Главная страница » Скраб для лица. Домашние рецепты

Скраб для лица. Домашние рецепты

by admin
Скраб для лица. Домашние рецепты Скраб – это косметическое средство, в котором содержатся абразивные частички. Обработка кожи этим средством называется пилингом.

Для того, чтобы кожа лица всегда оставалась чистой, свежей и молодой, а главное – здоровой, необходимо использовать скраб для лица. Благодаря ему, удаляются омертвевшие клетки кожи – роговой слой. Кроме того, такая процедура улучшает цвет лица. В состав этого средства входят витаминизированные и увлажняющие компоненты, которые очень полезны для кожи.

Пилинг рекомендуется проводить для сухой кожи — один раз в неделю, для жирной – два или даже три. После этой процедуры обязательно используйте увлажняющий или питательный крем для лица – выбирайте его соответственно типу кожи.

Как правильно применять в домашних условиях скрабы для лица?

1. Не злоупотребляйте такими процедурами. Для ежедневного умывания лучше выбрать более мягкое средство очистки кожи.

2. Если у вас проблемная кожа, то важно помнить о том, что скраб состоит из основы и отшелушивающих частиц, которые эффективно очищают кожу, но при этом могут вызвать легко раздражение. Если на лице есть прыщики или гнойнички, а также ранки, то скраб можно навредить, поэтому в этом случае отдайте предпочтение мягким очищающим гелям и пенкам.

3. Основные правила нанесения скраба:

— Кожа должна быть подготовлена, немного распарена. Она должна быть влажной.

— Сделайте перед пилингом паровую ванночку для лица.

— Наносите это средство легкими, массажными движениями. Не следует втирать скраб в кожу – нужно стараться очищать ее поверхность.

— Такая процедура длится от одной до полутора минут, после чего скраб тщательно смывается с лица теплой водой.

Рецепты приготовления скраба для лица в домашних условиях

Рецепт №1. От черных точек.

Две столовые ложки молотого кофе смешайте с четырьмя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой порошка корицы. Добавьте к смеси столовую ложку миндального масла и используйте средство как скраб.

Рецепт №2. Для проблемной кожи.

Смешайте пятьдесят грамм яблочного пюре и столько же рисовой муки. Добавьте пару чайных ложек лимонного сока.

Рецепт №3. Для жирной кожи.

Это мягкий и эффективный скраб, для приготовления которого нужно смешать голубую глину и морскую соль – по чайной ложке. Добавьте рюмочку обезжиренного кефира или сметаны.

Рецепт №4. Для сухой кожи.

Мед и молоко смешайте в равных количествах – по чайной ложке. Добавьте в эту вкусную смесь по одной столовой ложке банановой мякоти, а также овсяных хлопьев.

Рецепт №5. Для чувствительной кожи.

Намочите крахмал теплой водой и заверните в марлю, после чего приступайте к протиранию лица.

Такие полезные рецепты помогут вам выбрать подходящее для вашего типа кожи средство.

Скрабы из кофе.

Рецепт №1. Для нормальной и комбинированной кожи.

Выпили кофе? Теперь гущу, оставшуюся на дне чашки, размешайте в равных пропорциях с жирным творогом. Нанесите скраб на лицо, пару минут помассируйте кожу, после чего смойте скраб водой комнатной температуры.

Рецепт №2. Если кожа жирная.

Размешайте кофейную гущу со столовой ложкой йогурта. Нанесите скраб на лицо, помассируйте одну минуту и смойте прохладной водой.

Рецепт №3. Для всех типов кожи.

Сварите кофе, выпейте его, а гущу размешайте с двумя чайными ложками овсяных хлопьев. Для сухой кожи необходимо добавить столовую ложку сметаны, для жирной – столько же йогурта. Теперь помассируйте скрабом влажное лицо пару минут и смойте теплой водой.

Рецепт №4.

Смешайте столовую ложку кофейной гущи или молотого кофе с чайной ложкой морской соли. Также подойдет крупная столовая соль. Как и в предыдущем рецепте, добавляйте столовую ложку сметаны ли йогурта в зависимости от того, сухая кожа или жирная.

Скрабы из меда.

Очень важно перед использованием таких скрабов проверить, нет ли у вас аллергии на этот продукт? Нанесите мед на кожу руки с тыльной стороны, а затем некоторое время наблюдайте, не появятся ли у вас неприятные ощущения, зуд на коже. Не осталось ли покраснений после смывания меда? Если все в порядке, то смело используйте данные рецепты.

Рецепт №1. Скраб, подходящий для всех типов кожи.

Мед и столовую крупную соль смешайте в пропорции два к одному. Добавьте половинку столовой ложки корицы или кукурузной муки. Через две минуты после нанесения, смойте водой комнатной температуры.

Рецепт №2. При неровной, шероховатой коже, со следами от прыщей и угрей.

Растопите на водяной бане половину столовой ложки засахарившегося меда. Остывший мед смешайте со столовой ложкой пшеничных отрубей и чайной ложкой сока лимона Смесь нанесите на лицо и помассируйте легкими движениями кончиков пальцев. Через минуту смойте скраб прохладной водой.

Рецепт №3. Если кожа сухая.

Половинку столовой ложки меда смешайте со столовой ложкой овсяных хлопьев. Добавьте столько же молока и нанесите смесь на очищенное влажное лицо. Помассируйте в течение минуты и смойте теплой водой.

Рецепт №4. Жирная кожа? Нет проблем.

Подогрейте половину столовой ложки меда, смешайте с таким же количеством белой глины и риса, измельченного в кофемолке. Влейте в смесь немного кипяченой воды – должна получиться кашица. Нанесите средство массажными движениями на лицо, а затем смойте прохладной водой.

И напоследок, хотелось бы поделиться с вами рецептом скраба, который очень эффективен для сухой кожи лица.

Для приготовления такого чудо-средства, нам понадобится по две столовые ложки овсяных хлопьев, сахара, а также ягод клюквы. Кроме этого необходимы следующие ингредиенты: чайная ложка масла виноградной косточки и шесть капель апельсинового масла.

Разминаем ягоды клюквы, смешиваем их с хлопьями и оставляем разбухать на пять минут. После этого добавляем сахар и масла, все тщательно перемешиваем и наносим на лицо. Затем смываем водой. Кожа становится эластичной и нежной, свежей.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий