Главная страница » Мясо с белыми грибами. Рецепт

Мясо с белыми грибами. Рецепт

by admin
Мясо с белыми грибами. Рецепт Грибы принято называть растительным мясом, что обусловлено большим количеством содержащихся в них белков. Так что можно представить себе, какой калорийностью будут обладать блюда, где сочетаются мясо и грибы… Рецептов приготовления подобных кушаний существует огромное количество. Особенно прославилась ими русская национальная кухня, в которой грибы всегда играли очень важную роль. Но и в кулинарных книгах других народов так же очень много замечательных блюд из грибов с мясом. Давайте познакомимся поближе с некоторыми наиболее интересными рецептами.

Грибы, запеченные под сметаной с сыром

Небольшими брусочками нарезают 1 кг мякоти свинины, солят и перчат их по вкусу, обжаривают на раскаленном растительном масле. После появления тонкой золотистой корочки, на сковороду доливают немного воды, тушат мясо около 40 минут, что сделает его достаточно мягким. Чтобы избежать пригорания, воду доливают по мере необходимости. Одновременно тонкими ломтиками режут 400 г белых грибов или шампиньонов. Кубиками рубят луковицу. Грибы и лук смешивают, обжаривают на растительном масле до выделения большого количества сока, затем тушат минут 15 под крышкой и на медленном огне. Затем, крышку снимают, по вкусу вносят соль с перцем, тщательно перемешивают содержимое сковороды и минут на 5 оставляют тушиться в открытом виде, после чего добавляют кусочек сливочного масла и ст. ложку муки, еще раз перемешивают и держат на огне порядка 5 минут. Далее, для приготовления этого блюда понадобятся порционные глиняные горшочки. Их заполняют смесью грибов с мясом, заливают все это сметаной, сверху посыпают тертым сыром и, не накрывая крышками, отправляют в духовку, где запекают около 15 минут при 180 градусах.

Свинину в этом рецепте можно заменить мясом курицы, но тогда нужно будет сократить время тушения до 15 минут.

Мясо, фаршированное грибами

Холодной водой промывают 1 кг свиной вырезки, натирают его смесью соли и перца, в небольшие разрезы закладывают зубчики чеснока. Все это заворачивают в пергамент, на 5 часов убирают в холодильник. За это время готовят начинку. Мелко рубят луковицу. Несколько кусочков батона замачивают в молоке, затем отжимают. Небольшими ломтиками режут 200 г белых грибов или шампиньонов. Натирают 200 г твердого сыра. Соединяют все ингредиенты начинки, добавляют 200 мл майонеза, приправляют солью и черным перцем, перемешивают все в однородную массу.

Затем, в куске мяса вырезают большой карман, заполняют его подготовленной начинкой, выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 200 градусов до готовности, степень которой определяют протыкая мясо деревянной зубочисткой. Чтобы большой кусок вырезки получился равномерно прожаренным, его необходимо регулярно переворачивать, а также поливать скопившемся на противне соком. Подавать приготовленное таким образом блюдо рекомендуется с овощным гарниром.

Мясо с грибами и морковью

Это блюдо готовится очень просто, за что его и любят многие хозяйки. Полкило говядины нарезают небольшими кубиками, заливают неполным стаканом соевого соуса, полчаса выдерживают на холоде, после чего сливают образовавшуюся жидкость. На это же время в холодной воде вымачивают 300 г белых грибов, которые затем отбрасывают на дуршлаг, просушивают и режут небольшими кусочками. Длинными тонкими полосками нарезают 3 моркови. Подготовленное мясо обжаривают на масле, выкладывают к нему грибы, спустя 20 минут добавляют морковь, после чего жарят все еще 10 минут. Подавать такое блюдо следует горячим, а на гарнир отлично подойдет отварной рис или картофель.

Салат с мясом и грибами

Сочетание мяса с грибами подходит не только для горячих вторых блюд, из него также можно приготовить замечательный салат. Для этого ломтиками режут 100 г маринованных белых грибов, с которых предварительно сливают рассол. Отваривают 200 г любого мяса, допускается даже использовать птицу. Брусочками режут 3 маринованных огурца. Мелко рубят 2 крутых яйца. На терке измельчают 50 г твердого сыра. Соединяют все ингредиенты в красивой посуде, перемешивают. Заправлять такой салат можно майонезом или сметаной, а можно также смешать их в равных количествах. Подойдет и соус, для приготовления которого к сметане добавляют пару столовых ложек лимонного сока и чайную ложку горчицы. Подают этот салат на порционных тарелках, которые сначала застилают салатными листьями.

Мясо с грибами в мультиварке

Небольшими кубиками нарезают 700 г свиной вырезки, выкладывают их в предварительно смазанную чашу мультиварки, 20 минут обжаривают, включив режим «выпечка». За это время мелко рубят луковицу, соломкой нарезают морковку, выкладывают овощи к мясу и обжаривают все это на протяжении еще 20 минут. Отдельно отваривают полкило белых грибов, измельчают их, добавляют к остальным ингредиентам, по вкусу вносят соль и перец, включают режим «Тушение», таймер устанавливают на 20 минут. За пару минут до окончания программы, в мультиварку вливают половину мерного стакана сметаны.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий