Главная страница » Какой самый полезный зелёный чай?

Какой самый полезный зелёный чай?

by admin
Какой самый полезный зелёный чай? Самый полезный лучший чай – зеленый. Если регулярно употреблять этот напиток, то можно победить множество серьезных болезней – он снижает уровень холестерина, предотвращает развитие опухолей, ускоряет метаболический процесс, если пить его сразу после еды. От простуды всегда поможет зеленый чай с корнями эхинацеи – он увеличивает количество белых клеток, который эффективно сражаются с инфекциями.

В зеленом чае много полезных антиоксидантов.

Какой же зеленый чай самый полезный?

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа, ведь все эти напитки эффективны в борьбе с различными заболеваниями. Так, зеленый чай из одуванчика помогает тем, у кого камни в желчном пузыре, чай из гибискуса понижает кровяное давление, также помогает сбросить лишний вес.

В составе зелёного чая множество полезных для человеческого организма веществ – это и витамин С, и эфирные масла, танин и кофеин, а также другие составляющие.

Сортов зелёного чая очень много, в Китае их больше тысячи. Так что необходимо правильно выбрать этот напиток, чтобы он принес пользу.

Как выбрать зеленый чай?

— Во-первых, очень важно, чтобы чай был свежим. У такого чая яркий цвет и красивая форма листьев. Он мягкий на ощупь и не крошится. Старый чай очень сухой, он легко перетирается в порошок – попробуйте растереть его на ладони. Для того, чтобы этот напиток не потерял своих вкусовых качеств, такой чай необходимо хранить не более двух лет.

— Во-вторых, цвет чая должен быть обязательно зеленым. Оттенки могут быть абсолютно разные. Если же в чае присутствуют коричневатые чаинки, то он бракованный.

— Упаковывают этот чудо-напиток в фольгу или пергаментную бумагу. Если же вы увидели целлофановую упаковку, то это подделка.

— Обратите внимание на страну происхождения выбранного вами чая. Более качественные сорта производят в Китае и Японии. Немного хуже по качеству индийские сорта и цейлонские.

Заварив настоящий зеленый чай, вы получите напиток прозрачного оливкового цвета. Настоявшись в течение нескольких минут, он станет немного мутноватым.

Кстати, ученые выяснили, что для того, чтобы улучшить работу мозга, быстро адаптироваться к периоду бодрствования и для улучшения памяти, мужчине необходимо начинать свой день с чашечки зеленого чая.

Наверняка, не всем известно о том, что источником зеленого чая являются те же кусты, с которых получают черный и красные, а также желтые сорта. Здесь различие исключительно в способе обработки листьев. Зеленый чай не подвергается ферментации и завяливанию, в результате мы пьем этот полезный чудо-напиток, который сохраняет максимальное количество полезных для здоровья веществ.

Чем полезен этот напиток?

1. Это напиток долголетия, молодости и красоты.

Он идеально регулирует обмен веществ, помогает избавиться от лишнего веса. Экстракт зеленого чая с успехом применяют в косметологии – он помогает сохранить кожу молодой и здоровой, улучшает цвет лица, замедляет старение организма.

2. Это поставщик полезных витаминов.

В листьях содержится в четыре раза больше витамина Р, чем в цитрусовых, а также больше витамина С. А ведь именно этим витамины усиливают целебный свойства друг друга. Они повышают иммунитет, защищают клетки от разрушений. В таком напитке в шесть раз больше провитамина А, чем в морковке. А ведь каротин усиливает выведение свободных радикалов и улучшает зрение.

3. Это отличный энерго-, иммуно- и биостимулятор.

Этот эликсир бодрит, создает позитивное настроение и хорошее самочувствие. Он оказывает мощное антибактериальное и антивирусное действие, а также противогрибковое.

4. Это прекрасный помощник для нервной и эндокринной системы.

Выпив чашечку зеленого чая, вам не нужно принимать таблетку от головной боли. Это отличный антидепрессант, который можно считать настоящим лекарством нервной системы, истощенной стрессами.

При нервных расстройствах очень полезно пить зеленый чай с молоком.

Если вас укачиваем в машине, а также при морской болезни жуйте сухой зеленый чай.

Как правильно заваривать этот полезный напиток?

Самое главное – не заливайте его кипятком, в противном случае вы разрушите все полезные свойства.

Самой оптимальной температурой является восемьдесят – максимум восемьдесят пять градусов.

Промойте сухой чай теплой кипяченой водой – таким образом вы уменьшите содержание кофеина. Теперь три грамма чая залейте одним стаканом воды, нагретой до температуры 80 – 85 градусов.

Настаиваем чай в течение десяти минут.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий