Коктейли к праздничному столу
1. Черничный коктейль.
Измельчаем в блендере триста грамм свежей или мороженой черники и столовую ложку сахара. Добавляем к этой смеси лед и снова измельчаем – лед должен превратиться в крошку.
Берем шейкер и смешиваем пятьдесят миллилитров гранатового сока и двести миллилитров шампанского.
Выкладываем в бокал пару чайных ложек ледяной смеси, сверху наливаем наше шампанское с гранатовым соком. Прекрасный коктейль, который подойдет к летнему завтраку.
2. Арбузный бриз.
Нам понадобится полкилограмма арбуза. Срезаем мякоть, очищаем от косточек и измельчаем в блендере.
Процеживаем арбузный сок, заливаем его в шейкер, добавляем туда двести миллилитров мартини, пятьдесят миллилитров апельсинового ликера и чайную ложку лимонного сока, а также лед – все хорошенько взбалтываем.
Разливаем коктейль в прохладные бокалы, в качестве украшения используем кусочки арбуза – вешаем их на край бокала.
3. Праздничный коктейль для леди.
В широкий бокал на ножке вливаем пятьдесят грамм гранатового и столько же апельсинового сока, добавляем еще пятьдесят грамм красного мартини – это должно занять приблизительно половину бокала. Затем кладем три кубика льда и сверху брызгаем одним выжатым кружком лимона. Все смешиваем.
Добавляем до края бокала сто грамм шипучего сладкого вина или шампанского. Поместите в бокал белую розу с обрезанным стволом.
Получается оригинально и очень вкусно.
Классическим Австрийским алкогольным напитком является глинтвейн. Он используется для восстановления после многих заболеваний. Несмотря на то, что этот напиток сродни алкоголю, у него нет противопоказаний – глинтвейн способен творить чудеса с организмом человека.
Рецепты приготовления глинтвейна.
1. Имбирный
Нарезаем в миску пластинками семьдесят грамм имбиря и три дольки от половинки лимона – остальную часть от половинки лимона нужно будет добавить к готовому глинтвейну.
В заварник кладем две чайные ложки черного чая, чайную ложку сухой лаванды, а также корочки с половинки мандарина.
Заливаем имбирь с лимоном стаканом белого мускатного вина, даем настояться в течение десяти минут.
Смесь в заварнике заливаем ста миллилитрами кипятка, завариваем в течение семи минут.
Теперь в вино с имбирем и лимоном добавляем чайную ложку молотой корицы, половинку чайной ложки душистого перца, одну восьмую часть чайной ложки тмина, а также десять грамм ванильного сахара. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и смешиваем в заварнике с чаем. Все смешиваем, добавляем остальной лимон и процеживаем. Глинтвейн готов.
2. Ароматный.
Выливаем в посуду стакан воды, ставим на небольшой огонь. Затем добавляем чайную ложку корицы, щепотку молотого мускатного ореха, горсть гвоздики, столовую ложку меда, а также цедру одного апельсина – ароматная смесь должна прогреться и пропитать воду.
Теперь добавляем литр красного вина и мелко крошеное кубиками яблоко. Провариваем немного на медленном огне и переливаем в сосуд, настаиваем еще немного в нем наш глинтвейн.
В бокал кладем ломтик апельсина, разливаем напиток.
Как сделать домашний коньяк?
Для этого заливаем три литра светлого пастеризованного пива и столько же виноградного сока в большую стеклянную емкость, хорошенько перемешиваем.
Смешиваем в эмалированной посуде один литр водки, двести грамм спирта, килограмм сахарного песка, сто грамм дрожжей, а также сто грамм растворимого кофе. Все это доводим до кипения на медленном огне, не забывайте регулярно помешивать смесь – кофе и сахар должны полностью раствориться.
Полученную однородную смесь необходимо остудить и влить в емкость, плотно закрыв крышкой.
Оставляем напиток настаиваться в темном месте три недели. Затем процеживаем и разливаем коньяк по бутылкам.
Получается прекрасный коньячный напиток, который лучше всего пить охлажденным.
Домашнее полусладкое вино.
Нам понадобится пять килограмм винограда. Отделяем его от веточек, мыть его не нужно – так вы смоете дрожжи на поверхности.
Берем виноград в руки и выдавливаем сок в посуду. Затем измерьте количество полученной жидкости и запишите результат.
Жмых, оставшийся после выдавливания винограда, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла его. Затем нагрейте воду до семидесяти градусов и еще раз выдавите жмых – получится сок второго давления, который необходимо добавить к основной смеси. Так нужно будет проделать еще раз. И не забывайте при каждом добавлении записывать количество жидкости.
Доливаем в полученную смесь воду. Ее количество должно равняться в сумме с влитой для кипени воды количеству сока первого давления.
Добавляем три килограмма сахара. На вкус жидкость должна быть похожа на сладкий компот.
Разливаем все по банкам и надеваем сверху медицинские перчатки. При брожении они могут слететь, поэтому необходимо подложить под них бумагу – газ будет легко стравливаться.
Через три дня пробуйте вино – если нужно. Добавьте сахар по вкусу. Затем добавляете сахар раз в пять дней, пока вино не перестанет бродить – оно должно стать светлым, а осадок упасть на дно.
Спустя три недели снимите вино с осадка с помощью сифона, добавьте по вкусу сахарный песок и поставьте вино в темное помещение при комнатной температуре на месяц.
Monro, www.kak-sdelat.su