такого десерта существует множество. Это объясняется вкусом малины, которую любят буквально все, а также её универсальностью – пироги из неё можно готовить на основе любого теста. Итак, приступим.

Пирог с малиной

В глубокую миску просеивают 150 г муки, добавляют 150 г мелко порубленного маргарина и 90 г размягченного сливочного масла, вносят немного соли. Вымешивают тесто, регулируя его густоту за счет добавления ледяной воды – небольшими порциями до 4 ст. ложек в общей сложности. Готовое тесто скатывают в шар и на полчаса убирают в холодильник. Для приготовления начинки в 150 г сахара добавляют 40 г муки, вносят щепотку корицы, тщательно размешивают. Перебирают полкило малины, удаляют плодоножки, как следует промывают ягоды, а затем обсушивают, отбросив на сито. Из отстоявшегося теста раскатывают круглую лепешку, выкладывают ее на противень с высокими бортами, равномерным слоем распределяют по ней половину подготовленной сахарной массы, сверху выкладывают всю малину и накрывают ее второй половиной начинки. Малиновый пирог выпекают в очень сильно разогретой духовке – до 220 градусов. По готовности, которую определяют по пузырению верхнего слоя начинки, десерт остужают на противне, только после этого снимают на разделочную доску и нарезают порционными кусками, украшая их взбитыми сливками.

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

До состояния мелкой крошки перемалывают 300 г печенья. Лучше всего для этого рецепта подходит «юбилейное» или «топленое молоко». На не сильном огне растапливают 50 г сливочного масла, добавляют к нему раскрошенное печенье, перемешивают, выкладывают полученную массу в разъемную форму для выпекания, энергично утрамбовывают по центру, чтобы получилась большое углубление. Заполненную форму помещают в духовку и выпекают 10 минут при 160 градусах. Готовый корж извлекают из формы и оставляют остывать, одновременно занимаясь начинкой.

В миску выкладывают 600 г сливочного сыра, добавляют 150 г сахара, 150 мл жирной сметаны, с помощью венчика размешивают ингредиенты в однородную массу. Вбивают к ней 2 яйца и еще 1 желток, перемешивают, затем постепенно всыпают 2 ст. ложки муки, энергично при этом размешивая получающуюся начинку, которая должна стать кремообразной. Далее, крошат в нее плитку белого шоколада, добавляют 300 г малины, еще раз перемешивают, но теперь уже очень аккуратно.

Начинку выливают на корж из печенья, снова отправляют его в форму, ставят в духовку, где выпекают до 50 минут. Готовый чизкейк остужают, достают из формы, на 4 часа убирают в холодильник. Этот десерт принято подавать с крепким черным кофе, можно также дополнить его взбитыми сливками.

«Малина на снегу»

Этот пирог готовится из песочного теста, а в качестве начинки малину дополняет творог. Соединяют 100 г размягченного сливочного масла и 55 г сахара, добавляют щепотку соли, вбивают яйцо. Все это растирают в однообразную массу, к которой затем всыпают 170 г муки и замешивают мягкое нежное тесто. Для получения начинки берут 400 г очень жирного творога, добавляют к нему такое же количество малинового йогурта, вбивают 2 яйца, всыпают немного сахарной пудры. С помощью миксера доводят все это до кремообразной консистенции, после чего добавляют горсть свежей малины и еще раз все тщательное перемешивают. Смазывают борта и дно формы для выпекания, выкладывают в неё подготовленное тесто, устраивая по периметру бортики высотой до 3 см. Сверху выливают творожно-ягодную начинку. Заготовку отправляют в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают до готовности – начинка должна стать упругой. Как только это случится, на пирог выкладывают горсть малины, после чего переносят форму на самую верхнюю полку, что позволит избежать подгорания теста. Температуру в духовке также снижают до среднего уровня, выпекают пирог еще около 20 минут. Готовый пирог остужают и перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Пирог «Ароматный»

Для приготовления теста к стакану овсяных хлопьев примешивают 50 г мелкого сахара, добавляют 100 г мягкого сливочного масла, вбивают яйцо. Тщательно размешав, просеивают к этой массе стакан муки с добавлением чайной ложки разрыхлителя. Из всего этого замешивают мягкое тесто, выкладывают его в смазанную форму, разравнивают поверхность деревянной лопаткой, а по краям делают бортики. Начинку устраивают слоями. Сначала тесто смазывают вареной сгущенкой, затем равномерным слоем выкладывают 150 г малины, посыпают её половиной раскрошенной плитки шоколада, а затем горстью измельченных орехов. Заготовку пирога помещают в духовку, где выпекают при 180 градусах около 20 минут. После этого форму затягивают фольгой и выпекают еще 15 минут, при этом оставив дверцу духовки открытой.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment